Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Стволовые клетки восстанавливают подвижность и сенсорное восприятие у парализованных крыс

Стволовые клетки восстанавливают подвижность и сенсорное восприятие у парализованных крыс



Прогресс в восстановлении повреждённых спинальных нервов позвоночника может привести нас в будущее, когда травмы спинного мозга можно будет успешно восстанавливать. Сообщается, что группе исследователей из Технологического института технологий Израиля и Тель-Авивского университета удалось добиться того, чтобы ранее парализованные крысы снова начали ходить. Учёные использовали новаторскую хирургическую процедуру для восстановления спинальных нервов животных.

Этот медицинский подвиг, о котором сообщается в Frontiers in Neuroscience , был достигнут путём размещения стволовых клеток взрослого человека на биоразлагаемом губчатом каркасе. Затем имплантат был вставлен на место повреждения позвоночника крысы, закрывая разрыв и позволяя образовавшимся нервам передавать инструкции от головного мозга к остальной части тела.

Через две-три недели пять из 12 крыс (42 процента), получивших лечение, смогли начать ходить и, по-видимому, передвигались почти так же, как и не пострадавшие животные. В дополнение к улучшенной подвижности, отмечались признаки восстановления сенсорного восприятия у этих крыс. Спинной мозг отчасти возрождался и у остальных семи животных, но в недостаточной мере, чтобы квалифицировать это как полное выздоровление.

Для сравнения, ни одно из животных, которые не получали такого лечения, не...


...восстановило подвижность и сенсорное восприятие.

Возможно, что одной из причин, почему эта хирургическая процедура была успешной, явилось то, что она была выполнена вскоре после травмы. Если от момента получения травмы до проведения операции проходило бы больше времени, результаты могли бы быть другие, поскольку поврежденная часть спинного мозга успела бы атрофироваться.

Повреждения позвоночника затрагивают жизни тысяч людей, причем ежегодно только в США регистрируется около 17 тысяч случаев травм позвоночника.

Исследователи полагают, что этим людям в один прекрасный день может помочь разработанная ими процедура. Даниэль Оффен, возглавлявший команду из Тель-Авивского университета, предположил в интервью Business Insider, что когда-то в будущем больницы могут хранить запас замороженных стволовых клеток, чтобы немедленно начать лечить пациентов, которые поступают с травмами позвоночника. Однако ещё предстоит пройти долгий путь, прежде чем это станет реальностью.

На сегодняшний день никто не смог выполнить успешное восстановление травмированного позвоночника человека. Тем не менее, были достигнуты некоторые положительные результаты с различной степенью успешности в попытках устранить травмы спинного мозга у других животных, используя совершенно иные подходы.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Стволовые клетки восстанавливают подвижность и сенсорное восприятие у парализованных крыс

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 июл 2018
15 фотографий редких животных, которые доказывают, что природе ещё есть, чем нас удивить...

Животные окружают нас везде, и людям кажется, что мы главнее братьев наших младших. Но на самом деле, мы просто много не знаем о наших питомцах и других обитателей земного шара.Лишь посмотрев на эти…

   19 июн 2018
Ученые разрезали этот камень пополам. Когда оттуда полилась кровь, они сделали...

Наша планета является особенной и уникальной и зти 22 фотографии еще раз это доказывают. Такие уникальные природные явления просто перевернут твое воображение. Очень интересно, какое поразит теб…

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

   22 мар 2018
28 простых способов стать умнее ...

ученые из университета виргинии выяснили, что уже к 27 годам в работе мозга начинаются перебои, к 37 – существенно ухудшается память. дальше мы читать не стали, боясь упустить драгоценное время. в этой статье собрано

   03 мар 2018
Чтение мыслей и запись ложных воспоминаний: На что способны нейроинтерфейсы будущего?...

Идеями совместить живой мозг и компьютер последние десятилетия грезят не только фантасты, но и ученые. Мощь компьютеров и современных технологий, вживленных в человеческий мозг, позволит не тольк…

   26 фев 2018
ДНК глазами программиста...

Если ты – молоток, то во всём увидишь гвоздь Это всего лишь размышления программиста о ДНК. Я не являюсь молекулярным генетиком. Исходный код Находится здесь. Это не шутка. Исходники можно просмотрет…

   28 дек 2017
Биохакинг мозга: куда располагать электроды, чтобы стать умнее?...

Сейчас в поле зрения общественного внимания попадает всё больше исследований tDCS – транскраниальной стимуляции постоянным током. Довольно большое количество научных работ последних лет демонстрируют,…

   27 дек 2017
Нейрочип, позволяющий читать мысли парализованных людей...

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, каждый год во всем мире от 250000 до 500000 человек теряет возможность двигаться в результате травм спинного мозга, в последствие чего становятс…

   14 дек 2017
Хирург, собирающийся подключить вас к интернету через мозговой имплантат...

Эрик Льютхардт считает, что в недалёком будущем мы позволим докторам засовывать нам в мозг электроды, чтобы мы могли напрямую общаться с компьютерами и друг с другом Утром понедельника, последовавшег…

   25 ноя 2017
Ученые вернули парализованным крысам возможность ходить...

Как пишет издание EurekAlert, группе ученых из Израильского технологического института впервые удалось при помощи терапии стволовыми клетками вернуть парализованным крысам возможность ходить и способ…

   23 ноя 2017
Взломать человеческий мозг: грандиозный план Брайана Джонсона...

В обычной больнице в Лос-Анджелесе молодая женщина по имени Лорен Диккерсон ожидает своего шанса войти в историю. Ей 25 лет, и она помощник учителя средней школы, с добрыми глазами и компьютерными ка…

вверх