Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » История успеха: Zara

История успеха: Zara



Что нужно для того, чтобы быть успешным сегодня Многие скажут – богатых родителей и миллион в одном из швейцарских банков. На самом деле достаточно деловой хватки и небольшого стартового капитала, и маленькая компания может стать всемирно известным лидером в своей нише на рынке и образцом для подражания. История успеха бренда «Zara» — яркое этому подтверждение.

Испанская марка под красивым названием — это вкус, стиль и законодатель моды для многих. Самые интересные веяния и оригинальные модели на мировых подиумах – дело рук дизайнеров «Zara». Откуда берет начало эта марка, кому и чему она обязана своим успехом

Основатель бренда «Zara» — испанец Амансио Ортега. Открывая свой первый в жизни магазин в 1975 году в городе под названием Ла-Корунья, даже не сомневался, что его ждет успех. Единственное, о чем он даже не мечтал – что его бизнес станет настолько масштабным и за такое короткое время. Сегодня «Zara» — это торговая сеть целой группы компаний, которая называется Inditex Group. Это слаженный механизм, который работает, как часы. За один год работы штатные дизайнеры «Zara» разрабатывают около десятка тысяч новых, креативных и неповторимых, дизайнов.

В чем успех бренда «Zara» Первый магазин в Ла-Корунья предложил покупателям одежду не хуже модной на то время и уже раскрученной – как по качеству, так и дизайну. Кроме того, надписи на ярлыках приятно радовали покупателей и давали возможность приобрести действительно стоящие вещи за доступную цену. Модная и качественная одежда привлекла к себе внимание и стала пользоваться большим спросом среди покупателей и любителей одеваться стильно и элегантно.

Успех марки «Zara» можно объяснить и тем фактом, что ее владелец, Амансио Ортега, решил раскручивать бренд не за счет дорогостоящей рекламы, а с помощью расширения сети магазинов. Так появились торговые точки под названием «Zara» во многих городах Испании. Название бренда начали узнавать, а новые модели раскупались в первые же дни.

Однако руководство компании на этом не успокоилось. Начались поиски решений модернизации и усовершенствования производства. Проблемой, которая волновала Амансио Ортегу, был длительный запуск новой коллекции в продажу. В то время от момента разработки моделей и их пошива до представления на подиуме проходило около полугода. За такой промежуток времени мода успевала несколько раз меняться, а новые модели становились уже несколько устаревшими. Именно поэтому начались поиски решения этой проблемы.

Выход нашел, как ни странно, программист. Хосе Мариа Кастельяно в 1984 году предложил новую, совершенно не имеющую аналогов программу, которая автоматизировала и регулировала процесс разработки и процесс сбыта продукции. С помощью этой запатентованной системы одежда поступала в продажу в торговых точках всего мира всего через две недели после окончательного утверждения дизайна. Несколько сотен дизайнеров днем и ночью ищут свежие идеи и придумывают оригинальные решения для новых линий.

Уже через несколько лет компания «Inditex», а если точнее, то «Industria de Diseno Textil S.A.», расширилась и открыла около сотни фирменных торговых точек сбыта своей брендовой одежды по всей Испании, а совсем скоро и за ее пределами. Франция, Соединенный Штаты, Португалия, Мексика и Греция, Бельгия и Швеция, Мальта, Япония, Кипр и Турция – везде появились магазины торговой марки «Zara».

История успеха «Zara» — это увлекательный рассказ о том, как обычная и доступная по цене одежда стала брендовой и популярной, а ее производитель – одним из лидирующих на рынке. Упорство руководства компании и разумный подход к управлению сетью магазинов, ориентация на модернизацию процесса производства одежды и новые технологии сделали свое дело и привели «Zara» к неоспоримому успеху.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
История успеха: Zara

Опубликовано 28.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 янв 2018
успеха: Zara...

что нужно для того, чтобы быть успешным сегодня многие скажут – богатых родителей и миллион в одном из швейцарских банков. на самом деле достаточно деловой хватки и небольшого стартового капитала, и маленькая компания

   13 ноя 2017
Как создавалась империя Zara...

амансио ортега бросил школу в 12 лет, но это не помешало ему создать международную сеть магазинов одежды и войти в список forbesв вещах zara ходят королевы и студентки, кинозвёзды и клерки. тёмные бумажные пакеты из

   05 дек 2018
Как создавалась империя Zara ...

амансио ортега бросил школу в 12 лет, но это не помешало ему создать международную сеть магазинов одежды и войти в список forbes в вещах zara ходят королевы и студентки, кинозвёзды и клерки. тёмные бумажные пакеты из

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   15 июн 2018
Оригинальные вещи из осколков цветного стекла...

Потрясающие вещи могут получиться из осколков цветного стекла. Витраж: картина на стекле; либо орнаментальная или сюжетная композиция, выполненная из кусков (разноцветного) стекла разделенных металлич…

   07 фев 2019
Как заработать миллион долларов 7 способов заработать миллион...

как заработать миллион этим вопросом задавались многие и не найдя ответа, оставляли идею получить мой первый миллион. наверняка многие задумывались: почему, имея вроде бы одинаковые «стартовые» возможности и

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   26 ноя 2017
Я тебя породил — я тебя и люблю...

4 тезиса для обиженных детей и их родителей На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личн…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх