Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » АСВ через суд требует 5 млрд рублей с бывших руководителей и собственников банка «Советский»

АСВ через суд требует 5 млрд рублей с бывших руководителей и собственников банка «Советский»

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Советский», в судебном порядке требует с 12 его бывших топ-менеджеров и собственников более 5,06 млрд рублей.

Сообщение об этом опубликовано в четверг, 25 октября, на сайте АСВ.

Заявление о привлечении виновных лиц к ответственности в виде возмещения причиненных банку убытков подано в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 23 октября. Ответчиками выступают, в частности, бывшие акционеры банка (некоторые входили также в состав его правления или совета директоров) Егор Бабеев, Андрей Карпов, Глеб Шахов, Кирилл Ласкин, Олег Николаев, Владимир Митрушин. В число ответчиков входит также сын последнего Станислав Митрушин, в свое время возглавлявший совет директоров банка. Кроме того, среди ответчиков значатся Виктория Вашкулат и Людмила Дьячук, ранее входившие в правление банка, а также Павел Изюмов, Сергей Павлик и Дмитрий Филатов.

«В ходе конкурсного производства установлено, что до отзыва лицензии членами органов управления, а также представителями банка приняты решения о выдаче кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственнымимуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам) и технических (заведомо невозвратных) кредитов физическим лицам в отсутствие ликвидного обеспечения, что причинило банку ущерб», — поясняют в АСВ подачу иска.

«Советский» лишился лицензии 3 июля этого года, а 28 августа был признан банкротом. До этого банк длительное время находился в процессе санации. Так, в 2015 году он был передан на финансовое оздоровление Татфондбанку. В 2016-м у самого Татфондбанка возникли проблемы с ликвидностью, а в марте 2017-го он потерял лицензию. С конца февраля 2017 года в «Советском» действовала временная администрация в лице АСВ, а в феврале 2018-го был утвержден план участия ЦБ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка, в рамках которого функции временной администрации по управлению «Советским» были возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

При отзыве лицензии у «Советского» был согласован план, согласно которому часть имущества и обязательств банка перешла к отобранному по конкурсу Московскому Кредитному Банку, а именно обязательства перед вкладчиками и бывшие офисы «Советского». В сентябре АСВ сообщило о передаче портфеля розничных кредитов «Советского» профессиональным взыскателям долгов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ через суд требует 5 млрд рублей с бывших руководителей и собственников банка «Советский»

Опубликовано 25.10.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 июл 2019
Суд удовлетворил требования АСВ к одному из экс-топов банка «Советский» на 157 млн рублей...

   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   27 ноя 2018
АСВ требует 1,44 млрд рублей с Мотылева и ряда топ-менеджеров банка «КРК»...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Компания Розничного Кредитования», 26 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении быв…

   23 июн 2018
Как открыть кофейню на 225 тысяч рублей ...

(без учета аренды) кофейня «пенка» работает в воронеже больше года. ее открыли мои друзья настя и егор на личные сбережения. расскажу, чего им это стоило и чему они научились. помещение расположение кофейни — самое

   09 ноя 2018
АСВ подало иск на 651 млн рублей к бывшим контролирующим лицам Регионального Банка...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Региональном Банке Сбережений, 8 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении 14 его бывших к…

   19 окт 2018
Суд арестовал имущество бывших топ-менеджеров ФИА-Банка в рамках иска АСВ на 6 млрд рублей...

Арбитражный суд Самарской области постановил арестовать имущество бывших топ-менеджеров тольяттинского ФИА-Банка в рамках иска Агентства по страхованию вкладов. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на оп…

   18 июн 2019
Суд в рамках иска АСВ постановил взыскать с Мотылева и двух экс-топов банка «КРК» 1,44...

   09 фев 2019
АСВ требует с членов правления и набсовета Альта-Банка возмещения убытков на 2,2 млрд...

Агентство по страхованию вкладов 8 февраля подало в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с бывших топ-менеджеров Альта-Банка убытков в размере более 2,164 млрд рублей. Сообщение об этом опубли…

   31 май 2019
АСВ требует 1,6 млрд рублей с бывших руководителей БРТ и 1,1 млрд с экс-топов ЕвроАксис...

Агентство по страхованию вкладов рассчитывает от имени Банка Развития Технологий, где выступает конкурсным управляющим, взыскать с его бывших топ-менеджеров почти 1,609 млрд рублей. О соответствующем иске, поданном на днях в Арбитражный суд Москвы, сообщается на сайте АСВ...

вверх