Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Жители Тюмени, Екатеринбурга и уроженцы КНР получили сроки за незаконный вывод 595 млн рублей в Китай

Жители Тюмени, Екатеринбурга и уроженцы КНР получили сроки за незаконный вывод 595 млн рублей в Китай

В Тюменской области вынесен приговор в отношении четырех жителей Тюмени, четырех жителей Екатеринбурга и двух уроженцев КНР, которые признаны виновными в совершении незаконных валютных операций в крупном размере в составе организованной группы (часть 3 статьи 193.1 Уголовного кодекса РФ).

Сообщение об этом опубликовано на сайте Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в период с апреля по декабрь 2014 года члены группы вывели на счета китайских компаний 595 млн рублей. «Был организован незаконный вывод валютных средств в КНР по фиктивным основаниям под видом не существовавших в действительности договоров с китайской стороной об услугах в сфере IT-технологий. С российской стороны участниками группы были привлечены семь коммерческих организаций, которые никакой деятельностью, кроме как преступной, не занимались. Эти предприятия были созданы восемью членами финансовой группы — жителями Тюменской и Свердловской областей», — указано в сообщении СК.

Группа имела международный характер, ее преступная деятельность поддерживалась на территории КНР одним из соучастников, который находится в международном розыске. Его основной ролью являлось предоставление членам организованной группы на территории России через своих сообщников (уроженцев КНР) реквизитов подставных китайских фирм, образцов подписей и личных печатей их руководителей. Все это использовалось для подготовки подложных международных коммерческих контрактов. В большинстве своем эти структуры специализировались на разработке компьютерного программного обеспечения и компьютерных игр.

В финансовых схемах участвовали еще несколько человек, в частности житель Верхней Пышмы Свердловской области и подданный Великобритании. Последний являлся одним из наиболее активных участников, образовавших своего родауправленческое звено преступного сообщества. Мужчина пошел на сделку со следствием и дал признательные показания. Его дело было выделено в отдельное производство.

Помимо этого в отдельное производство было выделено дело 33-летней жительницы Тюмени, которая также взаимодействовала со следствием.

Тюменцы получили условные сроки в 2017 году.

В связи с многоэпизодностью преступлений, связанных с незаконным выводом денежных средств за рубеж, следователи СК РФ по Тюменской области расследовали уголовное дело более двух лет. В июне 2017 года дело в отношении десяти фигурантов было завершено и передано в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга — по месту совершения основного преступления.

Объем уголовного дела составил более 250 томов. Следователями было проведено свыше 20 обысков по месту жительства осужденных в Тюмени и Екатеринбурге. Около 100 лиц допрошено в качестве свидетелей. Проведено порядка 80 судебных экспертиз и специальных исследований. Коммерческая деятельность фирм, задействованных в выводе валютных средств за рубеж, по инициативе следствия в Тюменской области стала предметом проверок со стороны УФНС по Тюменской и Свердловской областям, а также Росфиннадзора двух регионов. Результаты проверок позволили следствию сделать вывод о фиктивной деятельности предприятий и международных финансово-хозяйственных взаимоотношений, ставших предметом расследования.

В зависимости от роли фигурантов двое из них приговорены к лишению свободы на 6,5 года каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима и к штрафам в размере 500 тыс. рублей, трое получили по 5,5 года колонии общего режима и штрафы в размере 200 тыс. рублей, еще трое — по пять лет колонии общего режима со штрафами в 200 тыс. рублей. Еще двоим подсудимым реальное наказание заменено на условный срок.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Жители Тюмени, Екатеринбурга и уроженцы КНР получили сроки за незаконный вывод 595 млн рублей в Китай

Опубликовано 25.10.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 июн 2018
В Екатеринбурге вынесли приговор заработавшим более 1 млрд рублей подпольным банкирам...

В Свердловской области вынесен приговор членам организованной группы за осуществление банковских операций в обход официальных банковских структур с извлечением дохода на сумму более 1 млрд рублей. Об …

   04 апр 2019
Сроки весенней охоты 2019 года в Российской Федерации. ...

открытие весенней охоты 2019 по субъектам рф (областям). перечень областей, где весенняя охота будет закрыта. оперативная информация о сдвигах сроков весенней охоты 2019 года. сроки открытия весенней охоты 2019 года

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

   05 фев 2019
Сотрудница банка, сын актера Смолкина и еще семь человек осуждены условно за обналичку 2...

В Санкт-Петербурге участникам организованной преступной группы вынесен обвинительный приговор за незаконную банковскую деятельность. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.Осуждены девя…

   29 ноя 2018
Суд в Петербурге отправил в колонию организаторов схемы отъема жилья у заемщиков...

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью под предлогом заключения с гражданами договоров займа. Сообщение об этом опубликовано на сайте Генпрокуратуры РФ.…

   06 июл 2019
​Осуждены фигуранты дела о незаконных валютных банковских операциях на 1 млрд рублей...

   21 окт 2017
16 странных фактов! Китай, которого вы не знали...

Большинству из нас Китай знаком разве что со школьных учебников и познавательных телевизионных передач. Но этого мало для того, чтобы хоть немного понять эту загадочную страну. Ведь недостаточн…

   30 окт 2018
Екатеринбуржцу дали пять лет по делу о хищении 1,2 млрд рублей со счетов и взломе базы...

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Маковкина, признав его виновным в участии в преступном сообществе (статья 210 Уголовного кодекса РФ), создании,…

   05 июн 2019
​В Алтайском крае обвиняемые в незаконной банковской деятельности предстанут перед судом...

В Алтайском крае участники организованной преступной группы предстанут перед судом по обвинению в незаконной банковской деятельности. Доход, извлеченный от противоправной деятельности, составил порядка 7 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ...

   07 ноя 2018
Осужденным за незаконный вывод за границу 1,5 млрд рублей не удалось обжаловать приговор...

Прокуратуре и защите граждан Турции и их российских подельников, осужденных на различные сроки за незаконный вывод за границу более 1,5 млрд рублей, не удалось обжаловать приговор. Мосгорсуд не стал…

вверх