Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Ленивое предпринимательство

Ленивое предпринимательство



Давайте будем честны. Все мы ленивы и при этом хотим получить все и сразу. Конечно, так огне бывает, но мы можем получить многое почти не затратив сил. Сегодня я поведаю Вам о таких подходах.

О дивный новый мир

Есть довольно много продуктивных подходов, которые почти не потребуют от Вас времени и сил. Увы, но устоявшийся на западе техники у нас почти не известны даже успешным и состоявшимся предпринимателям.

Lazy startup (ленивый стартап)

Занимайтесь только тем, что можно сделать быстро и не сложно – такова идея этого подхода. Вы можете заняться сдачей скутеров на прокат просто купив 1-2 скутера и разместив объявление на местном сайте или сообществе. Вы почти ничем не рискуете и можете запустить такой бизнес прямо сейчас. Чего не скажешь про открытие салона продажи автомобилей.

Simplify (Упрощайте)

Хотите делать мягкие игрушки Начните с простого – закажите у портнихи один вариант мягкой игрушки и попробуйте продать. Если купят – тогда уже можете подумать о заказе партии игрушек и выпуске разных моделей.

KISS (Keep It Simple, Stupid – держи это простым, дурачек)

Этот принцип пришел из программирования и призывает не усложнят свои дела. Если Вы продаете 5-10 скутеров в месяц и Ваша бухгалтерия отлично живет в табличке excell, то Вам совершенно не стоит тратить время на покупку и изучение 1С. Многие попадают в эту ловушку и начинают усложнять свою работу только потому, что другие так делают. Будьте умнее – упрощайте свою работу.

MVP (Minimal Valuable Product – Продукт с минимальной ценностью)

Отличная концепция, которая призывает производителей начать с самого главного. Вы делаете мобильное приложение для поиска парковок в городе Так забудьте про красивый дизайн, добавление “поиска друзей”, функций “отзыва о паркингах” и всему прочему. Вы сможете это все добавить потом, но пока что Вам нужно показать, что у Вас есть продукт, который умеет выполнять одну конкретную задачу, ради которой его и купят

Quick MVP (Быстрый MVP)

Это еще более элегантный подход, который позволит Вас всего за 100-200 долларов узнать, а стоит ли Ваша идея воплощения. Идея заключается в том, что Вы делаете рекламную страницу (так называемый landing page). На этой странице Вы описываете товар или услугу, которую хотите предоставлять. Важно описание ограничить парой простых предложений. Хотите сдавать скутеры в аренду – так и пишите: “скутеры в аренду. Киев, все районы”.

Кроме текста, неплохо добавить картинку товара или услуги, если такая есть. И в конце – добавить текстовое поле, где пользователь сможет ввести свой email или телефон. Следом за полем - добавьте кнопку “Купить”/”Хочу”. Если пользователю интересен Ваш товар или услуга – он оставит свои контактные данные. Вот так просто – товара или услуги еще нет, а Вы уже начнете получать первые заказы.

Но, подождите, а как покупатели узнают о Вашем сайте Для этого Вам достаточно купить контекстную рекламу. Контекстная реклама – это такая реклама, которая показывается пользователю, когда он ищет что-то подобное вашему товару или услуге. Есть множество простых и удобных сайтов, которые помогут Вам запустить контекстную рекламу при малых затратах:

Но давайте будем честны – если за две недели, по рекламным объявлениям на Ваш сайт зашло больше 500 человек, а оставили контактные данные 2-3 человека, то вполне очевидно, что Ваша идея не будет доходной и не интересна людям.

Итерации

Итак, Вы нашли ту самую идею продукта или услуги, которая интересна людям и которую они готовы купить. Поздравляю, теперь Вы сможете перейти к самому интересному этапу – непосредственному построению и развитию бизнеса. Делается это так-называемыми итерациями. Это странное и дикое название на самом деле несет простой смысл: мы что-то меняем, упрощаем или добавляем в нашем бизнесе, продукте или услуге, а затем предлагаем обновленную версию клиентам. Вот такой вот спринт между старым товаром/услугой и обновленным – называют итерацией. И вот такими маленькими шажками-итерациями Вы сможете превратить свою маленькую идею в большой бизнес, начав с сдачи в аренду скутеры, а закончив сетью элитных автомобилей по всей стране.

Ну что, готовы в бой
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ленивое предпринимательство

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   21 сен 2017
Бизнес-идея: Свадебный салон....

востребованность в свадебных салонах в указанном регионе велика – хмао занимает лидирующие позиции по количеству браков на 1000 населения, занимая второе место по этому показателю в россии. целевая аудитория покупателей

   16 дек 2017
Бизнес-идея: Услуги проката автомобилей...

#услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 960 т.р.ежемесячная прибыль: 270 т.р.срок окупаемости: 5 мес.за рубежом прокат автомобилей уже давно стал самым обычным видом бизнеса и воспринимается

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   05 мар 2019
Прокат Segway...

#услуги@catalogbiк настоящему времени предложен ряд идей для малого бизнеса, которые позволяют реализовать достаточно прибыльные виды предпринимательской деятельности.не секрет, что наибольшим

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   14 дек 2017
Бизнес-план: Производство мягкой мебели...

#производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 400 т.р.прибыль в месяц: 115 т.р.срок окупаемости: 4 мес.мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство является

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   05 янв 2018
Бизнес-идея: автоателье...

какие услуги оказывает автоателье в первую очередь это перетяжка салона автомобиля различными тканями и кожей, перетяжка потолка, торпеда, аэрбегов, перетяжка руля, а также крашение и реставрация кожи в салоне. по

   15 дек 2017
Открываем автоателье...

#автобизнес@catalogbi#услуги@catalogbi#старт300k@catalogbiкакие услуги оказывает автоателье в первую очередь это перетяжка салона автомобиля различными тканями и кожей, перетяжка потолка, торпеда, аэрбегов, перетяжка

вверх