Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Не тратьте время напрасно: 7 советов по повышению продуктивности

Не тратьте время напрасно: 7 советов по повышению продуктивности



Люди часто считают себя продуктивными, а фактически ни на йоту не продвигаются в том, что является наиболее важным. Даже наоборот, многие из нас предпочитают решать наиболее легкие задачи и «получить признание» за них, ощущая свою эффективность. Некоторые называют это отложенной продуктивностью: откладывание действительно важных задач в пользу не таких стрессовых, раздражающих или требующих усилий.

И все же, все высокопродуктивные люди имеют общий набор привычек. И если вы хотите работать меньше, а зарабатывать больше, с ними стоит ознакомиться.

1) Расставляйте приоритеты
Будьте безжалостны к себе, когда расставляете приоритеты. Накануне вечером составьте список задач и задайте себе следующий вопрос: «Какая из этих задач является наиболее важной для завтрашнего дня». Это будет №1 в вашем списке задач. Если вы выполните этот пункт – день удался. Делайте это каждый вечер, когда планируете следующий день, и вы будете поражены результатами.

2) Будьте избирательными
Ограничьте свой список задач максимум тремя пунктами. Это те задачи, которые больше всего должны развивать ваш бизнес. Это ваш список задач. Это все. Не добавляйте больше ничего. Многие люди составляют длинные списки задач, которые они просто не в состоянии выполнить в течение одного дня, что истощает их эмоционально и физически. Высокопродуктивные люди знают на чем нужно сосредоточиться.

3) Сформируйте свою «свалку информации»
Когда вы будете обдумывать всякие не очень срочные задачи, найдите 10-15 минут записать все, что вам нужно будет сделать когда-то. Это не ваш список задач. Это ваша «информационная свалка» с целью освободить мозг. Каждую неделю просматривайте это список, может там есть что-то достойное внесения в список задач, если нет – пусть лежит дальше.

4) Ограничьте время на электронную почту
Проверяйте почту не более трех раз в день. По данным одного исследования средний работник тратит 13 часов в неделю или около 28% своей рабочей недели на почту! Более того, после просматривания почты, ему требуется до 23 минут, чтобы снова сконцентрировать внимание на основной работе.
А это означает, что чтение одного письма может откинуть вас на целых 30 минут! Почта – главный пожиратель времени. Если вы будете проверять почту только в заранее определенные временные промежутки, то сможете оптимизировать свои силы, оставаться сосредоточенным и выполнить наиболее важные задачи (№1 и №2 из списка).
Один из вариантов, предложенный людьми с высокой продуктивностью – загружать почту вручную. Почта, поступление которой контролируют, становится инструментом коммуникации, а не причиной отвлечения внимания.

5) Не работайте одновременно над несколькими задачами
Научно доказано, что многозадачность неэффективна. В современном высоко технологическом мире нам сложно сконцентрироваться и мы стараемся заниматься одновременно сразу многими вещами.
Вы впустую тратите силы на несколько задач и ничего не успеваете У вас рассеянное внимание Попытайтесь заняться только одной проблемой в конкретный промежуток времени. Вам может помочь так называемый Час Производительности.
Час Производительности состоит из двадцатиминутных интервалов работы только над одной проблемой. Изолируйте все раздражители. Выключите звук телефона, отключите уведомления почты или закройте ноутбук вообще, а затем двадцать минут занимайтесь решением только одной наиболее важной задачи.
По окончании этого двадцатиминутного интервала отдохните две минуты. Потянитесь, подвигайтесь, сделайте дыхательную гимнастику. Затем поработайте еще двадцать минут. Через три таких двадцатиминутных интервала отдохните 10-15 минут. Это и будет час производительности (точнее всего 85 минут).
Если вы выполните задачу №1 в течение этого часа, переходите к заданию №2 и №3. Смысл в концентрации только на одной задаче, без раздражителей.

6) Найдите тихое место
Было бы неплохо выработать привычку работать в определенном месте, где вас никто не сможет прервать. Вы можете выйти из офиса и пойти в ближайшее кафе или часок поработать в конференц-зале. Найдите тихое место, где вам не помешают и сконцентрируйтесь на выполнении вашей наиболее важной задачи дня.

7) Начинайте свой день энергично
Займитесь наиболее важной задачей с самого утра, раньше всех других дел, особенно перед чтением почты. Это даст вам ощущение завершенности и придаст энергию, которая будет подпитывать вас весь оставшийся день. Мы все стараемся отлынивать от наиболее серьезных проектов и из-за этого часто застреваем в своем движении. Успешные люди решают наиболее важное как можно раньше, утром, на свежую голову.
Если вы будете следовать этим семи пунктам всего только одну неделю, то заметите, что успеете сделать больше за меньшее время. И тут возникает еще один вопрос – что вы намерены делать со всем этим освободившимся временем Многие люди совершают ужасную ошибку, напрасно расходуя время на непродуктивные задачи, такие как проверка почты без необходимости и чтение Facebook.
Я предлагаю инвестировать это время в то, что доставит вам удовольствие. Если вы позволите себе быть продуктивными, а потом отпраздновать свои результаты, вы получите ключ к Легкому Достижению успеха.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Не тратьте время напрасно: 7 советов по повышению продуктивности

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   07 апр 2019
13 шагов по созданию блока привычек ...

ключ к постоянству состоит в том, чтобы рассматривать блок привычек как единое действие, а не ряд отдельных задач. не хочу показаться занудой, но, если вы хотите, чтобы привычка закрепилась, надо понимать, что это целый

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   29 ноя 2017
10 мифов о продуктивности, за которыми нужно перестать гоняться ...

сегодня многие из нас находятся в погоне за продуктивностью, экспериментируя с различными инструментами и техниками. при этом, стараясь быть максимально эффективными, мы зачастую стремимся не к продуктивности как

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   21 ноя 2017
100 способов прожить жизнь на полную...

1. каждый день это новый старт. не привязывайтесь к тому, что произошло вчера, позавчера или позже. сегодня новая жизнь и даже если что-то раньше было не так — вы обязательно будете пробовать снова и снова.2. будьте

   11 фев 2019
80 способов прожить жизнь на полную ...

«ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. и

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   26 апр 2019
10 лучших техник тайм-менеджмента⏰...

➖1. соотносите свой график с пиками продуктивностив соответствии с индивидуальными особенностями суточных биоритмов, у каждого человека есть пики активности, плато и периоды упадка сил. итак, на то время, когда вы

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх