Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Венесуэла объявила о криптовалюте, которая бросит вызов Супермену

Венесуэла объявила о криптовалюте, которая бросит вызов Супермену




Суперменом в Венесуэле называют США. Мадуро рассказал о сногсшибательном успехе венесуэльского Petro. Внушают ли эти заявления доверие?

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о сногсшибательном успехе венесуэльской криптовалюты — Petro. Правда, эксперты в нем сомневаются.

Как заявил президент Венесуэлы, на пре-ICO первой государственной криптовалюты были реализованы токены на 750 млн долларов. «Сегодня родилась криптовалюта, которая сможет бросить вызов Супермену», — приводит Reuters слова Мадуро. Суперменом в Венесуэле называют США.
При этом как-либо подтвердить правдивость приведенной цифры невозможно. Petro не настоящая криптовалюта с распределенным реестром, сообщество не может проверять суммы транзакций. Продолжает директор по развитию экосистемы «Сколково — венчурные инвестиции» Станислав Колесниченко:

Станислав Колесниченко директор по развитию экосистемы «Сколково — венчурные инвестиции» «Достаточно сложный вопрос, то есть можно верить, можно не верить. К сожалению, нет возможности проверить эту информацию, потому что деньги могли вноситься как непосредственно через другие криптовалюты, так и непосредственно фиатными валютами. Но, если они заявляют, что это около 700 млн, еще пару месяцев назад это можно было назвать сногсшибательным эффектом. К сожалению, уже Telegram перебивает, по неофициальным данным, эти сборы. Тяжело как-то оценивать дальнейшие перспективы. Тяжело оценивать, насколько курс петрокоина будет устойчив в будущем».

По заявлениям официального Каракаса, Petro обеспечен нефтяными запасами Венесуэлы, которые считаются крупнейшими в мире, а также другими природными ресурсами страны. Однако то же самое говорилось про венесуэльский боливар, который за минувший год обвалился более чем в сотню раз.

Кроме того, власти получают прямую выгоду от интереса к Petro. Причины сомневаться в словах Мадуро...


...перечисляет сооснователь блокчейн-платформы Wirex Дмитрий Лазаричев:

Дмитрий Лазаричев сооснователь блокчейн-платформы Wirex «Большинство инвесторов понимают, насколько это рисково. Формально [они] могут быть привлечены за финансирование той страны, которая находится под санкциями — это раз. Во-вторых, то, что там их валюта обеспечена якобы резервами, в том числе нефтью, алмазами и другими минеральными ископаемыми, тоже большая с этим проблема. У страны нет технологий, которые позволят добывать все эти полезные ископаемые, и доступа к этим технологиям нет, и денег нет на то, чтобы их приобрести. Далее — то же самое, в принципе, президент говорил и о местной валюте, да, которая и так-то то у них, в общем-то, довольно молодая — в 2008 году ее стали выпускать, то есть она тоже была обеспечена этими полезными ископаемыми. Но то, что мы сейчас видим, то есть инфляция просто бьет там все рекорды возможные. Кроме того, там сама платформа и само вот это вот ICO, если его все-таки таким образом назвать, не является, по сути, основанным на блокчейне и не является децентрализованным. Это означает, что в принципе весь контроль остается у правительства Венесуэлы. Но насколько инвестор может им верить и хочет им верить — это большой вопрос».

Всего Каракас надеется реализовать до 100 млн токенов, заработав на этом 6 млрд долларов. Большинство опрошенных Business FM экспертов ожидают, что Petro станет одним из так называемых шиткоинов — криптовалют без спроса и ценности.

Контролируемый оппозицией парламент Венесуэлы ранее признал выпуск Petro незаконным привлечением займов под залог природных ресурсов. Президент Мадуро решение законодателей проигнорировал, а теперь намерен выпустить уже вторую криптовалюту. Токен под названием Petro Gold планируется обеспечить запасами драгоценных металлов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Венесуэла объявила о криптовалюте, которая бросит вызов Супермену

Опубликовано 25.02.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 янв 2019
Мадуро: Венесуэла выполнит обязательства перед Россией...

Венесуэла выполнит финансовые обязательства перед Россией и Китаем. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью РИА Новости.«Венесуэла платит, всегда вовремя», — заявил Мадуро, отвеча…

   15 окт 2018
Венесуэла поможет разогнать нефтяные цены до 100 долларов за баррель? Комментарий Георгия...

Президент страны Николас Мадуро прогнозирует рост цен на венесуэльскую нефть до 90 долларов за баррель. Если это случится, Brent взлетит до 100 долларов. Реален ли такой сценарий?На днях президент Вен…

   14 апр 2018
Блокировки и тюрьма за хранение: Каким будет закат криптовалют в России...

Криптовалюты все глубже проникают в жизнь людей. Венесуэла создала собственную национальную криптовалюту, Республика Беларусь легализовала операции с цифровыми деньгами. А что же будет происход…

   21 мар 2018
Майнинг в законе...

Законопроект о регулировании криптовалют внесли в Думу. Предполагается, что сам майнинг разрешат, но тем, кто добывает криптовалюту, придется стать индивидуальными предпринимателямиВ Госдуму внесли за…

   15 мар 2018
К участию в ICO Telegram допустят не всех...

Компания Павла Дурова запрещает тем, кто попал в санкционный список, участвовать в закрытых раундах ICO. Зачем мессенджеру такой самоконтроль, при том, что санкции напрямую не затрагивают вопросы ICO…

   26 фев 2018
Венесуэла пытается заштопать дыру в экономике криптовалютой...

В Боливарианской республике начал работу первый государственный проект виртуальной валюты под названием Petro. Президент Николас Мадуро надеется, что он поможет подсанкционной стране стабилизировать э…

   10 янв 2018
Полный словарь блокчейна ...

блокчейн и криптовалюты уже давно перестали быть темой для гиков, об их регулировании и использовании всерьез говорят на государственном уровне. пока биткойн бьет новые рекорды, мы собрали словарь основных понятий и

   06 янв 2018
Мадуро объявил об эмиссии 100 млн единиц криптовалюты "петро"...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил об эмиссии первых 100 миллионов национальной криптовалюты Petro. Лидер Боливарианской республики Николас Мадуро объявил о старте эмиссии первых 100 миллион…

   09 дек 2017
Мадуро объявил о создании управления по криптовалюте в Венесуэле...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о создании управления по криптовалюте Petro. Лидер Боливарианской республики Николас Мадуро подписал указ о создании управления по криптовалюте Petro, кото…

   06 дек 2017
Мадуро намерен поддержать криптовалюту Petro нефтью, золотом и бриллиантами...

Венесуэльский лидер Николас Мадуро во вторник 5 декабря выступил с заявлением о намерении в ближайшее время подписать сертификацию на криптовалюту Petro. Как сообщают СМИ, еще в воскресенье 3 декаб…

   24 окт 2017
Как инвесторы в ICO могут защитить свои интересы?...

Брокер, известный как «волк с Уолл-стрит», выступил против ICO, назвав его мошенничеством. Тем временем началось расследование одного из крупнейших размещений в истории. Как можно снизить риски потери…

вверх