Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Аксаков: все предложения по рынку криптовалют должны соответствовать законодательству

Аксаков: все предложения по рынку криптовалют должны соответствовать законодательству




Крипторубль идет в Госдуму: в нижнюю палату парламента внесли законопроект о виртуальном имуществе. Свое отношение к нему в беседе с Business FM высказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку

В нижнюю палату парламента внесли первый законопроект о виртуальном имуществе. В документе, который подготовили представители бизнес-сообщества, говорится о создании государственной криптовалютной биржи. Ее основной валютой, по задумке разработчиков, станет крипторубль.

Свое отношение к законопроекту высказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков

Анатолий Аксаков председатель комитета Госдумы по финансовому рынку «Думаю, что слово «виртуальный» можно будет опустить, а слово «имущество» — вполне возможная формула, которая будет определять, что такое криптовалюта. В любом случае все предложения, которые будут касаться рынка криптовалют, блокчейна, не должны противоречить действующему законодательству. Если ценная бумага — это имущество, то, может быть, криптовалюта — тоже имущество. Насчет крипторубля скепсис, я пока не очень представляю, каким образом это может быть реализовано. Цифровой рубль — это уже и сейчас существует. С этой точкой зрения я пока не готов поддерживать эту идею. Что касается биржи,...


...тоже вопрос, требующий дискуссий, потому что можно было бы просто описать требования к площадкам, которые могут осуществлять соответствующую работу, ну а там какие площадки будут — биржи это, не биржи, специальное создание биржи, я думаю, не требуется. У нас уже есть действующие площадки. Если рынок востребует, то создадутся новые, то есть государству специально что-то создавать не надо, надо определить требования. Вот эти требования, уверен, появятся и желающие работать. Я думаю, что в ближайшее время будут еще предложения по развитию этого рынка. ЦБ, Минфин готовят свои варианты. Будем накладывать друг на друга и приходить к решению, которое, с нашей точки зрения, будет оптимальным».

Две недели назад замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что власти пока не планируют разрешать торговлю криптовалютами. При этом предполагается первичное размещение электронных валют в стране. Таким образом, Минфин принял по этому вопросу позицию Центробанка.

В середине октября глава Минкомсвязи Николай Никифоров сказал, что Россия выпустит свою криптовалюту. Такое поручение дал президент Владимир Путин. По словам Никифорова, в российской цифровой валюте будет использована отечественная криптография. При этом майнить, то есть добывать ее, любой пользователь не сможет.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Аксаков: все предложения по рынку криптовалют должны соответствовать законодательству

Опубликовано 01.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 мар 2019
Поможет ли заемщикам возможное распространение ипотечных каникул на действующие договоры?...

Такую рекомендацию включили в проект постановления Думы о принятии законопроекта в первом чтении. Ситуацию в беседе с Business FM прокомментировал глава комитета по финансовому рынку Анатолий АксаковИ…

   20 мар 2019
Поможет ли заемщикам возможное распространение ипотечных каникул на действующие договоры?...

Такую рекомендацию включили в проект постановления Думы о принятии законопроекта в первом чтении. Ситуацию в беседе с Business FM прокомментировал глава комитета по финансовому рынку Анатолий АксаковИ…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   15 янв 2019
В Госдуме рассказали, когда в России может появиться крипторубль...

Крипторубль может появиться в России через два-три года, поделился своим мнением с РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в кулуарах конференции о планах комит…

   10 фев 2018
Эксклюзив: крипторубль будет выпущен в середине 2019 года...

До сих пор было неясно, появится ли в России крипторубль — национальные цифровые деньги. Эту идею предложил министр связи Николай Никифоров, но она нашла поддержку не у всех ведомств. В Ро…

   28 дек 2017
БРИКС против SWIFT: единая криптовалюта может изменить международную торговлю...

Создание единой цифровой валюты в рамках БРИКС или Евразийского союза действительно возможно – считает заместитель первого проектора РЭШ, профессор финансов Олег Шибанов. Крипторубль может стать ос…

   21 ноя 2017
Формула рентабельности. Все, что нужно знать! ...

1.формула рентабельности капитала. рентабельность, пришедшая в наш язык из немецкого, в качестве одного из синонимов содержит слово «прибыльность» и по существу означает отношение дохода к определенному заранее ресурсу

   08 ноя 2017
Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...

С 1 января «ВТБ-24» прекратит существование как юрлицо. Заместитель председателя правления ВТБ рассказал о том, чем это обернется на практике, и о том, на какие цифры объединенная розница планирует вы…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   19 окт 2017
Россия и Китай собираются выпустить национальные криптовалюты...

На днях стало известно, что Китай собрался создать национальную криптовалюту, за которую несёт ответственность государство. По мнению китайских чиновников, это главное достоинство криптоюаня. Ведь у б…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх