Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » «Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации». Ананьев рассказал об отъезде из России

«Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации». Ананьев рассказал об отъезде из России




«Ведомостям» банкир сказал, что вовсе не сбежал за рубеж, а отправился на плановое медицинское обследование. При этом он не ответил, когда вернется в страну

«Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации»: Дмитрий Ананьев не сбежал за границу, а планово уехал на медобследование. Во всяком случае, об этом совладелец отправленного на санацию Промсвязьбанка заявил «Ведомостям» . Впрочем, он не смог четко ответить на вопрос о том, когда вернется в Россию.

С действиями Центробанка Ананьев категорически не согласен. Более того, он не исключает, что к атакам на его банк причастны сотрудники ЦБ.

Дмитрий Ананьев выразил несогласие с действиями регулятора, решившего санировать Промсвязьбанк. По его словам, никаких просьб ЦБ он не направлял.

«Банк был платежеспособен, и ликвидности хватало. На мой взгляд, банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации. Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал. Успехов ЦБ в санации желать не хочется, это решение принято за государственный счет».

«Если раньше мне казалось, что...


...информационные атаки на банк организовывали конкуренты, то сейчас у меня картинка сложилась: здесь не обошлось без влияния и участия ряда руководящих сотрудников ЦБ».

Комментируя заявление зампреда ЦБ Василия Поздышева о пропаже из Промсвязьбанка кредитных досье на 109 млрд рублей, Дмитрий Ананьев предлагает заняться этим правоохранительным органам, а Поздышева называет «медиаменеджером, способным развернуть массовую травлю».

«Известный PR-менеджер ЦБ, я снимаю шляпу, очень искусно разогревает рынок, сейчас он может «завалить» любой банк, даже крепко стоящий на ногах. У регулятора огромные полномочия: он сам и пишет музыку, и сам в зале ее слушает, сам дирижирует, и сам себе хлопает. В этих условиях еще те частные банки, которые остаются, будут вынуждены конкурировать с регулятором. Новый механизм санации предусматривает очень большое финансирование со стороны государства. Я думаю, нынешние участники санации точно не планируют эти деньги отдавать», — предположил банкир.

Банк России, в свою очередь, готовит обращение в правоохранительные органы.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации». Ананьев рассказал об отъезде из России

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 июн 2018
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   25 дек 2017
Совладелец Промсвязьбанка Ананьев объяснил причину отъезда из России...

Совладелец санируемого Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев объяснил свой отъезд из России проблемами со здоровьем и необходимостью пройти медицинское обследование. Ананьев сообщил «Ведомостям», что не счи…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   16 дек 2017
Братья Ананьевы пытались спасти Промсвязьбанк, но им потребовалась помощь государства. На...

ЦБ в пятницу отправил банк на санацию. Ранее то же самое произошло с Бинбанком и «Открытием». Все они, а также МКБ входят в так называемое «московское кольцо»Промсвязьбанк отправили на санацию. По той…

   18 дек 2017
Пенсионные фонды оперативно вышли из капитала санируемого Промсвязьбанка...

ЦБ забрал на санацию Промсвязьбанк. А накануне объявления этого решения выяснилось, что некие игроки избавились от акций банкаПлохие кредиты и своеобразный стиль управления. Журналисты выяснили, из-за…

   25 дек 2017
Совладелец Промсвязьбанка вслед за братом покинул Россию?...

СМИ пишут, что оба брата Ананьевы уехали за границу. Тем временем в их банке выявились мошенничества, тянущие на уголовное делоСовладельцы Промсвязьбанка — оба брата Ананьевы — сбежали за рубеж. Об эт…

   18 сен 2018
Старый рецепт выделки шкур ...

выделку как бы начинают с отмоки. чрезвычайно прочно засоленную и высушенную шкурку поначалу, вообщем то, размокают и также прополаскивают. возможно и то, что позже запускают в раствор "отмоки". всем известно о том, что

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   05 фев 2019
Экс-совладелец ПСБ Дмитрий Ананьев получил статус резидента Кипра...

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев является резидентом Кипра и постоянно проживает в республике, сообщил его представитель 5 февраля на заседании Арбитражного суда Москвы, передает РБК.З…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

вверх