Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » СМИ: на пост президента ЦСР предложили бывшего главного аналитика Sberbank CIB

СМИ: на пост президента ЦСР предложили бывшего главного аналитика Sberbank CIB

В Минэкономразвития и Центре стратегических разработок (ЦСР) обсуждают кандидатуру нового президента ЦСР. В частности, рассматривается кандидатура Александра Кудрина, ранее возглавлявшего аналитическое подразделение Sberbank CIB, сообщили РБК три источника, близких к ЦСР, и федеральный чиновник.

Нынешний президент ЦСР Павел Кадочников покинет свой пост. Сам Кадочников подтвердил РБК свой уход из ЦСР, уточнив, что сосредоточится на работе во Всероссийской академии внешней торговли, где он занимает пост проректора. «Большой проект по подготовке стратегии успешно завершен. У ЦСР начинается новый этап с новым руководителем», — сказал Кадочников. Говоря о кандидатуре Кудрина, он отметил, что «Александр — безусловно, выдающийся экономист и аналитик», но обсуждать возможность его назначения отказался.

Окончательное решение по кандидатуре Кудрина не принято, уточнили собеседники РБК.

Решений в отношении кандидатуры президента ЦСР не принято, сообщила РБК и пресс-служба самого центра. Этот вопрос будет обсуждаться на совете фонда, который пройдет на этой неделе. АлександрКудрин уточнил РБК, что сейчас работает в Высшей школе экономики, где ведет семинар по современным методам финансового анализа. «Не скрою, что я веду переговоры еще с некоторым числом потенциальных работодателей», — сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Александр Кудрин возглавлял аналитическую службу Sberbank CIB до конца мая. Он покинул компанию вскоре после увольнения аналитика Александра Фэка. Фэк — автор критических отчетов о «Роснефти» и о бенефициарах инфраструктурных проектов «Газпрома».

После выхода отчета о «Газпроме» Фэка уволили из Sberbank CIB, глава Сбербанка Герман Греф объяснял это «несоответствием выводов и фактов» в обзоре. Александр Кудрин Sberbank CIB покинул по соглашению сторон. Вскоре после этого он был признан лучшим аналитиком по России по версии журнала Institutional Investor. Кудрин объяснял, что премия никак не связана с его увольнением из Sberbank CIB, так как соответствующий опрос проводился за несколько месяцев до выхода отчета.

До Sberbank CIB — с начала 2000-х — Кудрин работал в инвестиционной компании «Тройка Диалог». Она была преобразована в Sberbank CIB в 2012 году, после того как ее купил Сбербанк.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: на пост президента ЦСР предложили бывшего главного аналитика Sberbank CIB

Опубликовано 30.10.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   05 июн 2019
Экс-глава аналитического подразделения Sberbank CIB вышел на новую работу...

Бывший глава аналитического подразделения Sberbank CIB Александр Кудрин, покинувший компанию после выхода отчетов о «Газпроме» и «Роснефти», вышел на работу в компанию «Атон», стало известно РБК. По информации представителя компании, Кудрин с 15 апреля занимает должность главного стратега...

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   26 июн 2018
Место, где начинается Волга...

О том, как выглядела раньше и как выглядит сейчас деревня Волговерховье — место, где начинается великая русская река. 1. 2. Волговерховье — деревня Осташковског…

   26 июн 2018
Место, где начинается Волга...

О том, как выглядела раньше и как выглядит сейчас деревня Волговерховье — место, где начинается великая русская река. 1. Исток Волги в 191 году. Фотография сделана Сергеем Прокуд…

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   17 ноя 2017
Стратегии Кудрина не обойтись без глобальной экономики...

Стратегия экономического развития России, которую готовит фонд под руководством Алексея Кудрина, должна учитывать внешние факторы - в силу того, что мы не существуем сами по себе, а являемся частью гл…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх