Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Создание покрасочного бокса

Бизнес-идея: Создание покрасочного бокса



Мы решили поделиться с вами, идеей для малого бизнеса, благодаря которой можно не прикладывая больших усилий зарабатывать приличные деньги. Речь пойдет об открытии автомобильных покрасочных камер.

Наверняка все знают, что после ДТП авто сначала рихтуется, а затем красится. Процесс покраски автомобиля происходит в специальном покрасочном боксе. Стоит один такой бокс от 15 000$, а это себе позволить может далеко не каждый автосервис.

А принцип работы бокса довольно прост – приточно-вытяжная вентиляция. Причем тот же вентилятор, который нагнетает воздух, прогоняет его через нагревательные элементы, чтобы нагреть его.

В покрасочном боксе можно выделить три основных рабочих цикла.
Для очистки воздуха от пыли, берется воздух из самого бокса и после фильтрации он же поступает в бокс.
Сама покраска автомобиля. В это время воздух берется с улицы и нагревается до 30-35 градусов.
Сушка автомобиля после покраски. Воздух берется из самого бокса, и после фильтрации прогретый до 60 градусов поступает в бокс.
Что же необходимо для создания покрасочного бокса самому
Арендовать гараж размерами от 4 х 6 метров – около 40$/мес.
Обшить стены пластиковой вагонкой, а лучше металлическим профлистом – около 500$.
Установить лампы дневного света (не менее 10) – от 60$.
Сверху устанавливается тепловая пушка и тэны. Воздух из тепловой пушки по воздуховоду идет в шесть точек под потолком. Пушка – примерно 450$, воздуховод – 15$/метр погонный.
Поднять пол примерно на 10-15 см. Желательно сварить решетку из арматуры, под которой будет стоять вентилятор, вытягивающий воздух из бокса. Арматура – около 300$ + работа.
Итого: если покупать оборудование и материалы от производителя, а также делать всё самому, либо с помощью толковых знакомых, то можно вложиться в 2 000$.

Но есть и вариант более дорогой. Можно вместо сушки воздухом поставить инфракрасные лампы. В этом случае сушка будет происходить гораздо быстрее, однако придется немного ещё вложиться.
Бизнес идея: Создание покрасочного бокса
Как найти клиентов

Вашими клиентами могут стать различные автосервисы и СТО, которые не в состоянии приобрести себе покрасочный бокс. Также мастера-одиночки. А ещё мастера по окраске автомобиля с различных автосервисов, которые берут дополнительную работу (само собой, что в автосервисе им начальство работать не разрешит). Таким образом, вы будете просто сдавать в аренду покрасочный бокс всем нуждающимся. Поверьте, таких не мало. Можно самому объездить автосервисы и предложить лично малярам свои услуги, можно дать рекламу в газете, а можно на различных автомобильных форумах написать о своей услуге.

Сколько на этом можно заработать

Обычно аренда покрасочного бокса для одной машины стоит от 30$ до 50$. Используя сушку воздухом, можно за день покрасить 2 машины, а при использовании инфракрасных ламп, 3-4 автомобиля. Электричество, как правило, оплачивается отдельно. Также вам нужно будет купить компрессор с ресивером от 250 литров, который желательно давать бесплатно. А, например, краскопульт можно сдавать в аренду за 25$. Стоимость хорошего краскопульта от 600$. Также вам понадобится человек, который будет убирать бокс, мыть краскопульт и работать с клиентом. Конечно, этим можно и самому заниматься, но можно нанять какого-нибудь ответственного пенсионера, который недалеко живет.

Итак, при неполной загрузке бокса, например 1 автомобиль в день вы получите:
+ 30 авт. x 30$ = 900$
+ аренда краскопульта 15 x 30$ = 450$ (предположим, что не все будут арендовать его)
– аренда помещения 40$;
– зарплата персоналу 150$.
Итого чистой прибыли 1160$. Даже при такой загрузке окупаемость составит 3 месяца. Можете сами подсчитать, если бокс будет более загружен.

