Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Лишенные миллионов: 8 людей, которые отказались стать первыми сотрудниками Facebook, Instagram и других единорогов

Лишенные миллионов: 8 людей, которые отказались стать первыми сотрудниками Facebook, Instagram и других единорогов



8 людей, которые отказались стать первыми сотрудниками Facebook, Instagram и других единорогов:

1. Аманда Уикстед отказала Instagram ради Zynga

Уикстед успешная женщина. Устроилась в Zynga на ранней стадии и оставалась там до выхода компании на IPO. Однако она могла бы заработать больше, если бы согласилась на оффер от Instagram, который получила в 2010 году. Об упущенной возможности Аманда написала на Quora: «В июне 2010 года Майк и Кевин только начинали работать со своим приложением, которое тогда еще называлось Burbn. Я на тот момент работала главным инженером в мобильной команде Zynga. Майк связался со мной и предложил стать их первым сотрудником. Мы встретились и они рассказали мне о своих идеях, каким они видели Burbn — мобильное приложение для публикации фотографий.

…Мы прекрасно подходили друг другу, но я просто не увидела потенциала в приложении для фотошеринга. Я подумала, и до сих пор так думаю, что мне лучше работать над более сложными вещами, поэтому я осталась в гейминге… Конечно, теперь я себя за это ругаю».

Сегодня Уикстед является основательницей Meteor Grove Software и занимает должность СТО в компании по онлайн-обучению Homer.

2. Али Федотовски ушла из Facebook, чтобы участвовать в шоу «Холостячка» на ABC

В 2009 году перед Али Федотовски участвовала в реалити-шоу «Холостячка», встречаясь с пилотом Джейком Павлека. Когда ее отпуск закончился, она распрощалась с Павлека, чтобы вернуться на работу в Facebook, но тут ABC предложил ей роль главной холостячки, и Федотовски решилась покинуть свой отдел продаж в Facebook ради такой возможности. Через два года компания вышла на IPO и превратила своих первых сотрудников в миллионеров.

Помолвка Федотовски с участником шоу Роберто Мартинесом была расторгнута вскоре после того, как программа вышла в эфир. Поскольку в Facebook ее обратно не взяли, Али пошла на NBC, чтобы участвовать в шоу «1st Look». Сегодня она замужем за теле- и радиоведущим Кевином Манно и ведет блог Ali Luvs.

3. Джулиан Тарговски ушел из Instagram в 2011 году, чтобы работать над собственным приложением

В октябре 2011 года Джулиану Тарговски предложили позицию в Instagram, но он отказался, потому что решил развивать собственное приложение.

«Я ни о чем не жалею. Ты многое осознаешь о себе (насколько ты доволен текущей ситуацией, которая есть сейчас, насколько ты тяжело работаешь, где хочешь быть в следующие несколько лет и т.д.), когда происходят такие вещи», — написал он на Quora. Тарговски устроился в стартап DailyBooth, который в 2012 году купил Airbnb.

4. Сахил Лавинья ушел из Pinterest, не продержавшись в компании год, чтобы получить опционы

Сегодня у Сахила Лавинья свой стартап Gumroad, который поднял $8 млн от кремниевых инвесторов. Но для того, чтобы запустить Gumroad, ему пришлось уйти с позиции второго сотрудника в Pinterest.

Если бы Лавинья уволился на месяц позже, его стаж работы достиг бы одного года и тогда он мог бы получить часть своих опционов. Но он не стал ждать. Между тем, на сегодня Pinterest оценивается в $11 млрд.

5. Роберт Цезар Матеи отказался быть в команде Instagram ради Quora

Роберт упустил сразу несколько удивительных возможностей. Во-первых, он отверг предложение работать в Facebook и решил доучиться в Стэнфорде. Затем его не впечатлил Square и он отказался стать одним из первых сотрудников компании. Но самым роковым его решением был отказ Instagram: его позвали в стартап на должность второго инженера.

Вместо этого Роберт ушел в Quora. Ему больше понравилось их видение и оффер, чем предложение основателей Instagram. «Если ты какое-то время живешь в Долине, у тебя непременно будут упущенные возможности. Ну и пусть. На самом деле они редко так уж близки, какими кажутся задним числом. Есть также миллионы вариантов, при которых моя жизнь могла бы сложится еще хуже», — написал он на Quora, где работает по сей день.

6. Джо Грин отказался присоединиться к своему соседу по общежитию Марку Цукербергу для работы над Facebook

В Гарварде Джо Грин жил в одной комнате с Марком Цукербергом. Они вместе создали FaceMash и оба попали из-за него в передрягу, после чего отец Грина, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, наказал ему больше не связываться с Цукербергом.

Поэтому когда Марк предложил Джо возглавить операционный юнит в Facebook, тот отказался. Если бы Грин принял предложение, то получил бы 3-4% акций компании. Это принесло бы ему $3 млрд.

