Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Банкир Алексей Ананьев вернулся в Россию

Банкир Алексей Ананьев вернулся в Россию




Об этом сообщают источники РБК. До сих пор он находился за границей, куда также уехал его брат Дмитрий. Грозит ли какое-либо уголовное наказание Алексею Ананьеву по возвращении на родину?

Один из основных владельцев и председатель совета директоров попавшего под санацию Промсвязьбанка Алексей Ананьев приехал в столицу из-за границы, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Он покинул Россию вслед за своим братом Дмитрием. Ранее представители ЦБ заявляли об уничтожении в банке кредитных досье на 110 млрд рублей и о передаче этих данных в правоохранительные органы. Какие последствия имели эти утверждения, с тех пор неизвестно.
Но в этой части Алексею Ананьеву нечего опасаться. А приехал он, судя по всему, чтобы продать свою долю в банке «Возрождение», говорит главный редактор банковского портала Finnews.ru, финансовый аналитик Владимир Шевченко:

Владимир Шевченко главный редактор банковского портала Finnews.ru, финансовый аналитик «Алексей Ананьев был совладельцем, хотя и председатель совета директоров, он же не обладал правом подписи. Его подписи вряд ли стояли под бумажками о выводе активов, которые...


...можно было бы в суде предъявить. Соответственно, к суду нужно привлекать брата Дмитрия. Поэтому Дмитрий и не вернулся в страну, а вернулся его брат. Брат чистенький перед законом. Все претензии не ко мне, все претензии к брату. Я-то чего? Так может сказать Алексей, если ему задавать эти вопросы. Поэтому вернулся именно он, поэтому все логично. Рынок был твердо уверен, что в «Возрождении» дела лучше обстоят, чем у Промсвязьбанка. И для «Возрождения» это объединение не очень выгодное. А что касается непосредственно, почем его можно продать? Последние кварталы стандартно считается продажа российских банков не дороже одного капитала. Соответственно, цена «Возрождения» может быть ну никак не выше 30,5 млрд рублей. А скорее всего, ниже. Потому что падающего подтолкни... И поскольку Ананьевым нужны деньги, причем деньги нужны срочно, больших денег за «Возрождение» никто платить не будет».

Когда 15 декабря ЦБ заявил о санации Промсвязьбанка, его представитель также сказал, что братья Ананьевы должны уменьшить свое участие в уставном капитале «Возрождения» до 10%.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Банкир Алексей Ананьев вернулся в Россию

Опубликовано 15.01.2018, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   31 окт 2018
СМИ: фигурант дела об откатах во ФСИН рассказала о подарках банкиру Ананьеву...

Экс-совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев лично согласовал выдачу кредита, который позволил предпринимательнице Марине Дюковой поставить 7,5 тыс. т сахара для ФСИН. В подтверждение связи с Дюковой…

   08 апр 2018
Пропажа нашлась: обнаружены кредитные досье Промсвязьбанка более чем на 100 млрд рублей...

Документы, считавшиеся утерянными, нашли во время следственных мероприятий в помещении московского бизнес-центраВ рамках следствия удалось найти исчезнувшие кредитные досье Промсвязьбанка более чем на…

   10 фев 2018
Гособоронбанк во главе с Фрадковым...

Промсвязьбанк превратился в главный оборонный банк страны. В этой истории больше вопросов, чем ответов. Почему Промсвязьбанк, почему Петр Фрадков и какова роль в этой истории Альфа-банка?Правительство…

   26 дек 2017
«Речь идет о банальном выводе активов» — эксперт о ситуации с Промсвязьбанком...

НПФ «Будущее» заявил, что продал акции банка, потому что информация о его проблемах стала публичной. Владельцы ПСБ срочно покинули Россию. Что стоит за этими событиями?НПФ «Будущее» Бориса Минца объяс…

   25 дек 2017
Совладелец Промсвязьбанка покинул Россию?...

Источник «Интерфакса» сообщил, что Дмитрий Ананьев уехал из страны. В банке, в котором он является одним из владельцев, сейчас введена временная администрацияОбновлено в 21:40Один из владельцев Промсв…

   25 дек 2017
«Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации». Ананьев рассказал об отъезде из...

«Ведомостям» банкир сказал, что вовсе не сбежал за рубеж, а отправился на плановое медицинское обследование. При этом он не ответил, когда вернется в страну«Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд кон…

   25 дек 2017
Совладелец Промсвязьбанка вслед за братом покинул Россию?...

СМИ пишут, что оба брата Ананьевы уехали за границу. Тем временем в их банке выявились мошенничества, тянущие на уголовное делоСовладельцы Промсвязьбанка — оба брата Ананьевы — сбежали за рубеж. Об эт…

   23 дек 2017
Совладелец санируемого Промсвязьбанка покинул Россию...

Совладелец санируемого Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул территорию России. Сейчас в банке работает временная администрация в лице Управляющей компании ФКБС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссыл…

   22 дек 2017
Бегство банкира: совладелец Промсвязьбанка покинул Россию?...

Источник «Интерфакса» сообщил, что Дмитрий Ананьев уехал из страны. В банке, в котором он является одним из владельцев, сейчас введена временная администрацияОбновлено в 21:40Один из владельцев Промсв…

   18 дек 2017
Пенсионные фонды оперативно вышли из капитала санируемого Промсвязьбанка...

ЦБ забрал на санацию Промсвязьбанк. А накануне объявления этого решения выяснилось, что некие игроки избавились от акций банкаПлохие кредиты и своеобразный стиль управления. Журналисты выяснили, из-за…

   16 дек 2017
Братья Ананьевы пытались спасти Промсвязьбанк, но им потребовалась помощь государства. На...

ЦБ в пятницу отправил банк на санацию. Ранее то же самое произошло с Бинбанком и «Открытием». Все они, а также МКБ входят в так называемое «московское кольцо»Промсвязьбанк отправили на санацию. По той…

вверх