Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х

Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х

Так вот почему он у меня никогда не был пышным! Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете,какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов. Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков. А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.

Как приготовить омлет

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок. Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером,добавлять любимые специи и начинку, жарить на сковороде (главное, что обязательно нужно учесть,это готовить омлет на медленном огне). Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!

Как в детстве

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет,который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно,приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:

4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца,а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °C. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

С ветчиной и сыром
Его еще называют «Кальцоне». Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек. Многие любят его за сочность.

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст. л. молока
1-2 ст. л. пшеничной муки
75-100 г твердого сыра
1 щепотка соли
15 г растительного масла
50-75 г ветчины
зелень по вкусу

Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке. Возьмите черную сковороду Tefal Extra с крышкой и разогрейте растительное масло. Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам. Обжарьте его до золотистой корочки. Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

С картофелем
Такое необычное для нас сочетание ингредиентов в омлете очень даже любят в Испании. Для разнообразия можно приготовить его и на своей кухне.

Ингредиенты

4 картофелины
4 яйца
оливковое масло
1 луковица
соль по вкусу
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Чтобы он хорошенько подсох, просто выложите его на бумажное полотенце всего на пару минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанный картофель и лук. Масло должно покрывать овощи. Посолите картофель и жарьте его до готовности, а послейте лишнее масло.

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте смесь к овощами и смешайте всё. Отправьте полуготовый омлет обжариваться на сковороде. Жарьте до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Обжарьте с двух сторон. Готово!

С манкой

Этот оригинальный сладкий омлет с манкой очень нравится детям. Но взрослые — тоже не исключение. И вот что нужно, чтобы его приготовить.

Ингредиенты

2 яйца
100 мл молока
1 ст. л. манки
0,5 ст. л. сахара
25 г сливочного масла

Просто смешайте яйца. Не взбивайте их. Всыпьте сахар, а потом влейте молоко и еще раз перемешайте составляющие. Всыпьте манку и взбейте всю массу миксером. Когда сливочное масло растопилось на сковороде, вылейте смесь для омлета. Накройте сковороду крышкой. Готовьте завтрак в течение 10 минут на среднем огне. О готовности омлета скажет его матовая поверхность.

С ветчиной и помидорами

Как насчет омлета с начинкой из овощей? Если идея нравится, то этот вариант для вас.

Благодаря особому способу приготовления блюдо очень сочное и вкусное.

Но не стоит пугаться: в данном случае «особый» — не значит «сложный».

Ингредиенты

4 яйца
2 ст. л. молока
70-100 г ветчины
1 помидор
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла

Взбейте яйца миксером, добавьте перец и соль. Нарежьте помидор кубиками. Сделайте то же самое с ветчиной. Вылейте примерно 2/3 массы на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока верхний слой не схватится. Выложите помидоры и ветчину на яичный блинчик. Теперь заверните блинчик трубочкой прямо на сковородке. Сдвиньте трубочку на середину сковородки. Аккуратно вылейте оставшуюся яичную массу. Подождите 1 минуту. Когда блинчик поджарится, сверните омлет в рулет еще раз. Так вы укутаете начинку поглубже, и она останется сочной. Если любите твердый сыр,можете и его добавить в начинку. Будет еще вкуснее!

С морепродуктами
Это не совсем привычный вариант, или лучше сказать, вовсе непривычный. Да и ингредиенты для его приготовления не всегда в наличии. Но в качестве исключения можно готовить
и подавать такое блюдо хотя бы изредка.

Ингредиенты

2 яйца
1 болгарский перец
30-50 мл молока
50 г кальмаров
1-2 щепотки соли
25 г очищенных креветок
25 г мидий
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
петрушка по вкусу

Разморозьте готовые креветки. То же самое стоит сделать с мидиями. Нарежьте кальмары. Нарежьте очищенный чеснок тонкими пластинками. Очистите болгарский перец от перегородок и семян, нарежьте его кубиками. Когда растительное масло разогрелось, обжаривайте все морепродукты вместе с чесноком в течение 2 минут. Не бойтесь жарить на сильном огне. Теперь добавьте на сковороду перец и пожарьте еще 30 секунд. Пересыпьте всё в миску.

С помощью миксера взбейте яично-молочную массу и посолите ее. Вылейте ее на еще горячую сковороду. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока омлет не станет густым. Высыпьте морепродукты на одну половинку блинчика, а второй накройте. Выключите сковороду и подождите пару минут. Омлет готов. Украсьте его петрушкой.

С солеными огурцами и колбасой

Очень пикантный и очень вкусный омлет благодаря достаточно нетрадиционному, как на омлет,

ингредиенту — соленым огурцам. Если вам нравятся не совсем обычные сочетания, смело готовьте!

Ингредиенты

4 яйца
1,5 стакана молока
2 соленых огурца
450 г докторской колбасы
специи по вкусу
зелень

Смешайте молоко, яйца и соль. Нарежьте огурцы и колбасу кубиками. Добавьте нарезанные продукты в яичную массу и смешайте. Мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в массу вместе с любимыми специями. Смешайте всё еще раз и отправьте жариться на разогретую сковороду. Жарьте с 2 сторон до готовности.

Вкусный, пышный, нежный и тающий во рту — именно так можно описать идеальный омлет. И мы не сомневаемся, что тот, который вы часто готовили до сегодняшнего дня, тоже очень даже хорош. Но ведь всегда есть лучше!

Экспериментируйте и подбирайте рецепты, которые сделают утро всей семьи приятным и вкусным.


hitrostigizni.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как в детском саду.  Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета,  который обожали все дети 90-х

Опубликовано 21.10.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   28 окт 2017
Мёд из конопли...

Данный материал, не является пропагандой и призывом к употреблению наркотиков. Только что прочилал о необычном мёде. Мёд бывает разный, но конопляного, до недавнего времени мне кажется не было. Может…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   25 июн 2018
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

   11 дек 2017
Калина с медом — мамины секреты...

дорогие одноклассники, как вам в осени живется судя по прогнозам погоды у многих уже чуть ли не зима наступила, даже снег выпал, и метель завьюжила. и сейчас самое время нам вспомнить про калину. собираете ли вы ягоды

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   25 дек 2017
Родом из детства: лучшие блюда школьных столовок...

Школа, помимо всего прочего, запомнилась нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благоговением и ностальгией вспоминают блюда, пр…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

вверх