Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Что нужно, чтобы успешно открыть кофейню и получать стабильный доход

Что нужно, чтобы успешно открыть кофейню и получать стабильный доход



Кофейня — одна из немногих всё ещё пустующих ниш в сфере общественного питания

Под кофейней подразумевается небольшая закусочная, в которой предлагают ароматную чашку кофе и сладости на выбор. Если она совмещена с предприятием фаст-фуда, то в меню можно найти несколько видов салатов и холодных закусок. Давайте подробней разберемся, что нужно, чтобы открыть кофейню на примере данного бизнес-плана.

Анализ рынка

Согласно исследованию, которое провели аналитики Российской академии Предпринимательства, основные посетители кофеен в дневное время – деловые люди. Все больше бизнесменов предпочитают проводить деловые встречи в тихой, уютной атмосфере, а не в шумном кафе или дорогущем ресторане.

Прочитайте также, что нужно для открытия кафе

В вечернее время больше всего молодежи. Особой популярностью эти заведения пользуются у женских компаний.

Поэтому имеет смысл открывать кофейню:

- вблизи большого делового центра;
- возле салонов красоты или СПА-центров;
- возле ВУЗов;
- возле рынка или торговых центров;
- возле вокзалов.

Что касается спальных районов, то лучший вариант предлагать завтраки с кофе «эспрессо» и сандвичами на выбор.

Готовый пример организации обычного кафе.

Эта ниша в России практически пуста, поэтому привести данные о выгоде такого предприятия пока трудно.

Регистрация

Удобнее всего регистрировать предприятие как ИП или ООО. Перечень необходимых документов вам выдадут в налоговой инспекции. Код ОКВЭД – 55.30 «Деятельность кафе и ресторанов».

Если вы собираетесь торговать алкогольной и табачной продукцией, нужно оформить соответствующую лицензию.

Требования к помещению

На 40-50 посадочных мест достаточно помещения в 100 кв.м. Если кофейню организовывать на первом этаже жилого дома, нужно обеспечить звукоизоляционную прослойку для стен.

Необходимо иметь разрешение от СЭС и пожарной инспекции. Требования к заведениям общепита очень строгие. Все они подробно расписаны в ФЗ «Тех. регламент о требованиях пожарной безопасности», в СанПиН 2.3.6.1079-01 и в постановлении главного санитарного врача РФ #29 от 31.03.2011 г.

Интерьер кофейни

Правильный интерьер – одна из главных составляющих успешности и популярности заведения. Кофе – напиток элитный, а потому и антураж должен быть соответствующий.

Самый легкий вариант дизайна кофейни – это тематическое оформление. К примеру, Версаль или Зимний дворец, восточный стиль или строгая английская классика. Можно привнести морскую тематику или выбрать колониальный стиль.

Внутренний интерьер кофейни

Правила дизайна кофейни: важно, чтобы вся мебель, посуда и оформление стен гармонировали

Освещение – мягкое, свет – рассеянный. Вместо главной потолочной люстры лучше выбрать множество маленьких светильников и настольных ламп.
Мебель – удобная. Часть стульев можно заменить мини-диванчиками, оформив уютный уголок отдыха.
Музыка создает особую атмосферу. Лучше выбрать классические мелодии, блюзовые композиции, этническую музыку.

Оборудование для кофейни

Существует две разновидности машин для варки кофе: автоматы и полуавтоматы.

Для небольшой кофейни лучше выбрать полуавтоматическую машину. Это на сегодня лучший вариант соотношения цена-качество. К тому же работа такой машины практически не требует присмотра бармена.

Что касается автоматических машин, то ее приобретение выгодно для больших кофеен, рассчитанных минимум на 100 человек. В ином случае дорогое оборудование будет просто простаивать, а затраты окупятся не скоро.

Хотя есть и плюс: в автоматической машине ведется точный подсчет затраченных средств и продуктов. К тому же полный контроль всего процесса приготовления кофе не требует присутствия бармена.

При выборе машины для варки кофе обратите внимание на емкость бойлера: лучше выбрать больше. Учитывайте также предлагаемый гарантийный срок и возможности ремонта от производителя.

Полуавтомат с 1 группой стоит около 62.000 рублей.
На 2 группы – в два раза больше.

Под вид машины для варки кофе подбирается кофемолка.

Альтернативный вариант: аренда оборудования. Это обойдется в 10.000-15.000 рублей в месяц. Зато вам доставят и установят все оборудование, научат с ним обращаться. Также возможны предложения о рекламных акциях в счет аренды.

Меню

Главное блюдо в меню – кофе. Ассортимент должен включать минимум 5 видов этого напитка.

Десерт: на первое время достаточно 3-5 видов выпечки.

Если хотите дополнить меню салатами, то остановитесь на 3-4 видах легкой закуски. В дальнейшем, в зависимости от спроса, можно будет либо расширить ассортимент, либо вовсе убрать этот пункт из меню, увеличив количество видов десерта.

