Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Новая РЛС не поможет Порошенко "закрыть небо от врага" при "дырявом ПВО"

Новая РЛС не поможет Порошенко "закрыть небо от врага" при "дырявом ПВО"

Новая РЛС не поможет Порошенко "закрыть небо от врага" при "дырявом ПВО"


Украинские военные ранее сами признавали, что продукция местного оборонно-промышленного комплекса в отрыве от кооперации с Россией неконкурентоспособна, отмечает военный эксперт Борис Рожин.

Но даже если бы продукция «Искры» соответствовала заявленным характеристикам, то она все равно не смогла бы решить проблему «дырявой» украинской ПВО.Новые РЛС Украины 

Украинский научно-производственный комплекс «Искра» создал новые радиолокационные станции, которые президент Петр Порошенко лично передал радиотехническим бригадам ВСУ. По его словам, новые РЛС имеют более высокие характеристики, чем те, которые предлагаются сегодня на внешних рынках, и позволяют «закрыть украинское небо от врага». Начало серийного выпуска Порошенко анонсировал уже в следующем году.

«Совсем недавно военные из руководства ВСУ и отвечающие за ПВО в Минобороны Украины люди в голос утверждали, что продукция местного оборонно-промышленного комплекса в отрыве от кооперации с Россией неконкурентоспособна. За короткий период никаких кардинальных изменений в лучшую сторону не произошло, хотя работы в этом направлении ведутся. Но речь не о создании новых образцов вооружений с нуля, а о ремонте старых машин.

Украинские предприятия предпринимают попытки модернизировать советскую технику на оставшейся у них технологической базе. Но проблема в том, что у страны нет полных технологических цепочек по многим видам продукции. Например, те же вертолеты и радиолокационные станции самостоятельно собирать Украина не может. Конечно, возможен вариант с модернизацией старых образцов в ограниченном количестве, но о серийном производстве речи не идет», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» эксперт.


Ограниченные партии вооружений

Ранее за разработки своего производства Украина выдавала ракеты, модернизированные для комплексов  С-300 и «Бук». Например, созданием снарядов под реактивные системы залпового огня «Смерч» занимается киевское конструкторское бюро «Луч», поэтому доработать старые советские ракеты местные инженеры вполне способны. Подобным проектом недавно стал комплекс «Ольха», которую эксперты назвали модернизированным вариантом советской ракетной системы залпового огня «Смерч».

«Стоит понимать, что в старых советских системах изначально содержался глубокий запас для модернизации, поэтому их можно довести до ума с учетом современных реалий даже в условиях разорванных технологических связей. Но поставить в армию удастся только ограниченную партию. Можно представить образец на выставках для получения контрактов и финансирования работы, но репутация Украины на рынке высокотехнологичных вооружений не очень хорошая», - отмечает Борис Рожин.

Порошенко на презентации новых РЛС также сказал, что для усиления обороны Украина усилит разработку собственных и купит зарубежные зенитно-ракетные комплексы. Но наш собеседник сомневается, что Европа или США сегодня готовы поставлять Порошенко современные системы ПВО.

«Единственный вариант – это поставка систем Patriot, но здесь должно быть предварительное политическое решение Вашингтона. Хотя исключать, что в будущем американцы захотят решить проблему «дырявой» украинской ПВО тоже нельзя. Сегодня же система ПВО Украины находится в плачевном состоянии: часть старых «Буков» и С-300 Киев потерял в Донбассе, а часть была распродана еще при Ющенко.  Комплексы снимались прямо с боевого дежурства и поставлялись Грузии», - вспоминает Борис Рожин.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Новая РЛС не поможет Порошенко "закрыть небо от врага" при "дырявом ПВО"

Опубликовано 24.06.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 апр 2019
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ☝...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев к статье американского автора дэвида вонга о не самых приятных вещах.◽№ 5. мир волнует только то, что

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   16 сен 2018
Хозяин лесного озера...

Фото Анатолия МАИЛКОВА Каких только необычных ситуаций не случалось с нами на рыбалке. Каких только удивительных историй не слышали мы у вечернего костра от таких же бывалых, а порой и совсем ю…

   11 июн 2018
У неё был только рулон обоев, но она смогла превратить его в нечто уникальное!...

Вот, что означает, когда руки из того места растут! Иногда совсем чуть-чуть воображения и хорошее настроение могут творить настоящие чудеса! Самый простой материал для выполнения жалюзи – это об…

   15 апр 2018
Революция в технике локации: в России создается радиофотонная РЛС...

Группа специалистов на базе НИИ дальней радиолокации разрабатывает принципиально новую радиолокационную станцию Х-диапазона, работающую на основе радиофотонных технологий. Работы возглав…

   10 янв 2018
Россия отвечает С-400 в Крыму на угрозы Украины и США...

В Крыму строится эшелонированная система ПВО, центром которой является станция РЛС типа «Воронеж» и системы ЗРК С-400 «Триумф». Кроме них на полуострове также будут размещены и другие комплексы средне…

   06 янв 2018
Минобороны сообщило о получении более 70 новейших РЛС...

Воздушно-космические силы (ВКС) России получили более 70 радиолокационных станций (РЛС) за 2017 год, сообщает пресс-служба департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны. Подчер…

   01 дек 2017
Военный эксперт рассказал, почему Россия наращивает военный потенциал на западной границе...

Россия нарастила военный потенциал на западном направлении, заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин. В эфире радио Sputnik он сообщил, что это является естественной реакций…

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх