Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ФТС рассказала об объемах контрафакта в России. Где искать подделки?

ФТС рассказала об объемах контрафакта в России. Где искать подделки?




Власти следят за контрафактом, особенно — за футбольным, в преддверии ЧМ-2018. Однако незаконная продукция все равно просачивается в страну

В 2017 году на российской границе задержали 50 тысяч единиц контрафакта с логотипами ФИФА. Об этом Business FM сообщил глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин. В целом в нынешнем году объем выявленного контрафакта — 8 млн единиц.

Таможенные власти придумывают все новые меры по борьбе с контрафактом. Создан электронный реестр товарных знаков, в него внесли 4,5 тысячи объектов интеллектуальной собственности. Следующий шаг — декларирование импорта в онлайн-режиме с правообладателями.

Сейчас отдельное внимание уделяется символике предстоящего чемпионата мира по футболу, отметил в интервью Business FM руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин:

Владимир Булавин руководитель Федеральной таможенной службы «В связи с тем, что в следующем году будет чемпионат по футболу, мы активно работаем по выявлению контрафактной продукции, содержащей товарные знаки ФИФА. В прошлом году было выявлено 61 тысяча (единиц) продукции, содержащей товарные знаки ФИФА, в этом году — около 50 тысяч».

Тем не менее контрафакт к нам просачивается. По разным оценкам, общий рынок нелегитимной продукции в России — от 30% до 50% от всей продажи одежды, обуви и аксессуаров.

При этом контрафактный океан делится как минимум на две составляющих. Первая — это оригинальные вещи, которые были ввезены в страну без таможенной очистки. Они могут попасть на прилавок и вполне солидного магазина. Чаще всего их стоимость ненамного уступает остальному ассортименту.

Вторая категория — подделка с ярлыком известного бренда. В магазин с репутацией такую все же не примут, и она появится в маленьком магазинчике, на рынке или в интернете по цене, в разы ниже заявленной в брендовом бутике. Хотя качество такой фальшивки может быть очень высоким, говорит Анна Лебсак-Клейманс, гендиректор Fashion Consulting Group.

Анна Лебсак-Клейманс генеральный директор Fashion Consulting Group «Высший уровень называется «двойник». Продукция неотличима вплоть до того, что ее могут выпустить дополнительным тиражом на том же производстве».

Менее дорогие копии модных брендов все же можно вычислить. Эксперт моды и телеведущий Влад Лисовец из интереса посетил точки торговли контрафактом, чтобы посмотреть, насколько продвинулись технологии и подделки стали похожи на оригиналы.

Влад Лисовец эксперт моды и телеведущий «Все равно качество металла пряжки ремня, если подержать ее в руках и потереть, оставляет на руке потемнение».

Эксперты уверили Business FM, что копия бренда ни в ГУМ, ни в ЦУМ никогда не попадет. Разве что при возврате товара в магазин какой-нибудь аферист сдаст ее зазевавшемуся продавцу вместо оригинала.


https://lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ФТС рассказала об объемах контрафакта в России. Где искать подделки?

Опубликовано 24.10.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   28 янв 2019
Что необходимо учесть при оформлении прав на интеллектуальную собственность: 5 ключевых...

1. получение дохода и налоговая экономия. возможность получения дохода от бизнеса в виде роялти (лицензионных платежей), который, например, может стать альтернативой дивидендным выплатам собственнику бизнеса.. в этом

   26 авг 2018
Рыболовный календарь соревнований 2018г....

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/101/25097/ Август 2018 1 августа Межрегиональные отборочные соревнования зоны «Восток» Карпфишинг Самарская область 1 августа Межрегиональные соревнования Карпфиш…

   25 июн 2018
Не Западом единым: чемпионат мира по футболу подтвердил позитивный имидж РФ в мире...

Слова министра спорта Уругвая о том, что Россия организовала лучший чемпионат мира по футболу в истории, не должны никого удивлять – считает политолог Международного института гуманитарно-политических…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   10 дек 2017
Cколько приносит производство дорожных знаков ...

опыт тульского предпринимателя антона голубева показывает, что открыть производство дорожных знаков можно в гараже с инвестициями 75 тыс. руб. правда, и прибыль невелика заняться производством дорожных знаков голубева

   24 ноя 2017
Таможенное оформление: как взаимодействовать с таможенными органами и остаться в «плюсе» ...

планируя влиться в ряды импортеров, многие не учитывают таких составляющих импорта, как таможенное оформление. обычно начинающие участники внешнеторговых отношений представляют себе растаможку товара как обычную

   24 окт 2017
ФТС рассказала об объемах контрафакта в России. Где искать подделки?...

Власти следят за контрафактом, особенно — за футбольным, в преддверии ЧМ-2018. Однако незаконная продукция все равно просачивается в странуВ 2017 году на российской границе задержали 50 тысяч единиц к…

   24 окт 2017
Глава ФТС: 100% таможенных деклараций в России подается в электронной форме...

Об этом Владимир Булавин рассказал в интервью Business FM. Он также отметил, что служба работает над выявлением контрафакта с товарными знаками ФИФА в преддверии ЧМ-2018В России 100% таможенных деклар…

   23 окт 2017
Булавин: В 2017 году мобильные группы ФТС уничтожили 5,8 тыс. тонн санкционных товаров...

Мобильные группы Федеральной таможенной службы России действуют на границах с Белоруссией и Казахстаном. Об этом стало известно из интервью руководителя ФТС Владимира Булавина газете "Известия". По …

вверх