Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Бегство банкира: совладелец Промсвязьбанка покинул Россию?

Бегство банкира: совладелец Промсвязьбанка покинул Россию?




Источник «Интерфакса» сообщил, что Дмитрий Ананьев уехал из страны. В банке, в котором он является одним из владельцев, сейчас введена временная администрация

Обновлено в 21:40

Один из владельцев Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Тем временем ЦБ заявил, что временная администрация банка выявила операции по финансированию им посредством сделок РЕПО собственных субординированных кредитов без отражения этого в отчетности.
Очевидно, что речь идет о классической схеме мошенничества, говорит начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий:

Максим Осадчий начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования «Это стандартное мошенничество, оно известно с 1990-х годов, когда банки понаращивали капитал за счет средств кредиторов, за счет активов банка. То же самое, только не с акциями, можно производить с субординированными кредитами или депозитами, которые также увеличивают капитал банка. Вот эти операции специально делаются невидимыми для публики и для ЦБ, специально скрываются. Это просто значит, что эти кредиты, скорее всего, будут просто невозвратные, они как бы исчезли, и все. Ну, конечно же, найдут крайних, за этим дело не станет. Кто-то из топ-менеджмента отправится в тюрьму из акционеров банка и владельцев субординированных облигаций. Поскольку банк, по существу, переходит к государству, беспокоиться вряд ли необходимо».

Согласно...


...источнику ТАСС, брат Дмитрия Ананьева Алексей Ананьев находился 22 декабря в Москве в офисе. Россия, скорее всего, будет пытаться добиться выдачи Дмитрия Ананьева, но шансы на это невелики, считает партнер Paragon Advice Group Александр Захаров:

Александр Захаров партнер Paragon Advice Group «Если у такого лица будет иностранный документ с действующей его принадлежностью к гражданству третьего государства либо оно будет находиться в таком государстве, как это, например, было с бывшим сенатором Пугачевым, то в этом случае, конечно же, экстрадиция будет весьма затруднительна, и, скорее всего, страна гражданства такого лица будет препятствовать выдаче, поскольку в большинстве стран выдача своих граждан, их экстрадиция фактически исключается. Если ее лицо будет ссылаться и просить политического убежища, так же, как и в США, такое лицо может быть защищено. И, соответственно, ему могут быть предоставлены гарантии безопасности. В случае местного бывшего олигарха господина Березовского ему не только предоставили соответствующие гарантии, но и выдали даже паспорт на другое имя, и он успешно посещал и Беларусь, и страны, граничащие территориями с РФ. Он не ощущал какого-то преследования».

Тем временем Банк России также заявил, что в ходе работы временной администрации в ПСБ обнаружилось, что пропали кредитные досье корпоративных заемщиков почти на 109,1 млрд рублей.

Временная администрация была введена в Промсвязьбанке 15 декабря.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бегство банкира: совладелец Промсвязьбанка покинул Россию?

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 дек 2017
Совладелец Промсвязьбанка покинул Россию?...

Источник «Интерфакса» сообщил, что Дмитрий Ананьев уехал из страны. В банке, в котором он является одним из владельцев, сейчас введена временная администрацияОбновлено в 21:40Один из владельцев Промсв…

   21 июн 2018
Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту...

Однажды Габриэлла и Эндрю Моррисоны въехали в свой новенький особняк, но через полгода они поняли, что не хотят быть рабами своего дома Что они сделали? Все продали и построили маленький дом своей меч…

   25 дек 2017
Совладелец Промсвязьбанка вслед за братом покинул Россию?...

СМИ пишут, что оба брата Ананьевы уехали за границу. Тем временем в их банке выявились мошенничества, тянущие на уголовное делоСовладельцы Промсвязьбанка — оба брата Ананьевы — сбежали за рубеж. Об эт…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   23 дек 2017
Совладелец санируемого Промсвязьбанка покинул Россию...

Совладелец санируемого Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул территорию России. Сейчас в банке работает временная администрация в лице Управляющей компании ФКБС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссыл…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   25 дек 2017
Совладелец Промсвязьбанка Ананьев объяснил причину отъезда из России...

Совладелец санируемого Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев объяснил свой отъезд из России проблемами со здоровьем и необходимостью пройти медицинское обследование. Ананьев сообщил «Ведомостям», что не счи…

   05 фев 2019
Экс-совладелец ПСБ Дмитрий Ананьев получил статус резидента Кипра...

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев является резидентом Кипра и постоянно проживает в республике, сообщил его представитель 5 февраля на заседании Арбитражного суда Москвы, передает РБК.З…

вверх