Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Белоруссия — криптодержава

Белоруссия — криптодержава




Еще одна страна легализовала майнинг криптовалют. Это Белоруссия. Что думают о происходящем сами белорусские майнеры?

Александр Лукашенко подписал декрет, который легализует майнинг криптовалют. Некоторые СМИ уже пишут об этом как о белорусской IT-революции.

Сами белорусские майнеры пока не спешат радоваться. И не только из-за упавшего курса биткоина. Житель Белоруссии, который попросил представить его как Вольдемара Водкина, занимается майнингом в качестве хобби недавно, с лета этого года, и относится к декрету Лукашенко с долей сомнения:

Вольдемар Водкин житель Белоруссии «Главное, чтобы не началось за здравие, а закончилось за упокой. Мол, «мы вас звали вроде как легально, а вот эта ваша деятельность вызывает подозрения». К примеру, придет аккуратненькая белорусская проверка и скажет: «Вы неправильно юридический адрес указали, поэтому все, что вы заработали на биржевых котировках либо на продаже этих электронных валют, оно было легально, но за нарушение подачи юридического адреса в белорусский орган мы конфискуем всю вашу прибыль и накладываем еще штраф — 1000 белорусских рублей. Эту сумму не страшно выплатить, но санкция по суду предусматривает конфискацию полученной прибыли, и вот тут наступает момент — а зачем мы тогда полгода работали легально в этой сфере, сделали незначительное нарушение, чтобы поплатиться всем».

По сути, запрета майнить и до этого не было, но теперь дан «зеленый свет» в развитии криптоэкономики, и сам президент Лукашенко это одобрил, отмечает коммерческий директор белорусской компании «Криптокод» Валерий Евдошенко:

Валерий Евдошенко коммерческий директор белорусской компании «Криптокод» «Опять-таки это будет вводиться белорусская криптовалютная биржа. Можно получать транзакции, то есть будет нормальная покупка-продажа криптовалют. Есть понимание, что такое криптовалюта, что такое майнинг в Республике Беларусь на сегодняшний день. Никаких не будет там черных схем покупки-продажи. Можно смело ставить криптоматы теперь в ТЦ».

Кстати, СМИ приводят конкретные суммы: чтобы зарегистрировать в Белоруссии криптобиржу, нужно будет положить на счет в банке...


...500 000 долларов. Для регистрации криптообменника достаточно 100 000 долларов. Через три месяца, когда декрет вступит в силу, физлица смогут легально владеть токенами и криптовалютами, а также майнить их, менять, покупать и продавать. Безусловно, майнинг в Белоруссии выгоден, говорит участник белорусского криптосообщества Артур:

Артур участник белорусского криптосообщества «В нашей стране электричество стоит около десяти центов, что является средней мировой величиной. В зависимости от мощности оборудования потребление электроэнергии может быть выше, и доход в денежном эквиваленте отличается. Однако промышленный майнинг более популярен в России. Там есть регионы с электричеством от одного рубля. Возможно, с запуском АЭС мы увидим хорошие условия для установки майнеров».

В России пока только разрабатывается законопроект, который будет регулировать криптовалюты. В понедельник в Госдуме перед российскими парламентариями выступят майнеры из 15 стран мира, включая США, Турцию и Индию. Но пока статус биткоина в стране неясен, некоторые россияне могут посмотреть в сторону Минска, комментирует CEO компании ENIGMA, соучредитель криптовалютного фонда ICG Игорь Зартдинов:

Игорь Зартдинов CEO компании ENIGMA, соучредитель криптовалютного фонда ICG «Территориально это близко. Возить майнинговое оборудование гораздо благоприятнее в Белоруссию, нежели чем в другие страны, где майнинг разрешен, например в Эстонию ту же самую. Но Эстония — это все-таки Европа, а Белоруссия — туда проще попасть без визы. Есть еще момент с таможней. Например, мы месяц назад покупали оборудование, оно там на неделю застряло на таможне. В связи с тем, что сейчас в Белоруссии происходит, это является там позитивными знаками для того, чтобы не делать этого в России, а делать это близко, удобно, там виз нет».

В соцсетях, правда, шутят, что, возможно, Лукашенко, подписывая декрет, думал о других фермах. И что теперь следующий шаг — пенсии в биткоинах. Правда, судя по тому, что происходит с криптовалютой, наверное, это не самый лучший вариант.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Белоруссия — криптодержава

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 май 2019
Как устроен бизнес по добыче криптовалюты?...

Курс биткоина превысил $8000, за неделю подорожав на 30%. В связи с этим рентабельность майнинга резко вырослаИсточники говорят: майнинг в России процветает в промышленном масштабе. Майнеры — это специальное оборудование для добычи биткоина...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   19 июн 2018
Овощи, которые часто режут неправильно...

Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря ведь специалисты так навязчиво советуют налегать на…

   13 июн 2018
Роза из полена...

Давайте посмотрим, что можно сделать из обычного деревянного бруска, при наличии таланта и прямых рук.

   13 фев 2018
Москва предложит Минску "американский путь" обеспечения безопасности...

Заявление Александра Лукашенко, что он опасается глобального противостояния‍ и рассчитывает на стратегическое партнерство с РФ – стандартная риторика в поисках преференций. Об этом ФБА "Экономика сего…

   29 дек 2017
Между Западом и Востоком: Белоруссия на Украине реализовала свою обычную стратегию...

Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о жителях западной Украины носит политический характер – считает главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов. Заявле…

   23 дек 2017
Белоруссия — криптовалютная держава...

Еще одна страна легализовала майнинг криптовалют. Это Белоруссия. Что думают о происходящем сами белорусские майнеры?Александр Лукашенко подписал декрет, который легализует майнинг криптовалют. Некото…

   22 дек 2017
Белоруссия легализовала биткоин...

«Последний диктатор Европы» хочет создать глобальный криптоцентр. Власти Белоруссии приняли новые правила для криптовалюты, чтобы привлечь в страну старт-апы и инвесторов в ICOБиткоин падает. Курс кри…

   22 дек 2017
Криптовалюты в законе: как легализация цифровых денег в Белоруссии скажется на отношениях...

Легализация операций с криптовалютами в Белоруссии оживит IT-индустрию, но не вызовет революционных сдвигов ни в экономике, ни в политическом позиционировании Александра Лукашенко. Так считает аналити…

   30 окт 2017
Голодающая Венесуэла пытается прокормить себя биткоинами...

Местные жители массово занялись майнингом. С чем связана взрывная популярность криптовалюты в стране, где нефтяной кризис уничтожил треть экономики?На фоне кризиса в Венесуэле жители решили массово за…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх