Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как придумать успешную бизнес-идею

Как придумать успешную бизнес-идею



Как Марку Цукербергу пришла в голову идея Facebook Как Гаррет Кэмп смог придумать Uber, а Илон Маск — Tesla Американский предприниматель Стерлинг Зайцерт решил разобраться, как же основатели компаний придумывают успешные бизнес-идеи. Публикуем перевод его колонки.

Бизнес должен решать проблему
Полезное средство — это то, что решает какую-либо проблему. Однажды кто-то разозлился из-за того, что не смог соединить между собой две доски, и так появился гвоздь, а затем и средство для его использования — молоток. Самое сложное в создании хорошей идеи — это то, что она должна быть вам близка. Важно не просто найти какую-то проблему, а выявить ту, что вам бы хотелось исправить.

Заведите «список проблем»
Носите в кармане маленький блокнот и записывайте в него все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Например, «меня бесит подметать полы», «мне не нравится долго ждать такси», «не могу заплатить за жилье» или «меня раздражают отели». В мире есть множество проблем — больших и маленьких. Некоторые увидели в них возможности, и в итоге получились такие успешные компании и продукты, как робот-пылесос, Uber и Airbnb. Все они появились на свет благодаря идее.

Решайте повседневные проблемы
Десять лет назад, когда мне еще не хватало смелости, чтобы заняться предпринимательством, мне пришла в голову отличная идея. Тогда я жил в Висконсине, а это очень холодный штат. Была зима, и снега было по колено. Я пытался разогреть автомобиль, чтобы потом отскрести лед с ветрового стекла. Тогда я подумал: а что если бы можно было чем-нибудь закрывать на ночь ветровое стекло, чтобы потом не чистить лед замерзающими руками Но я так ничего и не сделал, чтобы реализовать свою задумку. Я столкнулся с реальной проблемой и придумал ее решение, но не попытался сделать прототип, чтобы его протестировать, хотя его создание обошлось бы мне меньше, чем в $50. Недавно я заметил на рынке продукты, аналогичные тому, что я придумал. Я решил сэкономить $50, а в итоге упустил возможность превратить отличную идею в успешный бизнес.

Пройдитесь по своему списку. Какая из проблем вас особенно раздражает Как вы можете ее исправить Если вам не приходит в голову ничего хорошего, переходите к следующей. Делайте чертежи, создавайте прототипы и тестируйте их на себе. Дорабатывайте свое решение. В первую очередь вы должны решить именно свою проблему, а потом уже — остальных. Если проблема общая и затрагивает большую аудиторию, то люди с легкостью поймут, что им нужен ваш продукт. Именно так и появились такие единороги, как Uber и Airbnb.

Найдите проблему, которая вас действительно заботит
Бизнес — нелегкое дело. Вы должны наслаждаться своей работой, а решаемая проблема должна вас волновать: только так вы сможете продать свою идею остальным — в буквальном и переносном смысле. Вы должны вызвать у окружающих интерес к своей идее.


B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.
Еще раз — какая проблема раздражает вас каждый день Что сводит вас с ума Именно с этого и нужно начинать развитие идеи. Интерес к проблеме поможет вам пережить тяготы построения бизнеса. Да, будут и тяжелые дни, но сколько при этом будет прекрасных, если вы любите свою идею!

Покажите проблему
Некоторые успешные стартапы появились благодаря проблемам, которых никто не замечал. Это и есть инновация. Многие предприниматели не могут придумать хорошую идею, потому что даже не рассматривают такой вариант. Чтобы понять, что вы можете сделать, нужно постоянно учиться и расширять свой кругозор. Я работаю в сфере недвижимости и могу решить кучу проблем, потому что многому научился. Я знаю очевидные границы и люблю за них выходить — это обычно и делают великие стартапы. Вам придется раздвигать рамки того, что вы любите.

Стремитесь к инновациям и бросайте вызов сложившемуся порядку вещей
Отличным примером будут Microsoft, Apple, Facebook и Tesla. Что объединяет все эти компании Инновации и статус первопроходцев рынка. Они создали проблему и решили ее. До появления Apple и Microsoft людей устраивало то, как они работали. Порядок вещей был привычен и удобен, но затем появились безумцы, которые смогли представить себе мир, где в каждом офисе и на каждом столе стоит рабочий компьютер. Теперь компьютерами могут заниматься не только крупные корпорации — с ними может конкурировать и малый бизнес. Только задумайтесь о том, как одна идея изменила целый мир!

Учитесь, учитесь и еще раз учитесь
Вы должны быть настолько преданы своей идее, что хотели бы узнать о ней все. Это самая важная часть головоломки. Вы словно собираете ее уголки, когда изучаете кучу информации о предмете и расширяете границы знаний: так у вас появляется база для создания всего остального. Вы должны изучить рынок. Какие ритейлеры смогут продавать ваш продукт, и как вы сможете передать его в руки максимальному количеству человек Кто ваш идеальный клиент Кто ваши конкуренты Сколько бы вы заплатили за решение проблемы Проведите опрос. Начните с друзей и родственников, затем начните обращаться к людям в торговых центрах или других местах, где могут быть потенциальные клиенты. Читайте книги, журналы и статьи в интернете, чтобы постоянно улучшать свои знания.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как придумать успешную бизнес-идею

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   18 мар 2019
Илон Маск учится быстрее и лучше, чем кто-либо...

илон маск — выдающийся гений и эрудит нашего времени. он добился успеха благодаря уникальной практике обучения — переносу навыков. серийный предприниматель и блогер майкл симмонс разобрался, как маску это удается.как

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   19 дек 2017
Кимбал Маск был первым партнером брата. Но пошел по другому пути. ...

«пищевая промышленность испортила америку. из-за нее люди с низким уровнем дохода страдают от ожирения и диабета», – говорит кимбал маск в интервью американскому телеканалу cnbc. разговор идет прямо за столом. маск с

   07 дек 2017
История успеха Элона Маска ...

маск родился и вырос в претории (юар). свой первый компьютер он купил в возрасте 10 лет и самостоятельно научился на нем программировать. в возрасте 12 лет он продал свою первую программу за 500 долларов, игру под

   30 ноя 2017
История Uber ...

во­семь лет назад стар­тап под на­зва­ни­ем ubercab за­пу­стил в сан-фран­цис­ко сер­вис, ко­то­рый поз­во­лял вы­звать ма­ши­ну с по­мо­щью смарт­фо­на. с тех пор ком­па­ния, те­перь из­вест­ная как uber,

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   26 окт 2017
Как работает Hyperloop?...

Илон Маск, миллиардер-основатель PayPal, любимчик публики и талантливый предприниматель современности, радует мир электромобилями Tesla Motors и космическими полетами SpaceX. Совсем недавно Маск возн…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх