Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Кого убьет блокчейн: 4 сферы малого бизнеса, которые скоро исчезнут

Кого убьет блокчейн: 4 сферы малого бизнеса, которые скоро исчезнут



Искусственный интеллект и технология цепочки блоков не только сделают участников транзакций равноправными и убьют посредников, но и ликвидируют ряд офисных должностей и перевернут бизнес-модели многих компаний. Вот четыре области малого бизнеса, которым может грозить полное исчезновение — они просто станут не нужны. Если вы рискуете остаться ни с чем, срочно переосмысливайте свой продукт.

Операторы платежных систем

Одно из наиболее успешных по скорости и объему привлеченного капитала ICO в 2017 году провел стартап KICKICO — блокчейн-платформа, позволяющая пользователям быстро запускать краудфандинговые кампании и с легкостью переводить любые суммы друзьям, творческим проектам или новым стартапам. Первые же два часа ICO принесли основателю KICKICO Анти Данилевскому и его команде невероятную сумму — $15 млн.

KICKICO — один из многих стартапов, включая Bitt, которые грозят подорвать стабильность рынка сторонних операторов платежных систем. Пострадать могут самые разные предприятия — от Western Union до операторов платежных шлюзов, от торговых банков до микрофинансовых организаций.

Гаранты, нотариусы, регистраторы, кадастровые компании

Блокчейн устраняет необходимость в предприятиях, чьи услуги связаны с проверкой и сертификацией товаров, выдачей гарантий или регистрацией транзакций. Это значит, что работы рискуют лишиться все специалисты этих предприятий: бухгалтеры, специалисты по учету, юристы и другие офисные служащие, — а сами предприятия могут оказаться безнадежно устаревшими.

Самые прибыльные сегменты этого рынка постепенно поглотят стартапы вроде Emercoin, который предоставляет блокчейн-платформу для цифрового доказательства владения (DPO) и других подобных услуг, Antifake, который позволяет покупателю убедиться в аутентичности товара, или SilentNotary, который называет себя «первым в мире блокчейн-нотариусом».

Более того, целые страны переводят свои реестры и базы данных на блокчейн. Эта тенденция рано или поздно ударит по прибыли франшиз вроде UPS Store и MailBox Etc. и им подобных предприятий.
Во всем мире блокчейн становится наиболее передовым методом хранения записей о правах собственности. BitFury и правительство Грузии уже перевели на блокчейн более 100 тыс. записей в реестре недвижимости, а украинское правительство недавно заключило с компанией соглашение о постепенном переносе всех государственных реестров на блокчейн.

Агенты — по недвижимости, страховые, туристические и т. п.

Кто добровольно захочет звонить по телефону или обращаться на сайт компании, только чтобы узнать цену выставленного на продажу дома Кому нравится длительное ожидание Кто мечтает заплатить до 6% от суммы сделки паре посредников, которые просто передают друг другу бумаги

Благодаря таким платформам, как Propy, скоро мы будем покупать недвижимость напрямую у продавца через смартфон. Уже сейчас на таких сайтах, как Hiscox, можно приобрести страховку с помощью чатбота. Те же решения легко применить и в сфере туризма.

Поиск, хранение и совместное использование информации

Блокчейн угрожает централизованным моделям таких гигантов, как Google и Yandex, а также всей сложившейся вокруг них экосистеме компаний.

Индустрия облачного хранения в настоящий момент основана на централизованной модели. Блокчейн же по сути представляет собой метод децентрализованного хранения данных. За несколько дней ICO децентрализованного облачного хранилища Filecoin было собрано более $200 млн. Подобные проекты угрожают таким компаниям, как Box, Dropbox и iCloud.

Миллионы людей работают на тысячи малых, средних и крупных агентств диджитал-маркетинга, которые управляют рекламными бюджетами клиентов в поисковых системах и соцсетях. При этом до 50% всех показов рекламы в онлайн-медиа «накручивается» роботами и клиент платит деньги за показы, которых на самом деле не было. Блокчейн позволяет сделать такое мошенничество невозможным — а заодно устранить потребность во многих агентствах, оказывающих такие услуги.

Платформы электронной коммерции, основанные на технологии блокчейн, такие как OpenBazaar, взимают с продавцов гораздо меньшие комиссионные, чем Amazon например.

Источник: incrussia .ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Кого убьет блокчейн: 4 сферы малого бизнеса, которые скоро исчезнут

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 дек 2016
Шесть мифов о Блокчейне и Биткойне...

Уточнение: в этом посте мы поговорим о том варианте реализации технологии блокчейн, который используется в криптовалюте Биткойн. Существуют другие применения и реализации блокчейна, в некоторых из них устранены какие-либо недостатки «блокчейна классического», но обычно они построены на одинаковых

   03 дек 2017
Бизнес-идея: Установка платежных терминалов...

#вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 450 т.р.ежемесячная прибыль: 32 т.р.срок окупаемости: 14 мес.кроме значительных стартовых вложений в создание собственной сети платежных терминалов

   10 янв 2018
Полный словарь блокчейна ...

блокчейн и криптовалюты уже давно перестали быть темой для гиков, об их регулировании и использовании всерьез говорят на государственном уровне. пока биткойн бьет новые рекорды, мы собрали словарь основных понятий и

   14 окт 2017
Искусственный камин как часть комфортной жизни...

Только владельцы частных домов раньше могли позволить себе приобрести камин. Сегодня каждый может добавить этот прекрасный элемент даже в интерьер квартиры. Современные технологии позволяют устанавлив…

   17 окт 2017
GM SURUS — автономная грузовая платформа на водороде...

Американская автомобильная корпорация General Motors предъявила любопытную новинку — Silent Utility Rover Universal Superstructure, или SURUS. Это грузовая автономная платформа, приводящаяся в рабоче…

   12 май 2017
Самые перспективные направления для запуска бизнеса в 2017 году ...

Самые перспективные направления для запуска бизнеса в 2017 году. эксперты предупреждают, что выдающиеся бизнес-проекты требуют для роста не единицы и даже не десятки, а сотни миллионов долларов, поэтому ожидать в ближайшие годы серьезного роста в большинстве сегментов не приходится.

   10 фев 2018
Фундамент из блоков ФБС...

Выбор основания для возведения дома с подвальным пространством – это 30 % расходов на строительство. Для сокращения затрат будет актуальным фундамент из блоков ФБС, обеспечивающий длительность ресурс…

   25 фев 2018
Фундамент из блоков ФБС...

Выбор основания для возведения дома с подвальным пространством – это 30 % расходов на строительство. Для сокращения затрат будет актуальным фундамент из блоков ФБС, обеспечивающий длительность ресурс…

   24 окт 2017
Как инвесторы в ICO могут защитить свои интересы?...

Брокер, известный как «волк с Уолл-стрит», выступил против ICO, назвав его мошенничеством. Тем временем началось расследование одного из крупнейших размещений в истории. Как можно снизить риски потери…

   20 дек 2016
Самые перспективные направления для запуска бизнеса в 2016 году...

эксперты предупреждают, что выдающиеся бизнес-проекты требуют для роста не единицы и даже не десятки, а сотни миллионов долларов, поэтому ожидать в ближайшие годы серьезного роста в большинстве сегментов не приходится.

   23 июн 2018
Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть....

В комментариях к моему посту про мебель в СССР многие читатели написали, что у них в квартирах до сих пор продолжают стоять старые советские предметы мебели — мол "ещё годятся", "нет времени возиться…

вверх