Закупка товара

Цена на кофе зависит от его сорта и производителя, а также от раскрученности бренда. На российском рынке цены варьируются от 500 до 4000 рублей за килограмм.

В среднем на месяц потребуется 20-30 килограмм кофе.

Основной экспортер кофе в мире — Бразилия

Реклама

Разобравшись с тем, как открыть кофейню, переходим к продвижению заведения. Особый упор в рекламе следует сделать на дату открытия. Это событие лучше анонсировать в СМИ, на городских порталах.

Можно изготовить рекламные буклеты, визитки, флайеры, если есть достаточно средств – заказать растяжку. Рекламную кампанию следует начинать за 1-2 месяца до открытия.

Обязательно продумать звучное название, продумать логотип кофейни, униформу обслуживающего персонала. Все должно гармонировать с дизайном интерьера.

Расходы и прибыль

Чтобы работать с выгодой, кофейня должна обслужить в день около 200 человек.
Средний чек должен быть на сумму 150 рублей (чашка кофе и пирожное).

В нашем бизнес-плане открытия кофейни расходы рассчитаны на 50 посадочных мест, при условии аренды помещения. В таблицу расходов также входит зар.плата персоналу за первый месяц работы.

Таблица 1-я часть ->
Таблица 2-я часть ->

Цены приведены средние для регионов России. Для крупных мегаполисов суммы следует увеличить в 1,5 – 2 раза. Бизнес окупается за 2-3 года.

Примечание: бухгалтера и водителя лучше нанимать на неполный рабочий день, что позволит сэкономить на затратах.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Что нужно, чтобы успешно открыть кофейню и получать стабильный доход

Опубликовано 26.11.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   05 янв 2019
Как открыть мини-кофейню...

небольшая кофейня на несколько посадочных мест, совмещенная с магазином по продаже кофе и чая будет востребована и в миллионниках, и в небольших городках. продуктовая рентабельность может превышать 1000%.чашку кофе с

   19 апр 2018
Бизнес-идея: фаст-фуд на колесах...

направление фаст-фуда очень прибыльно. это уже успели оценить сотни предпринимателей, в том числе – новичков. но чтобы не вкладывать на старте крупных инвестиций, можно выбрать немного другую сферу – передвижной

   08 янв 2018
Как открыть бизнес на фаст фуде...

сфера общественного питания очень привлекательная для инвесторов и предпринимателей – несмотря на внушительные вложения, они окупаются достаточно быстро. а все благодаря популярности заведений среди потребителей. и

   06 янв 2018
Бизнес-идея. Кaк откpыть мини-кофейню...

небольшaя кофейня нa несколько посaдочных мест, совмещеннaя с мaгaзином по пpодaже кофе и чaя будет востpебовaнa и в миллионникaх, и в небольших гоpодкaх. пpодуктовaя pентaбельность может пpевышaть 1000%.чaшку кофе с

   18 дек 2017
История о кофейном сомелье на колесах ...

сколько можно заработать на привычке пить кофе на ходу идея возникла внезапно, рассказывает алексей федосов: «стоим с другом на улице, курим. все бы хорошо, только чашки кофе не хватает. и тут я вспомнил, что в одессе

   18 дек 2017
ФАСТ-ФУД КАК БИЗНЕС...

#общепит@catalogbi одним из наиболее развитых и пользующихся популярностью направлений на рынке услуг является фаст-фуд индустрия. эти точки общепита представляют собой кафетерии с самообслуживанием, где готовится и

   06 дек 2017
Бизнес-идея: кофейня с нуля ...

кофейня — или, как ее еще иногда называют, кафетерий, открывается для всех тех, кто хочет попить кофе или просто перекусить. в нем предлагается не только кофе, но и различные кондитерские изделия. в заведениях в формате

   05 дек 2017
Как открыть кофейню и получать стабильный доход ...

под кофейней подразумевается небольшая закусочная, в которой предлагают ароматную чашку кофе и сладости на выбор. если она совмещена с предприятием фаст-фуда, то в меню можно найти несколько видов салатов и холодных

   19 ноя 2017
Double B: Сеть кофеен, зарабатывающая на продаже кофе конкурентам...

анна цфасман и ольга мелик-каракозова ушли из «кофеина», чтобы сделать сеть brew-баров и кофейных магазинов. в результате появилось 11 кофеен и торговая компания.анна цфасман и ольга мелик-каракозова хорошо разобрались

   15 ноя 2017
Бизнес-идея: Кафе быстрого обслуживания...

#общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 2000 т.р.ежемесячная прибыль: 262 т.р.срок окупаемости: 12 мес.для кафе быстрого питания больше подходит немного другое название - кафе быстрого

   09 ноя 2017
Полезный фаст-фуд: перспективная бизнес-идея...

сегодня многие жители планеты сходятся во мнении, что здоровый образ жизни – это не только дань моде, но и польза для организма. подтверждением тому является появление фитнес-клубов и спортивных залов, а также

вверх