Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » С топ-менеджеров обанкротившегося Инвестбанка требуют взыскать 40 млрд рублей

С топ-менеджеров обанкротившегося Инвестбанка требуют взыскать 40 млрд рублей




Банк был признан банкротом в марте 2014 года. Агентство по страхованию вкладов считает, что он разорился преднамеренно

Агентство по страхованию вкладов требует взыскать с бывшего руководства Инвестбанка 40 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы приступает в пятницу к рассмотрению соответствующего иска.

Лицензия у Инвестбанка была отозвана в декабре 2013-го. На тот момент он входил в первую сотню крупнейших банков страны с активами почти в 76 млрд рублей. В марте 2014 года Инвестбанк был признан банкротом. Общий объем его обязательств — свыше 60 млрд рублей, в том числе, перед вкладчиками — 40 млрд.
Ранее в АСВ сообщали о признаках преднамеренного банкротства Инвестбанка, к которому могут быть причастны бывшие топ-менеджеры.

В иске Агентства по страхованию вкладов, которое просит привлечь к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров Инвестбанка и взыскать с них в общей сложности 40 млрд рублей, 20 фамилий.
Среди них —...


...бывший совладелец хоккейного клуба «Спартак» и экс-бенефициар Инвестбанка Сергей Мастюгин, который приобрел долю в кредитной организации в 2012 году у московского банкира Сергея Менделеева. Последний также фигурирует в иске АСВ. А изначально Инвестбанк контролировался скандально известным основателем «Конверс груп» Владимиром Антоновым.
В июле этого года Таганский суд Москвы приговорил Мастюгина к восьми годам колонии. Он и бывший предправления банка Ольга Боргардт были признаны виновными в растрате и злоупотреблении полномочиями. Боргардт получила шесть лет.
В числе тех, с кого хочет взыскать деньги Агентство по страхованию вкладов, — два бывших зампреда ЦБ: Константин Корищенко и Александр Хандруев. Оба входили в наблюдательный совет Инвестбанка.

В августе этого года АСВ подало кассационную жалобу на отказ судов в аресте имущества двадцати бывших контролирующих Инвестбанк лиц на сумму 40,5 млрд рублей.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
С топ-менеджеров обанкротившегося Инвестбанка требуют взыскать 40 млрд рублей

Опубликовано 01.12.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июл 2019
АСВ второй год судится с пенсионером, снявшим деньги с вклада незадолго до банкротства...

   18 июн 2019
Суд в рамках иска АСВ постановил взыскать с Мотылева и двух экс-топов банка «КРК» 1,44...

   11 июн 2019
Суд привлечет к субсидиарной ответственности трех из 17 человек из иска АСВ по...

   30 мар 2019
Суд привлек к субсидиарной ответственности экс-руководство банка «Стройкредит»...

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил привлечение к субсидиарной ответственности по обязательствам банка «Стройкредит» четырех его бывших руководителей, сообщает РАПСИ со ссылкой на постано…

   26 мар 2019
АСВ хочет взыскать с бывших топ-менеджеров Мико-Банка 3,6 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении 10 контролировавших Мико-Банк лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 3,6 млрд рублей, говорится в…

   27 ноя 2018
АСВ требует 1,44 млрд рублей с Мотылева и ряда топ-менеджеров банка «КРК»...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Компания Розничного Кредитования», 26 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении быв…

   19 окт 2018
АСВ просит суд арестовать имущество экс-главы ИнтрастБанка на 6,7 млрд рублей...

Конкурсный управляющий ИнтрастБанка (Агентство по страхованию вкладов, АСВ) подал заявление в Арбитражный суд Москвы об аресте имущества бывшего председателя правления банка Бориса Епифанова на общую …

   19 окт 2018
Суд арестовал имущество бывших топ-менеджеров ФИА-Банка в рамках иска АСВ на 6 млрд рублей...

Арбитражный суд Самарской области постановил арестовать имущество бывших топ-менеджеров тольяттинского ФИА-Банка в рамках иска Агентства по страхованию вкладов. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на оп…

   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   24 апр 2018
АСВ лишит себя голоса, но проблема кредиторов останется?...

Может ли внесенный правительством законопроект снизить риски бизнеса при банкротстве банков? Разбираем на примере ПробизнесбанкаРешения на собраниях кредиторов будут принимать без Агентства по страхов…

   08 фев 2018
Новая технология АСВ: люди из вкладчиков превращаются в должников со всеми вытекающими...

Агентство через суды возвращают деньги клиентов, которые забрали их незадолго до краха банков. Как такая практика скажется на доверии к вкладам и банковской системе в целом?АСВ против вкладчиков. Бывш…

вверх