Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » «Бесцельные личные разговоры — двигатель прогресса»

«Бесцельные личные разговоры — двигатель прогресса»



9 ключевых принципов, которыми руководствуется основательница TheQuestion Тоня Самсонова.

1. Сотрудникам нужна взаимная обратная связь

Мы долго думали, должны ли наши команды работать отдельно и поняли — без взаимодействия людей продукт не выстроить. Программисты должны видеть и слышать, как их работа сказывается на метриках проекта, что происходит в редакции и продажах, какие у компании планы. В мессенджере такие вещи не решаются — человеческое присутствие незаменимо. Если команда распределена и не сидит вместе, им не хватает small talks в курилке или за чашкой кофе. В этих разговорах, не связанных с конкретными рабочими задачами напрямую, люди рефлексируют и обсуждают процессы в целом. Важно, чтобы сотрудники могли таким образом говорить и чтобы все друг от друга получали обратную связь.

Иначе в какой форме узнать то, о чём не спросишь напрямую

2. Присутствие руководителя необязательно. Обязателен эффект присутствия

Мы перепробовали много офисов и поняли, что самое эффективное — когда есть длинные белые столы и можно работать друг напротив друга. Я создала ситуацию, в которой я за этим столом как бы сижу. В московском офисе стол упирается в стенку, на которой висит большой экран. Там стоит камера с панорамным обзором и очень чувствительным микрофоном. У меня в Лондоне тоже стоит большой экран, который постоянно показывает, что происходит в офисе. Сотрудники тоже видят, что происходит у меня в течение рабочего дня. Эта трансляция не для планёрок — она идёт постоянно, фоном. Так технологии дают ощущение присутствия в офисе.

3. Результат должен быть у всех на виду

Идеальная ситуация для компании, когда у всех перед глазами общая панель с аналитикой. Тот самый экран, на котором у меня транслируется офис, совмещен с Google Analytics. Мне не важно, какие решения сотрудник в офисе принимает в конкретный момент — я смотрю на результат. Тут все просто — ставишь процесс на рельсы и смотришь исполнение KPI.

4. Бесцельные личные разговоры — двигатель прогресса

Если с выстроенными процессами всё понятно, то метрик для придумывания нового не существует. Это самое трудное в удаленной коммуникации. При общении по телефону или скайпу время всегда ограничено. Полчаса поговорил и ничего не придумал… А может быть, идея придет на 31-й минуте Ты уже упустил возможность. Когда ты физически рядом, плотность беседы ниже. Прорывы и новые эффективные решения могут быть только, когда люди вместе.

При координации работы из Лондона мне до сих пор не хватает бесцельных неформальных разговоров с сотрудниками.

5. Тимбилдинг не нужен

Тимбилдинг сам по себе бесполезен. Можно, конечно, веселиться и отдыхать, но настоящий тимбилдинг — это когда вы вместе работаете над задачей.

6. В удалённой работе важно выработать правила коммуникации

В TheQuestion заведено, что если сотрудник онлайн в каком-то мессенджере, он должен отвечать в течение пяти минут. Когда мы нанимаем подрядчика или начинаем с кем-либо работать, один из критериев выбора — скорость реакции. Скажем, если мы видим, что в течение полутора часов человек не отвечает на сообщение, понимаем, что работа не пойдёт. В удалённой коммуникации мы не можем столько ждать.

Еще один важный принцип общения в распределённых офисах: очень высокая степень автономии и «взрослости». У любого сотрудника на любом уровне в работе возникают вопросы: начал писать текст или код, и что-то пошло не так. Вопрос в том, как человек поступает, когда он столкнулся с проблемой. Лучший вариант — когда он в такой ситуации сам прикидывает варианты решения проблемы и советуется с коллегами насчёт выбора, а не откладывает задачу или отвлекает других от работы. В последнем случае приходится бросать всё и вникать в детали работы коллеги, а так работать невозможно.

