Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Nectome предлагает бессмертие через заморозку мозга и переноса сознания в облако

Nectome предлагает бессмертие через заморозку мозга и переноса сознания в облако




В наше время научная фантастика довольно развита и имеет много поклонников. Компания Nectome может приблизить мечты о вечной жизни к реальности. Специалисты стартапа предлагают провести оцифровку мозга, за счёт чего сознание будет перенесено в облако и обретёт вторую жизнь. Единственный нюанс идеи — клиент должен быть мёртв.


«Высокотехнологичный процесс бальзамирования» – такое название идее дали в MIT Review. Основа задумки — заморозка мозга. Если говорить научными терминами, то это альдегид-стабилизированная криоконсервация. В настоящее время стартап Nectome научился замораживать мозг, чтобы нейронная система была сохранена ещё на десятки лет. Загвоздка заключается в нескольких нерешенных вопросах: как проводить оцифровку мозга и как это возможно организовать, если человек жив.
Данной идее уже не один десяток лет, а если быть точнее, то около пятидесяти. Реализацию тормозили технологические сложности. В Nectome превзошли всех. Несколько лет назад они занялись разморозкой мозга животных (свиньи и кролика), притом нейронные связи остались в сохранности. После такого научного шага команде стартапа досталась награда Brain Preservation Prize. А в феврале сотрудники Nectome шагнули ещё дальше: они извлекли мозг у умершей женщины и проделали то же самое. Иначе говоря, теперь в истории науки появился случай, когда мозг человека был успешно заморожен.


Ждёт ли впереди вечная жизнь клиентов Nectome? Ответить однозначно не получится. Сложности, которые мешали воплощению идеи раньше, никуда не исчезли, так или иначе они всё равно присутствуют. Именно из-за этого Nectome предпочитает не рисковать и заниматься только заморозкой мозга. На их сайте сказано, что никакой гарантии вечной жизни нет. Задумка проекта состоит в том, чтобы подготовить мозг к переносу его в цифровую форму, когда человеческие технологии станут в состоянии это сделать в будущем. Цена данной услуги (заморозки) оценивается в $10 000. Кто именно, сам Nectome или какая-то другая организация, будет проводить процедуру копирования всей информации, сохранившейся в мозгу, в цифровую форму с последующем сохранением в машине (вот вам и некое подобие бессмертия), неизвестно, как и то, сколько это будет гипотетически стоить в денежном эквиваленте тех лет и останется ли сознание рабом лаборатории и экспериментов навечно, ведь на данный момент эти моменты сложно просчитать и оговорить заранее.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Nectome предлагает бессмертие через заморозку мозга и переноса сознания в облако

Опубликовано 27.03.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 июн 2018
Они убьют вас, чтобы спасти мозг: объясняем научным языком замысел Nectome...

На днях мы наткнулись на странную новость. О таком не каждый день слышишь. Стартап, созданный при поддержке Массачусетского технологического института, за 10 000 долларов сохранит ваш мозг на уровне …

   20 мар 2018
Компания предлагает заморозить ваш мозг для его оцифровки в будущем...

Идея перенесения человеческого сознания в компьютер — давняя мечта очень многих людей. Об этом писали многие фантасты. Об этом грезит футуролог Рэй Курцвейл. Однако новый стартап при поддержке биз…

   03 мар 2018
Чтение мыслей и запись ложных воспоминаний: На что способны нейроинтерфейсы будущего?...

Идеями совместить живой мозг и компьютер последние десятилетия грезят не только фантасты, но и ученые. Мощь компьютеров и современных технологий, вживленных в человеческий мозг, позволит не тольк…

   14 дек 2017
Хирург, собирающийся подключить вас к интернету через мозговой имплантат...

Эрик Льютхардт считает, что в недалёком будущем мы позволим докторам засовывать нам в мозг электроды, чтобы мы могли напрямую общаться с компьютерами и друг с другом Утром понедельника, последовавшег…

   15 окт 2017
Главная героиня сериала «Твин Пикс» опечалила поклонников своим внешним видом...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Лара Флинн Бойл считалась одной из самых привлекательных девушек Голливуда. Недавно в сети появились непостановочные фотографии одной из главны…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   23 ноя 2017
Взломать человеческий мозг: грандиозный план Брайана Джонсона...

В обычной больнице в Лос-Анджелесе молодая женщина по имени Лорен Диккерсон ожидает своего шанса войти в историю. Ей 25 лет, и она помощник учителя средней школы, с добрыми глазами и компьютерными ка…

   22 апр 2018
63 SMM рекомендации ...

общие советы 1. используйте каждую категорию обновления статуса: текст, ссылки, фото, и видео. разнообразие контента увеличивает охват и вовлечение пользователей. 2. используйте правило 80/20: 80% обновлений статуса

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   13 июн 2018
Создан искусственный интеллект, который думает как маньяк...

Исследователи из Массачусетского технологического института создалиискусственный интеллект по имени Норман. Его главная функция — определять, что изображено на картинке. Обучали его на сценах гиб…

   12 май 2017
Самые перспективные направления для запуска бизнеса в 2017 году ...

Самые перспективные направления для запуска бизнеса в 2017 году. эксперты предупреждают, что выдающиеся бизнес-проекты требуют для роста не единицы и даже не десятки, а сотни миллионов долларов, поэтому ожидать в ближайшие годы серьезного роста в большинстве сегментов не приходится.

вверх