Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как бороться с синдромом «это не сработает»

Как бороться с синдромом «это не сработает»



Имеются, само собой, и иррациональные причины. Вся проблема в том, что сложно уловить разницу между ними.

Почему идея может не сработать

Есть несколько распространенных моментов, почему что-то может не сработать:

Мы обсудили это несколько раз и пришли к выводу, что идея не сработает.
Мы уже пробовали это раньше, и оно не работало.
Это несколько не соответствует нашей модели продаж.
Это не подходит для нашей индустрии.
Это может сработать с крошечными/маленькими/крупными/огромными компаниями, но мы сотрудничаем с огромными/крупными/маленькими/крошечными компаниями, и такой подход не работает с ними.
Наши инвестор/совет директоров никогда не согласится на такое.
Да, это вполне может сработать, но мы не имеем права позволить себе так рисковать. (Если кто-то говорит «Это может сработать… но…», то он уже уверен, что ничего не выйдет.)
Наша компания действительно не готова к этому.
Мы, конечно, попытаемся, но в этом нет смысла. (Говорящий это убежден, что идея не сработает и хочет убедить вас, что не стоит и начинать.)

Конечно, есть еще бессчетное количество причин, по которым та или иная идея может не сработать. Но и выше написанного достаточно для понимания всей глубины проблемы. В самые разные промежутки времени мы применяем те же самые аргументы для себя («Я встретил врага» и т. д.).

Упражнения для выхода из тупика

Вот пара умственных упражнений на тот случай, если вы или ваша команда застряли в тупиковой ситуации.

Упражнение 1. «Что, если я скажу, что это отлично работает в компании Х Подумайте, как они к этому пришли»

Вся суть в том, чтобы предположить, что идея действительно хорошо сработала в компании, подобной вашей. А затем задать вопрос себе или своей команде: «Теперь, когда мы знаем, что эта идея осуществима в другой фирме, нужно подумать, что они сделали, чтобы она заработала».

Это подтолкнет к тому, чтобы подумать, как преодолеть очевидные ограничения этой идеи.

Например: Я знаю, что никто в нашей индустрии не использует условно-бесплатную модель, поскольку расходы на ее инфраструктуру/поддержку слишком высоки. Но мы узнали, что компания Х запустила бесплатную версию. Как они этого добились


Упражнение 2. «Что, если бы к нашим затылкам приставили пистолеты, и нам бы пришлось делать

Здесь же вся суть в том, чтобы представить, что решение по запуску идеи уже было принято, предположительно, кем-то более влиятельным. Принимая во внимание этот момент, как вы будете действовать, чтобы реализовать ее наилучшим образом

Например: Наши основные инвесторы сообщили, что перед тем, как они согласятся на наше дальнейшее финансирование, мы должны построить внутренний отдел продаж. Они уверены, что это отличное решение. Мы не можем не прислушаться к мнению инвесторов. Как следует поступить в этой ситуации, чтобы выйти из нее без потерь Если бы нам нужно было построить внутренний отдел продаж, как мы бы выполнили эту задачу

Запомните: Ни в коем случае не стоит вводить в заблуждение собственную команду или самого себя. Это интеллектуальные упражнения, которые призваны оживить дискуссию и помочь в более тщательном анализе проблемы.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как бороться с синдромом «это не сработает»

Опубликовано 24.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 апр 2019
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ☝...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев к статье американского автора дэвида вонга о не самых приятных вещах.◽№ 5. мир волнует только то, что

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх