Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » АСВ через суд требует 5 млрд рублей с бывших руководителей и собственников банка «Советский»

АСВ через суд требует 5 млрд рублей с бывших руководителей и собственников банка «Советский»

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Советский», в судебном порядке требует с 12 его бывших топ-менеджеров и собственников более 5,06 млрд рублей.

Сообщение об этом опубликовано в четверг, 25 октября, на сайте АСВ.

Заявление о привлечении виновных лиц к ответственности в виде возмещения причиненных банку убытков подано в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 23 октября. Ответчиками выступают, в частности, бывшие акционеры банка (некоторые входили также в состав его правления или совета директоров) Егор Бабеев, Андрей Карпов, Глеб Шахов, Кирилл Ласкин, Олег Николаев, Владимир Митрушин. В число ответчиков входит также сын последнего Станислав Митрушин, в свое время возглавлявший совет директоров банка. Кроме того, среди ответчиков значатся Виктория Вашкулат и Людмила Дьячук, ранее входившие в правление банка, а также Павел Изюмов, Сергей Павлик и Дмитрий Филатов.

«В ходе конкурсного производства установлено, что до отзыва лицензии членами органов управления, а также представителями банка приняты решения о выдаче кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственнымимуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам) и технических (заведомо невозвратных) кредитов физическим лицам в отсутствие ликвидного обеспечения, что причинило банку ущерб», — поясняют в АСВ подачу иска.

«Советский» лишился лицензии 3 июля этого года, а 28 августа был признан банкротом. До этого банк длительное время находился в процессе санации. Так, в 2015 году он был передан на финансовое оздоровление Татфондбанку. В 2016-м у самого Татфондбанка возникли проблемы с ликвидностью, а в марте 2017-го он потерял лицензию. С конца февраля 2017 года в «Советском» действовала временная администрация в лице АСВ, а в феврале 2018-го был утвержден план участия ЦБ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка, в рамках которого функции временной администрации по управлению «Советским» были возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

При отзыве лицензии у «Советского» был согласован план, согласно которому часть имущества и обязательств банка перешла к отобранному по конкурсу Московскому Кредитному Банку, а именно обязательства перед вкладчиками и бывшие офисы «Советского». В сентябре АСВ сообщило о передаче портфеля розничных кредитов «Советского» профессиональным взыскателям долгов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ через суд требует 5 млрд рублей с бывших руководителей и собственников банка «Советский»

Опубликовано 25.10.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 июл 2019
Суд удовлетворил требования АСВ к одному из экс-топов банка «Советский» на 157 млн рублей...

   18 июн 2019
Суд в рамках иска АСВ постановил взыскать с Мотылева и двух экс-топов банка «КРК» 1,44...

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   09 фев 2019
АСВ требует с членов правления и набсовета Альта-Банка возмещения убытков на 2,2 млрд...

Агентство по страхованию вкладов 8 февраля подало в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с бывших топ-менеджеров Альта-Банка убытков в размере более 2,164 млрд рублей. Сообщение об этом опубли…

   27 ноя 2018
АСВ требует 1,44 млрд рублей с Мотылева и ряда топ-менеджеров банка «КРК»...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Компания Розничного Кредитования», 26 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении быв…

   09 ноя 2018
АСВ подало иск на 651 млн рублей к бывшим контролирующим лицам Регионального Банка...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Региональном Банке Сбережений, 8 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении 14 его бывших к…

   19 окт 2018
Суд арестовал имущество бывших топ-менеджеров ФИА-Банка в рамках иска АСВ на 6 млрд рублей...

Арбитражный суд Самарской области постановил арестовать имущество бывших топ-менеджеров тольяттинского ФИА-Банка в рамках иска Агентства по страхованию вкладов. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на оп…

   23 июн 2018
Как открыть кофейню на 225 тысяч рублей ...

(без учета аренды) кофейня «пенка» работает в воронеже больше года. ее открыли мои друзья настя и егор на личные сбережения. расскажу, чего им это стоило и чему они научились. помещение расположение кофейни — самое

   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

вверх