7. В управлении есть методы и полезные практики. Но нет законов

В организации работы нет правильных или неправильных подходов. Всё определяется результатом. Единственная ошибка, которую можно совершить — не доверять себе. Часто бывает, что не очень опытный руководитель прочитал, что надо делать так-то и так-то, но работа строится неэффективно. Делать нужно так, как вам удобно достигать результата. Если ты столкнулся с проблемой, ты можешь пойти и посмотреть, как в целом эта проблема решается. Но если ты не сталкиваешься с конкретной проблемой, сидеть и читать, как правильно обустроить офис, не нужно.

8. Не стесняйтесь учиться у других

Я хожу по офисам банков, технологических и других компаний в Лондоне и в Москве и задаю вопросы о том, как у них устроены процессы. Это очень полезно.

9. Начинайте работать раньше сотрудников

Эффективно начинать рабочий день хотя бы на час-полтора раньше сотрудников. То же касается и количества рабочих дней — очень хорошо, если руководитель может посвятить воскресенье подготовке к началу рабочей недели.

Источник: vc .ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Бесцельные личные разговоры — двигатель прогресса»

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 фев 2018
Подмосковная квартира с ремонтом за 500 тыс. рублей...

Хозяйка квартиры — фотограф Тоня Андреева. Она занимается предметной съёмкой и организует фототуры по живописным местам. Квартиру в Люберцах Тоня купила, чтобы работать в уединении, собирать единомыш…

   05 янв 2019
Как открыть мини-кофейню...

небольшая кофейня на несколько посадочных мест, совмещенная с магазином по продаже кофе и чая будет востребована и в миллионниках, и в небольших городках. продуктовая рентабельность может превышать 1000%.чашку кофе с

   06 янв 2018
Бизнес-идея. Кaк откpыть мини-кофейню...

небольшaя кофейня нa несколько посaдочных мест, совмещеннaя с мaгaзином по пpодaже кофе и чaя будет востpебовaнa и в миллионникaх, и в небольших гоpодкaх. пpодуктовaя pентaбельность может пpевышaть 1000%.чaшку кофе с

   12 апр 2018
Как создать сплоченную команду в бизнесе ...

на самом старте своего бизнеса, я посетил как-то одно мероприятие, где выступал успешный предприниматель. ему задали стандартный вопрос: «что самое важное в бизнесе» он не раздумывая, ответил: «самое важное в бизнесе

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   09 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство натурального кофе...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 960 т.р.ежемесячная прибыль: 180 т.р.срок окупаемости: 9 мес.натуральный молотый кофе на первый взгляд может показаться достаточно бесперспективной

   05 дек 2017
Бизнес-идея: Производство натурального молотового кофе...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 960 т.р.ежемесячная прибыль: 180 т.р.срок окупаемости: 9 мес.натуральный молотый кофе на первый взгляд может показаться достаточно бесперспективной

   16 апр 2018
Бизнеc-идея: производcтво нaтурaльного кофе ...

haтурaльный молотый кофе нa первый взгляд может покaзaтьcя доcтaточно беcперcпективной для производcтвa продукцией: рынок предcтaвлен большим accортиментом, cырье для производcтвa – в любом cлучaе привозное, a иногдa

   08 ноя 2017
Как стартап заработал на продаже кофе. История успеха ...

предприниматели илья савинов и алексей герман в 2014 году нажарили и намололи кофе для ценителей на 42,5 млн руб. идея создать кофейный стартап пришла друзьям илье савинову и алексею герману в феврале 2011 года. первый

   18 апр 2018
10 видов лидерства в организации ...

1. автократическое лидерство автократическое лидерство – это трансформационное лидерство в экстремальной форме, при котором лидеры сохраняют за собой власть над другими людьми. у членов команды и других работников нет

   05 янв 2018
Байки и будни подводных робототехников...

«Почему мы заняли второе место? Просто у всех всё сломалось во время финала, а у нас ничего не сломалось т.к. не работало.» Я позадавал вопросы нашей владивостокской команде подводных робототехников, …

вверх