Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации». Ананьев рассказал об отъезде из России

«Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации». Ананьев рассказал об отъезде из России




«Ведомостям» банкир сказал, что вовсе не сбежал за рубеж, а отправился на плановое медицинское обследование. При этом он не ответил, когда вернется в страну

«Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации»: Дмитрий Ананьев не сбежал за границу, а планово уехал на медобследование. Во всяком случае, об этом совладелец отправленного на санацию Промсвязьбанка заявил «Ведомостям» . Впрочем, он не смог четко ответить на вопрос о том, когда вернется в Россию.

С действиями Центробанка Ананьев категорически не согласен. Более того, он не исключает, что к атакам на его банк причастны сотрудники ЦБ.

Дмитрий Ананьев выразил несогласие с действиями регулятора, решившего санировать Промсвязьбанк. По его словам, никаких просьб ЦБ он не направлял.

«Банк был платежеспособен, и ликвидности хватало. На мой взгляд, банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации. Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал. Успехов ЦБ в санации желать не хочется, это решение принято за государственный счет».

«Если раньше мне казалось, что...


...информационные атаки на банк организовывали конкуренты, то сейчас у меня картинка сложилась: здесь не обошлось без влияния и участия ряда руководящих сотрудников ЦБ».

Комментируя заявление зампреда ЦБ Василия Поздышева о пропаже из Промсвязьбанка кредитных досье на 109 млрд рублей, Дмитрий Ананьев предлагает заняться этим правоохранительным органам, а Поздышева называет «медиаменеджером, способным развернуть массовую травлю».

«Известный PR-менеджер ЦБ, я снимаю шляпу, очень искусно разогревает рынок, сейчас он может «завалить» любой банк, даже крепко стоящий на ногах. У регулятора огромные полномочия: он сам и пишет музыку, и сам в зале ее слушает, сам дирижирует, и сам себе хлопает. В этих условиях еще те частные банки, которые остаются, будут вынуждены конкурировать с регулятором. Новый механизм санации предусматривает очень большое финансирование со стороны государства. Я думаю, нынешние участники санации точно не планируют эти деньги отдавать», — предположил банкир.

Банк России, в свою очередь, готовит обращение в правоохранительные органы.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации». Ананьев рассказал об отъезде из России

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   05 фев 2019
Экс-совладелец ПСБ Дмитрий Ананьев получил статус резидента Кипра...

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев является резидентом Кипра и постоянно проживает в республике, сообщил его представитель 5 февраля на заседании Арбитражного суда Москвы, передает РБК.З…

   18 сен 2018
Старый рецепт выделки шкур ...

выделку как бы начинают с отмоки. чрезвычайно прочно засоленную и высушенную шкурку поначалу, вообщем то, размокают и также прополаскивают. возможно и то, что позже запускают в раствор "отмоки". всем известно о том, что

   25 июн 2018
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

   25 дек 2017
Совладелец Промсвязьбанка Ананьев объяснил причину отъезда из России...

Совладелец санируемого Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев объяснил свой отъезд из России проблемами со здоровьем и необходимостью пройти медицинское обследование. Ананьев сообщил «Ведомостям», что не счи…

   25 дек 2017
Совладелец Промсвязьбанка вслед за братом покинул Россию?...

СМИ пишут, что оба брата Ананьевы уехали за границу. Тем временем в их банке выявились мошенничества, тянущие на уголовное делоСовладельцы Промсвязьбанка — оба брата Ананьевы — сбежали за рубеж. Об эт…

   18 дек 2017
Пенсионные фонды оперативно вышли из капитала санируемого Промсвязьбанка...

ЦБ забрал на санацию Промсвязьбанк. А накануне объявления этого решения выяснилось, что некие игроки избавились от акций банкаПлохие кредиты и своеобразный стиль управления. Журналисты выяснили, из-за…

   16 дек 2017
Братья Ананьевы пытались спасти Промсвязьбанк, но им потребовалась помощь государства. На...

ЦБ в пятницу отправил банк на санацию. Ранее то же самое произошло с Бинбанком и «Открытием». Все они, а также МКБ входят в так называемое «московское кольцо»Промсвязьбанк отправили на санацию. По той…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх