Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Попасть в государственный садик — миссия почти невыполнима. Многие родители даже не пытаются это сделать и отдают своих малышей в частный детсад. Именно поэтому эта услуга востребована сегодня как никогда. Рассказываем, как открыть и заработать на частном дестском садике.

Попасть в государственный садик — миссия почти невыполнима. Многие родители даже не пытаются это сделать и отдают своих малышей в частный детсад. Именно поэтому эта услуга востребована сегодня как никогда. Рассказываем, как открыть и заработать на частном дестском садике.



Бизнес-идея: открытие частного детского сада

Частный садик — это не блажь, а необходимость для многих родителей. Стоять в очереди на место в садик они не видят смысла и готовы платить за то, чтобы их чадо воспитывали в комфортных условиях.


Старт
Для начала проанализируйте район, в котором вы собираетесь открыть садик на наличие маленьких детей. Ведь чем их больше, тем перспективней ваш бизнес. Больше всего малышей проживают в новых жилых комплексах, в которые переезжают молодые родители. Также не лишним будет проанализировать район на наличие конкурентов: узнайте сколько садик и каких располагается в ближайшей доступности.

Вложения
Открыть садик — дело затратное, потребуется не менее 1,5 млн рублей. Для садика необходимо помещение размером 70-100 кв метров, причем это садик, рассчитанный максимум на 4 группы. Вложить в ремонт, который будет соответствовать нормам всех контролирующих инстанций, придется 600-800 тысяч рублей, это с учетом материалов и зарплаты рабочим. Далее необходимо оборудовать садик мебелью и техникой. На это потребуется не менее 500 тысяч рублей. Когда помещение будет готово к работе, потребуется получить заключение о его пригодности заявленному виду деятельности. Представители СЭС и органов пожарной безопасности должны выдать разрешения для ведения образовательной деятельности.


Регистрация
Частный садик может существовать как под ИП, так и под ООО. Важным моментом является его регистрация как ДОУ — дошкольного образовательного учреждения, или как АНО — автономной некоммерческой организации. В первом случае на регистрацию потребуется 2-3 месяца, во втором — 2-3 недели. Кроме того, на этом этапе стоит разработать меню для детей и согласовать его с Роспотребнадзором.

Штат
По общим правилам, на одну группу в 20 детишек должны приходиться: два воспитателя, одна нянечка и один повар. Как правило, в частных детских садах группы достигают 10 человек, поэтому можно обойтись одним воспитателем и одной нянечкой. Также можно нанять несколько поваров для обслуживания всего сада. В частном садике площадью в 100 кв м метров может находиться максимум 25 детишек. Такого количество рассчитывает и государственной нормы 4 кв м на одного воспитанника. Для такого количества детей потребуется 3 воспитателя, 3 нянечки и 2 повара. У воспитателя обязательно должно педагогическое или психологическое образование, для многих родителей это является критичным пунктом. Другие сотрудники детсада обязаны иметь медицинские книжки и справку от психиатра.


Прибыль
Стоимость месячного содержания ребенка в детском саду варьируется от 10 до 30 тысяч рублей. Цена складывается из условий в садике, качества питания, наличия дополнительных развивающих занятий. Если в вашем садике будет 25 детей, это из расчета на 100 кв м, то в месяц мы можете получать не менее 350-400 тысяч рублей. При вложениях в 1,5 млн рублей окупаемость проекта произойдет спустя год работы.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Попасть в государственный садик — миссия почти невыполнима. Многие родители даже не пытаются это сделать и отдают своих малышей в частный детсад. Именно поэтому эта услуга востребована сегодня как никогда. Рассказываем, как открыть и заработать на частном дестском садике.

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   22 апр 2018
Малыш на миллион: сколько приносит частный детский сад в Москве ...

несмотря на кризис, многие родители по-прежнему готовы платить за приличный детский сад по 70 тыс. руб. в месяц. основательнице «интересного детского сада» это приносит почти 600 тыс. руб. прибыли в месяц началось с

   29 дек 2017
Как открыть свой частный детский сад в квартире ...

этот бизнес предоставляет собой комплекс услуг, направленных на развитие, образование и воспитание детей дошкольного и ясельного возраста. на сегодняшний день частный детский сад представляет собой достаточно актуальную

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   16 дек 2017
Расчет канализации в частном доме ...

для обеспечения комфортной жизни за городом необходимо наличие привычных удобств, в частности должен быть построен нормально рассчитанный и эффективно работающий водопровод и канализация для частного дома. поэтому

   26 ноя 2017
Я тебя породил — я тебя и люблю...

4 тезиса для обиженных детей и их родителей На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личн…

   09 ноя 2017
Детский деревянный домик на даче ...

чаще всего сооружается детский игровой домик из дерева. выбор материала для домика обусловлен рациональными соображениями - дерево материал экологически чистый и долговечный. маленький домик, сделанный из хвойных пород

   09 ноя 2017
Стратегия, миссия и видение компании: где вы сейчас и где окажетесь завтра ...

видение без действия — это мечта. действие без видения — это кошмар. японская пословица в характере каждой компании есть что-то от ее основателя. и чем меньше бизнес, тем заметнее сходство. эмерсон верно подметил:

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх