Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЦБ назвал банки, получившие базовую лицензию

ЦБ назвал банки, получившие базовую лицензию

По состоянию на конец III квартала текущего года 50 российских банков имели базовую лицензию, свидетельствуют материалы Банка России.

В частности, в III

квартале такую лицензию получили 44 банка:

Ранее Центробанк сообщал о шести банках, получивших базовую лицензию в первом полугодии этого года (все такие лицензии были выданы во II квартале): это были «Первомайский» (Краснодар), столичные «Риал-Кредит», Банк РСИ (Банк Развития Русской Сети Интернет) и Лэнд-Банк, астраханский ЕАТП Банк и КБ «Континенталь» (Ставропольский край).

Уточним, что «Риал-Кредит» 19 октября лишился своей лицензии на осуществление банковских операций.

Российские банки с 2018 года начали разделяться на две категории по уровню капитала (и, соответственно, объему требований к ним и их полномочий): кредитные организации с базовой лицензией, предполагающей упрощенное регулирование, и суниверсальной лицензией. Окончательное формирование новой парадигмы банковской системы произойдет 1 января 2019 года. Минимальный размер капитала для получения универсальной лицензии (по новым требованиям) — 1 млрд рублей, базовой лицензии — 300 млн рублей. До получения базовой лицензии все действующие банки считаются банками с универсальной лицензией.

В середине августа ЦБ напомнил, что банки с универсальной лицензией, имевшие на 1 января 2018 года собственные средства (капитал) в размере менее 1 млрд рублей, но не менее 300 млн рублей, не позднее 1 января 2019 года должны получить статус банков с базовой лицензией, изменить свой статус на небанковскую кредитную организацию либо получить статус микрофинансовой компании.

Заместитель председателя Центрального банка РФ Василий Поздышев говорил в начале сентября на Международном банковском форуме в Сочи о в общей сложности 186 банках с капиталом менее 1 млрд рублей, то есть о потенциальных кандидатах в банки с базовой лицензией.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЦБ назвал банки, получившие базовую лицензию

Опубликовано 22.10.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 ноя 2017
Как устроена русская баня...

русская баня это то место, где люди издавна очищали свое тело от грязи, лечились и отдыхали, фото 1. особенностью русской бани является высокая температура в парильном помещении.русская баня - общий вид, план бани,

   23 янв 2019
Стал известен весь список банков, получивших базовую лицензию...

В IV квартале 2018 года 102 российских банка поменяли универсальную лицензию на базовую. Список представлен в очередном выпуске статистических данных по изменениям в структуре банковского сектора от Ц…

   20 окт 2018
ЦБ отозвал лицензии у ВостСибтранскомбанка и банка «Риал-Кредит»...

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ВостСибтранскомбанка (регистрационный номер 2731, Иркутск) и банка «Риал-Кредит» (регистрационный номер 3393, Москва). Об этом в пят…

   15 ноя 2018
ЦБ планирует расширить перечень ценных бумаг для разрешенных операций банков с базовой...

Банк России устанавливает требования к ценным бумагам для операций банков с базовой лицензией. Проект соответствующего указания «О требованиях к ценным бумагам, с которыми банки с базовой лицензией вп…

   22 янв 2019
Fitch назвало крупные банки РФ с самыми слабыми запасами капитала в ноябре...

Показатели капитализации российского банковского сектора разнонаправленно изменились в ноябре, при этом пять относительно крупных несистемных банков, выполняя минимальные регулятивные требования по до…

   22 июн 2019
ЦБ: требования по надбавкам к капиталу нарушали в 2018 году 17 банков при соблюдении...

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   24 ноя 2018
ЦБ лишил лицензий банк «Первомайский» и Русский Ипотечный Банк...

Банк России с 23 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Русского Ипотечного Банка (регистрационный номер 1968, Москва) и банка «Первомайский» (регистрационный номер 5…

   17 июн 2018
10 принципов делегирования полномочий...

в динамичных условиях ведения бизнеса нельзя обойтись без делегирования полномочий другим сотрудникам.раньше или позже наступает такой момент, когда все способы оптимизации своего времени исчерпаны, процесс уходит из

   19 янв 2019
«Дыра» в капитале банка «Первомайский» составляет 265 млн рублей...

«Дыра» в капитале краснодарского банка «Первомайский», чья лицензия была отозвана 23 ноября 2018 года, оценивается на эту дату почти в 265 млн рублей. Такие данные приводятся в опубликованном в пятниц…

   15 дек 2017
Коллекция лучших идей для тех, кто хочет открыть собственный интернет-магазин! ...

дом и дача, обувь и одежда, автомобили, спорт, еда, косметика и даже валенки… мы собрали идеи на любой вкус и кошелек – в том числе и на кошелек пустой, если у вас нет стартового капитала. дом, дача 1. интернет-магазин

вверх