Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » История бренда BMW

История бренда BMW



Этот, пожалуй, один из самых именитых производителей автомобилей и мотоциклов в мире, начинал свою деятельность в 1916 году в Мюнхене, изначально занимаясь самолетными двигателями. Образовалась компания в результате слияния двух мелких производителей авиадвигателей – Rapp-Flugmotoren Werke и Otto-Werke. Род ее деятельности запечатлен в логотипе — вращающийся самолетный пропеллер на фоне голубого неба. При этом логотип великолепно сочетается с разделенным на белые и голубые ромбы флагом земли Бавария, где компания находится (Мюнхен — столица Баварии) и в честь которой получила свое название — Баварский моторный завод.
Тут нужно сделать краткое отступление. Дело в том, что расшифровка логотипа давно уже вызывает домыслы и споры. Для одних это исключительно пропеллер, другие считают, что все дело в флаге. Но есть и третья сторона, считающая, что логотип BMW — это очень удачное сочетание и того и другого. Причем есть все основания полагать, что основой послужил именно флаг. Сама BMW о происхождении своего логотипа скромно умалчивает. Все это время логотип существует практически без изменений. Кстати, своеобразным логотипом можно считать и знаменитые «ноздри» решетки радиатора.

В первые же годы своего существования BMW показала на что способна — самолет, использовавший ее двигатель, установил мировой рекорд, достигнув высоты почти в 10000 метров. В годы Первой мировой войны именно BMW была основным поставщиком двигателей для германских самолетов.

После поражения Германии BMW на некоторое время лишается возможности выпускать авиационные двигатели. Приходится срочно переквалифицироваться. С 1923 года начинается выпуск мотоциклов. А в 1929 году появляется и первый автомобиль — миниатюрный, но симпатичный Dixi.

Во Вторую мировую войну основной продукцией BMW снова становятся самолетные двигатели. Более того начинаются эксперименты с реактивными и ракетными движителями. На заводах массово выпускается оружие (по некоторым сведениям, не без использования рабского труда заключенных концлагерей). Производство мотоциклов максимально урезано, автомобильное свернуто совсем. Но опять таки, очередное поражение Германии ставит окончательный крест на BMW, как на производителе авиационной техники. Однако, руководству компании (как и многим другим) удается избежать каких-либо обвинений в сотрудничестве с нацистами.

Несмотря на то, что заводы компании лежали в руинах, происходит постепенное возрождение производства. Начинается выпуск мотоциклов R 24. Несколько позже предпринимаются и первые неудачные попытки выпуска автомобилей: модель 501 с треском провалилась — страна еще не оправилась после войны и рынок еще не был готов. Тогда компания подходит с другой стороны, предложив нечто среднее между мотоциклом и автомобилем, получившее название Isetta. С этим чудом дела пошли лучше.

Компания постепенно крепнет. Даже кризис, случившийся с ней в 1959 году, не смог ее подкосить. Производство постепенно расширяется, строятся новые заводы, появляются все новые и новые модели разных уровней для разных кошельков. Многочисленные победы в авто- и мотоспорте делают BMW великолепную рекламу. За автомобилями компании закрепляется «спортивный» дух. Многие из моделей становятся настоящими легендами и мечтой коллекционеров. Есть даже полушутливое мнение, согласно которому, дизайнеры BMW не следуют моде, они ее создают.

Чтобы подробно рассказать историю модельного ряда компании и ее развития за последние десятилетия, потребуется уже не статья, но книга, а то и целая многотомная энциклопедия. Продукция BMW уважаема повсеместно. Даже самая доступная 1-я серия считается своего рода элитой. Автомобили BMW бьют своеобразные рекорды по количеству прозвищ, причем во всем мире. У нас они известны, как «бимер», «бумер», «боевая машина братвы» (в более доскональной расшифровке — «Боевая Машина Вымогателей»), «эха».

Штаб-квартира компании по-прежнему находится в Мюнхене, в то время, как представительства разбросаны по всему миру. Ныне так называемой BMW Group принадлежат также такие бренды, как MINI и Rolls-Royce Motor Cars.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
История бренда BMW

Опубликовано 24.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 апр 2019
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ☝...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев к статье американского автора дэвида вонга о не самых приятных вещах.◽№ 5. мир волнует только то, что

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

   21 апр 2018
Как создать логотип в Photoshop: пошаговая инструкция ...

говоря о логотипе для компании, сложно переоценить его достоинства. ведь функционал этого графического знака достаточно широк: во-первых, он отвечает за рост узнаваемости и привлечение целевой аудитории, что позитивно

   28 фев 2018
Как придумать название компании: пошаговый алгоритм ...

как придумать новый бренд и заставить название компании звучать сохраните себе пошаговый алгоритм действий создания имени для крупных корпораций и небольших фирм. 9 обязательных шагов, которые необходимо сделать,

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   10 окт 2017
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ЭТО СТАРЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД, НО ТОЛЬКО ЗАГЛЯНИТЕ ВНУТРЬ!...

Невероятное таится рядом. Архитектор превратил старый цементный завод близ Барселоны в свой дом. Интерьер этого жилища заставит тебя затаить дыхание. Когда в 1973 году Рикардо Бофилл наткнулся н…

вверх