И напоследок несколько советов от нас.
Перед тем как арендовать гараж, обязательно пообщайтесь с начальником кооператива и объясните, в каких целях будете использовать (возможно, вам придется тянуть себе отдельный кабель);
Не стоит снимать гараж в том кооперативе, где много людей. Вам не нужны лишние глаза, к тому же будет больше электроэнергии вам доставаться.
Когда сможете себе позволить, выкупите тот гараж, в котором вы бокс организовали и соседний. Между ними нужно будет поставить дверь и окно. Чтобы во время сушки автомобиля было место, где отдохнуть. Да и вашему работнику не стоять же целый день на ногах, также возможно маляр будет приезжать с клиентом. А окно нужно для слежения за процессом сушки.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Создание покрасочного бокса

Опубликовано 24.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 мар 2019
Бокс для покраски машин в аренду ...

#услуги@catalogbi автомобильные бизнес идеи открывают значительные возможности перед начинающими бизнесменами. и особенно привлекательной, перспективной и прибыльной является идея по открытию бизнеса в области покраски

   12 мар 2019
Создание покрасочного бокса...

#услуги@catalogbiмы решили поделиться с вами, идеей для малого бизнеса, благодаря которой можно не прикладывая больших усилий зарабатывать приличные деньги. речь пойдет об открытии автомобильных покрасочных

   07 апр 2018
Бизнес-идея: покрасочная камера для автомобилей ...

покрасочная камера для авто как бизнес – достаточно привлекательное предприятие, которое при профессиональном подходе способно приносить хорошую прибыль, несмотря на большое количество конкурентов. кстати,

   09 фев 2018
Как смонтировать вентиляцию в бане в парилке ...

правильная вентиляция парилки бани помогает решить следующие задачи: поддержание комфортной температуры внутри помещения; безопасность для здоровья; сохранность древесины, использованной для внутренней отделки парной.

   17 янв 2018
Бизнес-идея: Cоздaние покрaсочного боксa...

мы решили поделиться с вaми, идеей для мaлого бизнесa, блaгодaря которой можно не приклaдывaя больших усилий зaрaбaтывaть приличные деньги. pечь пойдет об открытии aвтомобильных покрaсочных кaмер.haвернякa все знaют,

   15 янв 2018
Приточно-вытяжная вентиляция ...

без грамотно спроектированной и установленной вентиляции на здоровый микроклимат и комфортное проживание в доме можно не рассчитывать. существует 2 основных вида вентиляционных установок: с естественным и принудительным

   29 дек 2017
...

приток и отток воздуха – взаимосвязанные показатели. если присутствует первый, обязательно обустраивается быть и второй, при этом их объемы должны соответствовать. система должна быть смонтирована с возможностью

   27 дек 2017
Как правильно организовать вентиляцию в деревянном доме ...

вентиляция в частном деревянном доме так же обязательна, как в любом другом здании. она имеет свои нюансы, связанные с особенностями древесины как натурального, природного материала. проект и монтаж устройства

   24 дек 2017
Вентиляция в туалете и в ванной ...

теплый и влажный воздух — это благоприятная среда для жизнедеятельности различных болезнетворных организмов и в первую очередь для плесени. избыточная влажность воздуха приводит к гниению деревянных деталей в отделке

   19 дек 2017
Электростатический очиститель воздуха своими руками...

В какой-то момент времени во мне воспылал энтузиазм к постройке бытового электростатического очистителя воздуха (электрофильтра). Предлагаю познакомиться с принципами работы этих устройств. Зачем нуже…

   14 ноя 2017
Андрей Давидович. Как бокс помогает мне в бизнесе ...

некоторое время назад в график своих спортивных тренировок я включил обязательные уроки бокса. многие говорили: «зачем тебе это ты лишишься зубов. когда-нибудь придёшь на работу с фингалом». однажды так и произошло. я

вверх