Грин все-таки получил небольшой сток за то, что был ранним советником Facebook. Позже он основал компании Causes и NationBuilder, которые проинвестировали другие ранние «фейсбукеры». Затем ушел из NationBuilder и присоединился к Andreessen Horowitz, а также по сей день является управляющим членом совета Causes.

7. Джо Джексон променял возможность быть в первой команде Facebook на стажировку в JP Morgan

Когда Facebook начал постепенно расти, Цукерберг арендовал дом в Пало-Альто на лето и пригласил одноклассника по Гарварду Джо Джексона присоединиться к команде. Но тот выбрал летнюю стажировку в JP Morgan в Нью-Йорке.

«Я упустил свою возможность. Я не думал тогда, что это мог быть мой шанс разбогатеть и прославиться, я скорее думал об этом, как о туманной перспективе жить с кучкой детишек в Пало-Альто и программировать для стартапа, который может закончиться ничем», — рассказал он Bloomberg BusinessWeek.

8. Джошуа Инкенбрандт выбрал Pinterest вместо Instargam

Как и у Уикстед, дела у Инкенбрандта идут неплохо. Он предпочел работать в Pinterest, но если бы он выбрал тогда Instagram, то мог бы уже быть миллионером.

«Это было непростое решение по ряду причин, потому что мне на самом деле нравился Instagram и ребята, которые его делают. Я оставлю эти причины при себе, но скажу лишь, что ни о чем не жалею», — написал он на Quora.

В качестве бонуса: трое парней, которые отказали Facebook, но все равно заработали свои миллионы

Кевин Систром отказался работать в Facebook, а позже продал компании свой стартап Instagram за миллиард долларов.
Майк Эбботт возглавил инженерный департамент в Twitter.
Стив Чен поработал в Facebook несколько месяцев, а потом основал YouTube, который в последствии продал Google за $1,6 млрд.
Никогда не знаешь, где найдешь — где потеряешь.

Источник: ain .ua
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Лишенные миллионов: 8 людей, которые отказались стать первыми сотрудниками Facebook, Instagram и других единорогов

Опубликовано 23.11.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 окт 2017
Он медленно уходил на дно… она не могла помочь, но обняла его и оставалась с ним до...

Это был отличный день. Во всяком случае, так он начинался. Девушка из Мельбурна ехала на своём коне верхом вдоль берега. Это было здорово, и всё было как обычно! Лошадь как всегда слушалась свою хозя…

   20 июн 2018
Арендная «однушка», в которой очень много фотографий...

Молодая пара с потрясающей фамилией Лира пригласила нас в свою квартиру в микрорайоне «Магистр». Смотрите, как они переделали арендное жилье под себя. Кухня Квартиру семье выделило предприятие, на кот…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   25 фев 2018
сделать $ 1 млрд за 2 года: Instagram...

весной 2006 года кевин систром стоял за кофемашиной, когда к стойке подошел марк цукенберг. годом ранее цукерберг уже ужинал с систромом: он предложил ему уйти с последнего курса стэнфорда, чтобы разработать фотосервис

   23 июн 2018
ТОП-10 Лучших ВПН (VPN) на Андроид: сервисы которые можно бесплатно скачать и установить...

В наше время мы все чаще сталкиваемся с понятием VPN. Блокировки сайтов, мессенджеров и различных сервисов стало причиной этого. Ежедневно мы пользуемся десятками, а то и сотнями интернет сервисов н…

   17 июл 2018
15 фотографий редких животных, которые доказывают, что природе ещё есть, чем нас удивить...

Животные окружают нас везде, и людям кажется, что мы главнее братьев наших младших. Но на самом деле, мы просто много не знаем о наших питомцах и других обитателей земного шара.Лишь посмотрев на эти…

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

   19 июн 2018
Женщина погрузила туалетную бумагу в кастрюлю с кипящей водой. Причина не оставит Вас...

Бывший морской офицер Амбер Миллс давно уже оставила службу. Маме троих детей поставили диагноз: рассеянный склероз. Это стало для неё сильным ударом и она впала в депрессию. Но однажды она узна…

   28 ноя 2017
Как сделать свой смартфон еще умнее: отличные бесплатные и платные способы...

Он называется смартфоном ("smart" – "умный"), но на самом ли деле он настолько умен? Подавляющее большинство людей используют смартфон для навигации в социальных сетях, для прослушивания музыки, для и…

   20 окт 2017
Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо...

Для Саманты Вэн, которая родом из Тайваня, но сейчас живет в Штатах, дети были смыслом жизни. Она очень мечтала об этом и, узнав о своей беременности, была вне себя от счастья. Эта новость открыла дл…

   26 дек 2017
Лидогенерация: 26 эффективных механизмов!...

заберите на стену, чтобы не забыть!лидогенерация — главная задача интернет-маркетинга. лиды — это деньги! правильно выстроенный процесс лидогенерации наполняет воронку продаж даже тогда, когда вы спите. однако часто

вверх