Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В мире могут ввести мясной налог

В мире могут ввести мясной налог




Введение повышенного налога на натуральное мясо может стать реальностью. В ООН считают, что выращивание крупного скота наносит вред окружающей среде и за это нужно платить

Натуральное мясо признали вредным для мировой экологии и могут обложить налогом. Дело в том, что продукт животноводческой деятельности — газ метан — провоцирует парниковый эффект на планете, а потребление мяса растет.

В долгосрочной перспективе власти всех стран будут вынуждены ограничить любителей стейков. Например, пишет издание Quartz, ввести мясной налог.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, выращивание скота приводит к выбросу метана приблизительно в количестве 14% в год. А поскольку к 2050 году спрос на мясо вырастет на 73% за счет населения Китая и Индии, встает вопрос о соблюдении Парижского соглашения по климату.

По этой причине власти разных стран вынуждены будут как-то ограничить производителей мясных продуктов. Один из наиболее вероятных способов — введение повышенного налога так же, как на вредную еду, спиртное или сигареты.

Одно из неприятных последствий этого шага — разорение многих фермеров и безработица. К такому выводу пришли правительства некоторых государств Европы, изучавшие данную тему. Например, в Дании предлагалось повысить налог на мясо на 2 доллара 70 центов за килограмм. Однако инициативу отвергли.

А между тем крупная группа международных инвесторов Farm Animal Investment Risk & Return (управляет активами на общую сумму более 2 трлн долларов) опубликовала доклад, согласно которому ограничение потребления мяса необходимо еще и по соображениям здравоохранения. Ведь чрезмерное употребление мяса животных может вызвать атеросклероз, ожирение, проблемы с сосудами и множество других заболеваний. Доходы от налогов на мясо нужно пустить на субсидии производителям здоровой пищи, считают инвесторы. Они предлагают вариант, что называется, в свой карман, поскольку Farm Animal Investment Risk & Return инвестирует в 16 крупнейших мировых продуктовых производителей. Их просьбы расширить ассортимент и объем выпуска продуктов, содержащих искусственный или растительный белок, наверняка, не останутся без отклика.

Справедливости ради нужно признать, что стимулирующие методы для сохранения экологии действительно необходимы. И, конечно, продукты белковой группы можно производить из растений. Однако аминокислоты в этом белке не будут полноценно идентичными тем, что дает животноводство. Поэтому стоит повысить налог для производителей крупного рогатого скота, но снизить для тех, кто разводит,...


...например, птицу, говорит президент Мясного союза России Мушег Мамиконян:

Мушег Мамиконян президент Мясного союза России «Птица или индейка имеет значительно меньшую нагрузку на экосистему, чем, например, крупный рогатый скот. В птицеводстве можно его поставить под 10% НДС, чтобы стимулировать тем самым. Механизм уже давно применяется в России, и это будет происходить в ближайшие 10-20 лет».

В искусственном мясе, кроме самих белковых волокон, ничего нет. А ведь мясо — это биодоступное железо, минералы, витамины, в частности Б-12, напоминает доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург:

Михаил Гинзбург доктор медицинских наук, диетолог «Можете сравнить 100 граммов мяса и 100 граммов творога. По содержанию белка это примерно одно и то же, однако все-таки мясо как-то нами воспринимается как более сытный продукт. Наконец, есть очень убедительные свидетельства, что, когда в питании человека стала мощно расти доля мяса, особенно в питании детей человеческих, люди стали довольно резво умнеть. То есть мы можем сказать, что мясо, оно как бы эволюционно и сделало человека разумного именно разумным. Чего экспериментировать? Проще есть то, что есть, но как-то более или менее правильно».

Еще один аргумент в защиту натурального мяса: на производство искусственного и соевого белка тоже требуется энергия, то есть на выходе получим все тот же выброс тепла и парниковый эффект. Плюс уничтожение леса под плантации, констатирует руководитель энергетической программы «Гринпис в России» Владимир Чупров:

Владимир Чупров руководитель энергетической программы «Гринпис в России» «Нужно не забывать, что для того, чтобы выращивать животных на мясо, вырубается очень большое количество лесов, в первую очередь в Амазонии. Любой лес — это запас углерода, который, если его вырубить и сжечь, превращается в углекислый газ. Поэтому тут как бы двойной эффект. Жители России должны помнить, что каждый четвертый килограмм говядины, он оттуда, из Бразилии. Поэтому наш вклад в то, что уничтожается, допустим, в Амазонии, он тоже есть. Если мы говорим про искусственное мясо и то, что производится из сои, та же соя выращивается в той же Амазонии, так же под нее вырубается очень много тропических лесов».

Кстати, та же группа международных инвесторов признает, что необходимость высоких налогов на мясо отпадет, если появятся прорывные технологии, чтобы резко сократить вредные выбросы от животноводства.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В мире могут ввести мясной налог

Опубликовано 24.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   19 июн 2018
Жилой дом для любителей одиночества...

Частный дом Simple House от студии Moon Hoon построена в Чеджу, Южная Корея. Неустойчивая погода давно заправляет жизнью города, поскольку здесь часто бывает очень ветрено. Базальтовые породы на…

   19 июн 2018
Красивое, но при этом простое оформление мясной нарезки...

Мясная нарезка это может быть не только вкусно, но и красиво. Чтобы праздничный стол выглядел оригинально, обычную нарезку из колбас, ветчины и других мясных продуктов, которые вам нравятся можн…

   18 апр 2018
Бытовой сигнализатор загазованности помещения ...

трудно представить современную жизнь без использования газа, а значит, и без оборудования, которое на нем работает. газ используется для приготовления пищи, отопления дома и приготовления горячей воды. но все приборы,

   14 мар 2018
Как приготовить идеальный стейк: 5 этапов, о которых нужно знать...

I. Выбор мяса Правильно Люди делятся на два лагеря: те, кто любит жир в стейках, и те, кто этого не любит. Я считаю, что с жиром лучше, потому что он дает мясу дополнительный вкус. На своей…

   27 дек 2017
Бизнес-идея: производство продуктов из сои ...

несмотря на все споры о пользе и вреде сои, объемы потребления продуктов с ее содержанием растут с каждым годом как в нашей стране, так и за рубежом. поэтому производство соевой продукции может стать отличной идеей для

   26 дек 2017
Бизнес-идея: Разведение КРС...

#производство@actual_idea #фермерство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 650 т.р.ежемесячная прибыль: 150 т.р.срок окупаемости: 10 мес.целью проекта является разведение крупного рогатого скота

   12 дек 2017
Как выбрать ставку налога — 6% или 15% Примеры ...

у начинающего бизнесмена много вопросов не только по стратегии ведения бизнеса, но и по «техническим моментам». как определиться с юридической формой бизнеса какую систему налогообложения предпочесть кому, когда и

   07 дек 2017
систему налогообложения выбрать....

общая, упрощенная, единый сельскохозяйственный налог, единый налог на вмененный доход и патентная система налогообложения. что и как выбрать, сколько платить и как сэкономить..из 5 систем налогообложения абсолютно

   06 дек 2017
Бизнес-идея: Как открыть бизнес на продаже мяса...

бизнес на продаже мяса и мясных изделий отличается наличием высокой конкуренции. добиться успеха новичку поможет новаторский подход, интересные идеи, требовательное отношение к качеству мяса и грамотная ценовая

   13 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство мясных чипсов...

#производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 700 т.р.ежемесячная прибыль: 180 т.р.срок окупаемости: 5 мес.ведущие аналитики пришли к выводу, что на рынке мясной и рыбной продукции стремительно

вверх