Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Белоруссия легализовала биткоин

Белоруссия легализовала биткоин




«Последний диктатор Европы» хочет создать глобальный криптоцентр. Власти Белоруссии приняли новые правила для криптовалюты, чтобы привлечь в страну старт-апы и инвесторов в ICO

Биткоин падает. Курс криптовалюты опустился до 13 тысяч долларов, хотя этот день мог бы стать праздником для белорусских майнеров. Там сегодня легализовали майнинг криптовалют, а также разрешили владеть и обменивать токены — это аналог ценных бумаг при ICO. Эти положения содержатся в декрете «О цифровой экономике», который подписал президент Александр Лукашенко.

Майнинг, деятельность биржи и операторов обмена криптовалют включены в перечень видов деятельности в сфере высоких технологий. Занятия этими видами деятельности может позволить компании стать резидентом Парка высоких технологий — особой экономической зоны в Белоруссии для IT-компаний.
Насколько популярен майнинг в Белоруссии, и как там отнеслись к новому закону, Business FM рассказал майнер из этой страны, попросивший представить его как Вольдемар Водкин.

Вольдемар Водкин майнер «Идея майнинга. Скажем так, Беларусь живет во многих частях по принципу — что-то появилось в Америке, потом из Америки оно доходит до России, а из России доходит до Белоруссии. По майнингу самую большую популяризацию получил, грубо говоря, последний, 2017 год. Появляются опять же майнеры, думаю, плюс-минус какие-то новые. Почему? Потому, что асики из Китая едут в Россию, из России они едут в Белоруссию. То есть вот эти перемещение асиков для майнинга есть, значит, транспортные компании, как бы все это едет, значит, в Белоруссии их продают и покупают. Соответственно, люди сами же покупают видеокарты и собирают свои фермы, потому что есть дефицит на белорусском рынке видеокарт, следовательно, майнинг идет. Но поскольку майнинг, мне кажется, ни в одной стране мира не наказуем, поэтому какого-то притока майнеров в Беларусь не стоит ожидать, потому что это явление нигде не запрещено. А в плане легализации биткоинов и всех остальных, тут немножко такой момент осторожный, потому что как бы обычной человек как физлицо, он не может взять и войти, например, в этот парк высоких технологий. То есть резиденты там уже давно работают — это либо совместные предприятия, либо иностранные предприятия-резиденты, либо какие-то белорусские организации в виде ООО, которые создавали организацию, предприятие для того, чтобы непосредственно работать в «парке высоких технологий». Поэтому опять же, входить к ним, то есть им сначала надо проработать какую-то свою структуру, как это будет реализовываться, и, возможно, им надо будет прорабатывать вот эту стратегию работы бизнеса с физлицами. То есть бизнес в виде «парка высоких технологий» с физлицами, к примеру, теми же белорусами, либо теми желающими, которые потянутся в Беларусь. А среднестатистическому белорусу, либо тому же россиянину, одному-двум людям, маленькой организации нет смысла в Беларусь ехать, потому что очень еще не проработанная опять же документальная база».

Поедут ли теперь российские майнеры в Белоруссию?

Игорь Зартдинов CEO компании ENIGMA, соучредитель криптовалютного фонда ICG «Я думаю, да, по нескольким причинам. Первая — территориально это близко и известно, что всякие товары, которые ввозятся из-за рубежа, они ввозятся в Белоруссию, из Белоруссии они ввозятся уже в Россию. Ввозить майнинговое оборудование гораздо благоприятнее в Белоруссию, нежели чем в другие страны, где майнинг разрешен, например, в Эстонию ту же самую, которая близко расположена к России. Но Эстония — это все-таки Европа, а Белоруссия — это не совсем Европа, и туда проще попасть без виз и так далее. Поэтому не скажу, что туда ломанутся, но Белоруссия теперь интересная территория для того, чтобы размещать оборудование там и более того, привозить туда оборудование. Потому что сейчас для того, чтобы заниматься майнингом в России, начнем с того, что сейчас его статус в России еще пока не определен до конца, есть еще момент с таможней, то есть, например, мы месяц назад покупали оборудование, оно на неделю застряло на таможне. В связи с тем, что сейчас в Белоруссии происходит, это является позитивным знаком того, чтобы, например, не делать этого в России, а делать это близко, как бы удобно, там виз нет».

В России также разрабатывается законопроект, который будет регулировать криптовалюты. Его презентация пройдет 28 декабря.

Как заявлял глава думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, криптовалюта будет определяться в законопроекте в качестве иного имущества. ICO будет рассматриваться как тип краудфандинга, предусматривающий ограничение суммы вложений для инвестора.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Белоруссия легализовала биткоин

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 дек 2017
Белоруссия — криптовалютная держава...

Еще одна страна легализовала майнинг криптовалют. Это Белоруссия. Что думают о происходящем сами белорусские майнеры?Александр Лукашенко подписал декрет, который легализует майнинг криптовалют. Некото…

   23 дек 2017
Белоруссия — криптодержава...

Еще одна страна легализовала майнинг криптовалют. Это Белоруссия. Что думают о происходящем сами белорусские майнеры?Александр Лукашенко подписал декрет, который легализует майнинг криптовалют. Некото…

   22 дек 2017
Криптовалюты в законе: как легализация цифровых денег в Белоруссии скажется на отношениях...

Легализация операций с криптовалютами в Белоруссии оживит IT-индустрию, но не вызовет революционных сдвигов ни в экономике, ни в политическом позиционировании Александра Лукашенко. Так считает аналити…

   25 июн 2018
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

   14 апр 2018
Блокировки и тюрьма за хранение: Каким будет закат криптовалют в России...

Криптовалюты все глубже проникают в жизнь людей. Венесуэла создала собственную национальную криптовалюту, Республика Беларусь легализовала операции с цифровыми деньгами. А что же будет происход…

   09 фев 2018
«Стрижка шерсти с дураков»...

Ожидаемое и предсказанное всеми ведущими экономистами падение биткоина началось — за два дня он подешевел до 7,9 тысяч долларов. «Чисто случайно» падение криптовалют началось через 10 дней, как об это…

   24 окт 2017
Как инвесторы в ICO могут защитить свои интересы?...

Брокер, известный как «волк с Уолл-стрит», выступил против ICO, назвав его мошенничеством. Тем временем началось расследование одного из крупнейших размещений в истории. Как можно снизить риски потери…

   13 дек 2017
Нефть, газ, наука и СМИ: Лукашенко готовится к "серьезному разговору" с Путиным...

В ходе «серьезного разговора» с Путиным Лукашенко намерен обсудить целый комплекс двусторонних вопросов, среди которых эксперт ВШЭ по Белоруссии Дмитрий Болкунец особняком выделяет нефтегазовые против…

   22 ноя 2018
Великая криптодепрессия. Правда ли, что время биткоина прошло?...

Биткоин стоит менее 4,5 тысячи долларов, хотя на пике в конце 2017 года за него давали в пять раз больше. Что же стало с майнерами? Business FM собрала реальные истории добытчиков криптовалютГод назад…

   13 фев 2018
Москва предложит Минску "американский путь" обеспечения безопасности...

Заявление Александра Лукашенко, что он опасается глобального противостояния‍ и рассчитывает на стратегическое партнерство с РФ – стандартная риторика в поисках преференций. Об этом ФБА "Экономика сего…

   29 дек 2017
Между Западом и Востоком: Белоруссия на Украине реализовала свою обычную стратегию...

Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о жителях западной Украины носит политический характер – считает главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов. Заявле…

вверх