Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Житель Нижнего Новгорода осужден за валютные операции с использованием подложных документов

Житель Нижнего Новгорода осужден за валютные операции с использованием подложных документов

В Новгородской области местный житель осужден за совершение валютных операций с использованием подложных документов на сумму более 11 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Великого Новгорода: фигурант признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 193.1 Уголовного кодекса РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковский счет одного нерезидента с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, цели и назначении перевода, в крупном размере) и частью 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа).

Судом установлено, что в июне 2014 года фигурант, находясь на территории Великого Новгорода, совершил операции по переводу денег в иностранной валюте на общую сумму более 317 тыс. долларов (более 11 млн рублей в эквиваленте) на банковский счет нерезидента, зарегистрированного на территории государства Белиз.«При этом в кредитную организацию, обладающую полномочиями агента валютного контроля и обслуживающую банковские счета подконтрольной им фирмы, он представил документ с недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении перевода», — подчеркивается в релизе Генпрокуратуры.

Как следует из сообщения, в дальнейшем злоумышленник с целью сокрытия от контролирующих и правоохранительных органов незаконного перечисления денежных средств изготовил и представил в УМВД России по Великому Новгороду фиктивное дополнительное соглашение к международному контракту с внесением в него недостоверных сведений о сроках исполнения обязательств по контракту, подписании его в Великом Новгороде от имени нерезидента, а также проставлении оттисков печатей сторонами по сделке.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал частично.

Приговором суда ему назначено два года лишения свободы в колонии-поселении со штрафом в размере 100 тыс. рублей. При этом суд освободил фигуранта от наказания за использование заведомо подложного документа в связи с истечением сроков давности. Приговор в законную силу пока не вступил.

Уголовное дело расследовалось региональным УФСБ России.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Житель Нижнего Новгорода осужден за валютные операции с использованием подложных документов

Опубликовано 23.06.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 июл 2019
Бывшая и. о. предправления банка в Москве получила семь лет колонии за растрату 3,3 млрд...

   06 июл 2019
​Осуждены фигуранты дела о незаконных валютных банковских операциях на 1 млрд рублей...

   06 июн 2019
​Участники преступной группы отправятся в колонию за многомиллионные кредитные...

Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 12 участников организованной преступной группы, обвиняемых в кредитных мошенничествах. УНанесенный банкам ущерб превысил 17 млн рублей...

   04 июн 2019
Суд вынес приговор экс-главе Спурт Банка Евгении Даутовой...

Вахитовский районный суд Казани вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-главы банка. Фигурантка признана виновной в фальсификации финансовых документов учета и отчетности финансовой организации (статья 172...

   26 мар 2019
Суд отправил в колонию фигурантку дела о хищении 5 млн рублей с банковских счетов граждан...

В Омской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницыо хищении более 5 млн рублей с банковских счетов граждан, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.«В суде установлено, ч…

   12 мар 2019
Владимиру Антонову вынесен приговор по делу о хищении 150 млн рублей у банка «Советский»...

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве с банком «Советский». Сообщение об этом опубликовала Генпрокуратура РФ.Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор …

   16 ноя 2018
Судебный пристав получил четыре годы за попытку обмана должника на 1 млн рублей...

В Москве судебный пристав-исполнитель признан виновным в совершении мошенничества. Об этом сообщает в четверг Зеленоградский районный суд Москвы.Фигурант Валерий Трошко, ранее состоявший в должности с…

   15 ноя 2018
В Удмуртии организаторы финпирамиды осуждены за обман 1,2 тыс. вкладчиков на 200 млн...

В Удмуртии осуждены организаторы финансовой пирамиды, обманувшие более 1,2 тыс. вкладчиков на сумму около 200 млн рублей. Об этом сообщается в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ.Октябрьский районный с…

   30 окт 2018
Екатеринбуржцу дали пять лет по делу о хищении 1,2 млрд рублей со счетов и взломе базы...

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Маковкина, признав его виновным в участии в преступном сообществе (статья 210 Уголовного кодекса РФ), создании,…

   25 окт 2018
Жители Тюмени, Екатеринбурга и уроженцы КНР получили сроки за незаконный вывод 595 млн...

В Тюменской области вынесен приговор в отношении четырех жителей Тюмени, четырех жителей Екатеринбурга и двух уроженцев КНР, которые признаны виновными в совершении незаконных валютных операций в круп…

   22 окт 2018
Житель Урала получил семь лет за хищение у граждан 83 млн рублей под обещание погасить их...

В Свердловской области осужден местный житель, который похитил у 760 граждан свыше 83 млн рублей. Приговором Качканарского городского суда житель города Лесного Артем Лысенко признан виновным в мошенн…

вверх