Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Старший сын Чайки — под санкциями, младший — во главе «мусорного» бизнеса

Старший сын Чайки — под санкциями, младший — во главе «мусорного» бизнеса




Артем Чайка внесен в так называемый глобальный список Магнитского. Второй его сын — Игорь — тем временем купил крупнейший мусоросжигательный завод Москвы

Сын генпрокурора России Артем Чайка подпал под санкции. Минфин США внес его в так называемый глобальный список Магнитского, фигуранты которого, по мнению составителей списка, ответственны за нарушение прав человека.

В пресс-релизе Минфина утверждается, что Артем Чайка получил выгоду от положения отца — Юрия Чайки, что позволяло ему «выигрывать тендеры» и «оказывать давление на деловых партнеров».
Тем временем второй сын генпрокурора Игорь завершил сделку по покупке 60% компании «Хартия», которая занимается переработкой мусора. Как заявил РБК сам Игорь Чайка, в следующем году основатель «Хартии» Александр Цуркан намерен продать оставшиеся у него 40% компании. На данный момент ведутся переговоры о том, чтобы под управление «Хартии» перешел крупнейший в столичном регионе мусоросжигательный завод — МСЗ-4.

Алексей Киселев руководитель токсической программы «Гринпис России» «Переговоры о заводе ведутся именно, потому что структуры Чайки фактически получили контроль над «Хартией». Насколько я помню, государственный контракт там как раз выигравший, и должен в какой-то момент взять управление мусоросжигательным заводом. Этому заводу уже достаточно много лет. Больше десяти. Если я не ошибаюсь, вчера или позавчера, он был оштрафован за нарушение природоохранного законодательства, когда проверяли полигон «Кучино», в том числе. Срок службы мусоросжигательного завода без каких бы-то ни было вложений — максимум 20 лет. В каком состоянии он сейчас у «Экотехпрома», я не знаю. Знаю только, что это один из знаменитых, из двух московских мусоросжигательных заводов, прославившийся разноцветными дымами из трубы периодически, да, об этом мы можем судить — есть достаточно много видео от местных жителей. Мусоросжигательный завод, в принципе, не бывает прибыльным, если вы не заключаете контракт с муниципалитетом или с населенным пунктом, на чьей территории завод этот находится. Мусоросжигание — это убыточная, в принципе, производственная деятельность, которая может быть компенсирована, если кто-то будет выпадающие доходы компенсировать либо тарифы повышать и так далее, то есть сам по себе он бизнесом быть не может. Это не бизнес. Сейчас деятельность завода субсидирует город. Кто будет субсидировать это Чайке и будет ли это, я не знаю».

В беседе с РБК Игорь Чайка заявил, что правильно собирать и перерабатывать мусор — недешевое занятие. Варианты финансирования — «или застрахованная строка регионального бюджета, который получает компенсации из федерального, или повышение тарифов для населения». «В условиях нерастущих доходов россиян сделать выбор в пользу этого варианта трудно. Если компания работает в убыток, она либо разоряется, и получается вакханалия с полигонами, либо начинают «химичить», — подытожил он.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Старший сын Чайки — под санкциями, младший — во главе «мусорного» бизнеса

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   10 окт 2017
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ЭТО СТАРЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД, НО ТОЛЬКО ЗАГЛЯНИТЕ ВНУТРЬ!...

Невероятное таится рядом. Архитектор превратил старый цементный завод близ Барселоны в свой дом. Интерьер этого жилища заставит тебя затаить дыхание. Когда в 1973 году Рикардо Бофилл наткнулся н…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   26 июн 2018
Путин получил доклад об аресте «румынской шпионки» Цуркан...

Президенту РФ Владимиру Путину доложили о задержании члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан, подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. При этом он отметил, что следственными действиями занима…

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   21 дек 2017
США ввели новые санкции в рамках «глобального акта Магнитского»...

США ввели новые санкции в рамках глобального «акта Магнитского». Из россиян под санкции попал сын генпрокурора Юрия Чайки. Артем Чайка оказался в числе 13 лиц, которыми на этот раз заинтересовались…

   24 окт 2017
Чайка раскрыл содержание писем в США о Браудере и «законе Магнитского»...

Генеральный прокурор США получил письма от российского коллеги Юрия Чайки с просьбой возбудить уголовное дело против финансиста Уильяма Браудера. Сам Чайка рассказал, что еще в июле 2016 года в Вашин…

   23 ноя 2017
Мусороперерабатывающий завод...

мусороперерабатывающий завод бизнес планв настоящее время проблема мусора наиболее актуальна. твердых бытовых отходов становится все больше.их необходимо направлять на вторичную переработку, чтобы избавиться от свалок,

   18 окт 2017
Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

   18 ноя 2017
Доход из отходов: «Сфера экологии» зарабатывает миллионы на сборе мусора ...

антон кузнецов занялся бизнесом по сбору и вывозу мусора сразу после университета, несколько лет пытался конкурировать с большими и маленькими компаниями, главным оружием которых был демпинг, пока не придумал, как

   28 ноя 2017
Доход из отходов: «Сфера экологии» зарабатывает миллионы на сборе мусора ...

антон кузнецов занялся бизнесом по сбору и вывозу мусора сразу после университета, несколько лет пытался конкурировать с большими и маленькими компаниями, главным оружием которых был демпинг, пока не придумал, как

вверх