Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Предприниматели о ЧП на «Меньшевике»: «Сейчас у нас силовики во всех бизнесах, они появляются везде»

Предприниматели о ЧП на «Меньшевике»: «Сейчас у нас силовики во всех бизнесах, они появляются везде»




Бизнесмены комментируют стрельбу, участником которой стал глава столичной фабрики Илья Аверьянов. Сам он заявил, что винит прокуроров в захвате предприятия

На фабрике «Меньшевик» 27 декабря произошла стрельба с участием генерального директора Ильи Аверьянова. В результате погиб человек, предположительно, охранник.

В разговоре с Business FM Илья Аверьянов объявил в рейдерском захвате столичных прокуроров. Радиостанция спросила у российских предпринимателей, можно ли вести бизнес так, чтобы не ссориться с силовиками и не доводить до такой ситуации. Комментирует гендиректор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев:

Александр Хрусталев гендиректор компании «НДВ-Недвижимость» «То, что он нарушил-то, он нарушил. Но, с другой стороны, силовики не дают жить бизнесу. Сейчас у нас силовики во всех бизнесах, они везде появляются — вдруг, неожиданно, либо создают проблемы, либо создают какие-то статьи интересные всякие. То, что человек взялся за оружие, наверное, это единственное, что он мог сделать. Конечно, жить можно и нужно, и, я думаю, утро вечера мудренее, все образуется, но все-таки на самом верху должны услышать, и реагировать на эти вещи очень серьезно, а не опять давать структурам, которые будут проверять свои же структуры, и потом будут рассказывать: нет, все было законно, все было хорошо. Нужно разобраться с этой ситуацией, чтобы действительно...


...те силовые структуры, которые позволяли себе такие вещи или выкрутасы, чтобы не давали высшие сроки, потому что они разоряют бизнесы, семьи и пускают их по ветру. И это на сегодняшний день сплошь и рядом, кто бы что ни говорил. Если молчат, то, значит, это просто уже запуганный бизнес. Бизнесу на самом деле жить можно, все пытаются как-то держаться, сдерживать, [нанимать] адвокатов, юристов, но на самом деле проблемы в нашей стране есть, как никогда».

Мнение по поводу событий владельца калининградской мебельной фабрики МАКСИК Макса Ибрагимова.

Макс Ибрагимов владелец мебельной фабрики МАКСИК «Некоторые доводят до такого состояния, и они всегда невиновны. Они так доводят, что невозможно к ним придираться. Я думаю, что скоро будет это не сенсация, это будет обычно, повседневно. Если так позволяют, она [такая ситуация] становится законом, и она становится каждодневной. Когда какие-то случаи бывают и закрывают глаза, потом эти случаи повторяются, потому что закрыли глаза. А если не закрываются, то он может не повториться. Я живу в Калининграде, это анклав, тут, во всяком случае, закон работает больше, чем на основной территории России. Маленький островок, поэтому здесь легче делать бизнес».

Издание http://www.bbc.com/russian/news-42491588 BBC дозвонилось до одного из прокуроров. По его словам, он впервые слышит про Аверьянова и стрельбу.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Предприниматели о ЧП на «Меньшевике»: «Сейчас у нас силовики во всех бизнесах, они появляются везде»

Опубликовано 27.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   25 июн 2018
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

   28 мар 2018
10 случаев с роботами, убившими людей...

Развитие робототехники и автоматизации, безусловно, необходимы для перехода человечества на новый технологический уровень. Но, как и в любой другой высокотехнологичной сфере, здесь есть свои риски. И…

   13 янв 2018
Владелец фабрики «Меньшевик» в Москве сообщил СК о попытках группы лиц незаконно...

СК проверяют версию о самообороне во время рейдерского захвата фабрики «Меньшевик» в Москве. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК Росси…

   27 дек 2017
Стрелок с фабрики «Меньшевик» бросил карабин и сбежал до полиции...

В Москве объявлен план «Сирена» по поимке экс-директора кондитерской фабрики «Меньшевик», устроившего стрельбу. Как сообщает корреспондент ФБА «Экономика сегодня», полиция взяла под контроль все выез…

   27 дек 2017
В аппарате бизнес-омбудсмена оценили  стрельбу на фабрике «Меньшевик»...

Стрельбу на кондитерской фабрике «Меньшевик», которую устроил ее бывший директор, прокомментировал Александр Хуруджи, общественный представитель уполномоченного при президенте РФ по правам предпринима…

   27 дек 2017
МВД Москвы отрицает захват заложников на фабрике «Меньшевик»...

Инцидент на кондитерской фабрике «Меньшевик» на юго-востоке Москвы не связан с захватом заложников. Об этом заявил официальный представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов. По предварительной информаци…

   27 дек 2017
Стрельба на фабрике "Меньшевик": стали известны новые подробности...

Сначала неизвестный открыл стрельбу на юго-востоке Москвы. После этого нескольких человек он взял в заложники. Это произошло возле кондитерской фабрики «Меньшевик». По последним данным, стрельбу откр…

   27 дек 2017
СМИ узнали версию стрелявшего директора фабрики «Меньшевик»...

О том, что именно произошло на территории кондитерской фабрики «Меньшевик» на юго-востоке Москвы, рассказал ее директор, главный виновник инцидента Илья Аверьянов. Изданию Business FM удалось связать…

   07 дек 2017
15 признаков того, что вы рождены стать предпринимателем ...

1. они не принимают ничего как данность предприниматель никогда не скажет: «ну, так уж это устроено». им не кажется, что мир обязан оставаться таким, как есть. концепции меняются. физические законы можно подчинить себе.

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх