Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » 6 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК В ДИЗАЙНЕ САЙТОВ НЕДВИЖИМОСТИ 

6 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК В ДИЗАЙНЕ САЙТОВ НЕДВИЖИМОСТИ 



Хлыст и Стул 

Это классическая история об укротителе львов. Укротитель держит перед собой длинный, устрашающий хлыст в одной руке и небольшой стул - в другой. Обычно хлыст перетягивает на себя все внимание аудитории, но на самом деле он - только часть шоу. Стул - вот где главный герой представления. 

Это не значит, что льва пугает стул. На самом деле, когда укротитель тычет стулом в морду хищнику, лев пытается сфокусироваться одновременно на всех четырех ножках. Он сбит с толку. Он не понимает как себя вести. И, сталкиваясь с таким разнообразием вариантов, лев решает подождать вместо того, чтобы атаковать. 

Честно говоря, большинство сайтов, не только сайтов недвижимости, заставляют пользователей чувствовать себя “львами” - они сбивают с толку, не давая шанса понять, что происходит. Но так не должно быть. 

Вопросов больше чем ответов 

Существует особый тип сайтов предоставляющих пользователям информацию о домах, которые они продают. И не более того. 

Другие рассказывают скучные истории, советуют посмотреть “захватывающее” видео или фото, предлагают прочитать “самый свежий” пресс-релиз/блог/“информативную” презентацию, расшерить их в ФБ/Инстаграме/Твиттере. Ой, чуть не забыла. Те, кто заинтересован в покупке дома, также может подписаться на бесполезную рассылку. 

Почему так происходит Первое, что приходит в голову - куда проще справиться со львом, когда он сбит с толку. Хотя я склонна верить, что это не осознанная стратегия а, скорее, непонимание того, что, на самом деле, проще справиться с милым котенком, чем с озадаченным львом. 

Дизайн - Не о Красоте 

А если точнее, не только о красоте. 

Сайт недвижимости - это как дорогие штаны. Чтобы их купили, они должны быть не просто красивыми - они должны выглядеть отлично, сидеть отлично, быть отлично сшитыми из отменного материала и, наконец, прийтись покупателю по вкусу. Когда речь идет о сайте, требований не меньше. 

Человек, покупающий штаны, которые порвались по шву в самый неподходящий момент (честно говоря, любой момент для такого неподходящий), никогда не купит их снова и, вероятно, сочтет сам бренд некачественным. Человек, который зашел на сайт недвижимости и не нашел нужной ему информации, вероятнее всего не пойдет туда снова, не говоря уже о покупке на миллион долларов. 

Давайте рассмотрим самые раздражающие и, к сожалению, самые распространенные ошибки в дизайне сайтов недвижимости и выясним как не дать им убить ваш бизнес. 

1. “Mystery Meat” Навигация 

Юзабилити - относительно новая область. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что многие UX/UI “эксперты” страдают синдромом Даннинга-Крюгера. И если бы реальный мир походил на среднестатистический сайт, наша жизнь была бы еще более запутанной. 

Хотите, чтобы пользователь чувствовал себя комфортно Убедитесь, что он всегда четко понимает где находится. В ином случае, он может столкнуться с так называемой “mystery meat” навигацией - ситуацией, когда пользовательский опыт превращается в ночной кошмар. 

Кажется странным, что у одного из самых посещаемых зданий Нью Йорка такой ужасный сайт. Если бы навигация в самом здании была такой же, как на сайте, люди сошли бы с ума - чтобы подняться, например, на 10-й этаж, нужно было бы добраться на лифте до 7-го, пройти этаж пешком, зайти в другой лифт и, наконец, доехать до желаемого 10-го. 

Навигацию могут испортить множество вещей, от креативного решения до выпадающего меню. А плохая навигация, в свою очередь, может убить ваш сайт. Именно поэтому так важно стремится к полной интуитивности: чем легче пользователю взаимодействовать с вашим сайтом, тем ниже будет показатель отказов. 

Почему это важно 

Ввиду огромной конкуренции в Интернете, юзабилити становится необходимостью. Все просто - если пользователя не устраивает ваш сайт, но пойдет на сайт конкурента. Вот несколько причин, по которым пользователь уходит: 

Он не понимает где находится 
Он не может легко и быстро найти нужную информацию 
Сайт постоянно подсовывает ему скушные презентации 
Его раздражают поп-апы 
Он не может найти контакты 

Как избежать: 

Наймите хорошего UX/UI дизайнера 
Протестируйте ваш сайт на себе, своей маме и друге. Всегда ли вы понимаете где вы и что случится кликни вы на любую кнопку/иконку/фото 

2. Почему так медленно 

Как и любой другой элемент сайта недвижимости, визуальный контент отражает бренд. Снимки и видео должны быть качественными, но штука в том, что никто не станет ждать, пока они загрузятся. “Терпение - добродетель” - это не ваших клиентах. Интернет пользователи невероятно капризны. 

Производительность очень важна, настолько, что крупные компании буквально одержимы ею. Медленный сайт - меньше пользователей и, следовательно, ниже репутация и прибыль. 

Производительность можно измерить множеством способов. Хорошая новость в том, что 80-90% скорости загрузки страниц зависит от фронтенда. Это значит, что сносной скорости сайта можно добиться оптимизацией фотографий, jаvascript, CSS и HTML. 

Как избежать: 

Уменьшите размер изображений - оптимизация изображений и видео обязательна, так как обычно это самые “тяжелые” файлы на странице 
Уменьшите количество плагинов 
Забудьте о Flash 
Сведите количетсво внешних таблиц стиля к минимуму 
То же касается редиректов 
Пользуйтесь Google PageSpeed Tools 

3. Сырая фотогалерея 

Качественные фото на сайте недвижимости- мощное маркетинговое оружие. И ослу понятно, правда Однако, если вы когда-то искали дом или квартиру, вы знаете, что многие галереи выглядят отвратительно. 

Люксовый сайт, который позволил себе выставлять низкопробные фотографии объектов недвижимости, вредит и самому бренду. Согласно исследованию Национальной Ассоциации Риелторов, 98% покупателей, ищущих недвижимость в интернете, считают фотогалерею одной из самых важных функций сайта. 

Как избежать: 

Наймите профессионального фотографа 
Убедитесь, что все фото яркие, четкие и высокого разрешения. 
Не обманывайте пользователя и не используйте широкоугольные линзы - они делают комнату зрительно больше, чем она есть на самом деле. 
Не переусердствуйте с количеством. Я понимаю, все фото замечательны, но не смейте напичкивать галерею миллионом снимков. Сжальтесь над пользователями. 

4. Плохой контент 

Вам есть что сказать покупателям Делайте это с умом. 

Что это значит Контент выстраивает доверие. Он презентует компанию как эксперта в своей индустрии. Он отвечает на вопросы клиента. Он выделяет бренд среди конкурентов. В конце концов, он приносит органический траффик. Так что когда я говорю “с умом”, я имею ввиду “не недооценивайте значимость контента и не злоупотребляйте им”. 

Хотя, речь идет о создании не просто контента, а превосходного контента. Создавая сайт, нет ничего проще, чем слепить пустой, неактаульный текст с ошибками, который никто не прочтет. Так же как нет ничего сложного в том, чтобы кратко изложить важную информацию о вашей компании и продуктах. 

Кто-то может подумать: “Люди любят смотреть красивые фото элитных домов, а не читать о них” - и будет прав, отчасти. Но контент - это не только буквы и цифры. Все, что вы размещаете на вашем сайте - панорамные снимки, видео, техническая документация, презентации, контакты - это все контент. 

Как избежать: 

Используйте броские заголовки для привлечения внимания. 
Полюбите white space 
И SEO оптимизацию 
Забудьте о деловом стиле речи, сухих деталях и непонятных аббревиатурах. 

5. Мимо цели (об аудитории) 

К сожалению, множество сайтов обращаются ко всем сразу и, в то же время, ни к кому толком. Вместо того, чтобы быть бить в цель, они растекаются как сыр в микроволновке. 

Вид и концепция вашего сайта вполне естественно привлекает определенную аудиторию. Если вы это читаете, вы - часть моей целевой аудитории. Когда я писала это, я думала о том, как донести свою мысль корректно, внятно и понятным вам языком. 

Допустим, есть успешный продавец элитных домиков на юге Франции. Назовем ее Тина. Так вот Тина занимается нишевым маркетингом. Как и Рома, который предлагает люксовые апартаменты в бизнес-центре Нью Йорка. И Рома, и Тина имеют дело с богачами, но их покупатели отличаются (хотя я допускаю, что бизнесмены могут решить купить загородный домик на юге Франции). Поэтому они изначально задумывали свои сайты такими, которые бы привлекли определенную аудиторию. 

Как избежать: 

Определить ЦА 
Угождать ей. 

6. Какие еще мобильные пользователи 

Знаю, вы слышали это много раз, но я все-таки скажу это снова: 60% людей впервые посещают сайт со смартфонов и ваши потенциальные покупатели несомненно среди них. 

Игнорируя мобильную версию, вы отрезаете огромный кусок аудитории и портите свою же репутацию - ни одна уважающая себя компания не позволит себе пренебрежительно отношение к клиентам. Так почему же вы можете 

Как избежать: 

Обсудите этот вопрос с дизайнером/студией до начала работы. Вообще, адаптив подразумевается по умолчанию, и все же. 
Проверьте, корректно ли работает ваш сайт на разных девайсах.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
6 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК В ДИЗАЙНЕ САЙТОВ НЕДВИЖИМОСТИ 

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 дек 2017
6 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК В ДИЗАЙНЕ САЙТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ...

хлыст и стул это классическая история об укротителе львов. укротитель держит перед собой длинный, устрашающий хлыст в одной руке и небольшой стул - в другой. обычно хлыст перетягивает на себя все внимание аудитории, но

   23 июн 2018
Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   11 ноя 2017
Как анализировать рынок и конкурентов ...

инвестор аркадий морейнис о том, как именно начинающему предпринимателю нужно анализировать свой рынок и своих конкурентов: начнем с анализа конкурентов и с простой мысли: «уникальных идей нет». если вам кажется, что

   03 янв 2018
Бизнес-идея: Научно-познавательные шоу для детей...

#развлечения@actual_idea #вложения_100@actual_ideaначальные вложения: 150 т.р.ежемесячная прибыль: 52 т.р.срок окупаемости: 6 мес.научные шоу – это организация познавательных и развлекательных мероприятий для детей, с

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

вверх