Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Программное обеспечение машинного обучения Google научилось самовоспроизводству

Программное обеспечение машинного обучения Google научилось самовоспроизводству

Программное обеспечение машинного обучения Google научилось самовоспроизводству

Google объявила о том, что ее AutoML смогла превзойти разработчиков ИИ и способна самостоятельно создавать программное обеспечение для машинного обучения, которое оказывается более эффективным и мощным в сравнении с лучшими примерами аналогичных систем, разработанных человеком.

AutoML недавно установила рекорд в эффективности и скорости каталогизации изображений, по указанным условиям, показав результат в 82 процента эффективности. И хотя это задание само по себе оказалось для системы относительно простым, AutoML также смогла превзойти автоматизированные системы и специальные системы дополненной реальности в более сложной задаче – определении местоположения множественных объектов на изображении. В этом испытании AutoML справилась в 43 процентах случаев, в то время как созданные человеком системы показали уровень эффективности в 39 процентов.

Результаты впечатляющие, потому что даже в такой гигантской компании, как Google, имеется всего несколько человек, обладающих достаточным опытом для того, чтобы вести разработку ИИ-систем подобного уровня. Для автоматизации этой сферы требуется наличие очень широкого набора навыков, но как только результат будет достигнут, это может полностью изменить индустрию, как отмечают в Google.

«Сегодня создавать подобное программное обеспечение могут лишь несколько тысяч специалистов по машинному обучению во всем мире. Но мы хотим сделать так, чтобы сотни тысяч других разработчиков тоже могли принять в этом участие», — цитирует слова генерального директора Google Сундара Пичаи журнал Wired.

Значительная часть метаобучения связана с имитацией работы нейронных сетей человеческого мозга, а также необходимостью прогона огромных объемов различных данных через эти сети. Разумеется, самая сложная задача как раз заключается именно в том, чтобы имитировать структуру мозга и заставить ее решать более сложные проблемы.

Сегодня существующие нейронные сети по-прежнему проще модернизировать или настроить под определенные задачи, нежели разрабатывать новые с самого нуля. Однако исследование вроде того, о котором мы говорим, предполагает, что это лишь временное явление.

Поскольку новым ИИ будет проще создавать все более сложные системы, предназначающиеся для выполнения задач, выполнить которые сейчас человек просто не в состоянии, то очень важно, чтобы человек по-прежнему оставался в качестве ключевого звена, без которого эти системы попросту не смогут функционировать. По-настоящему полноценный ИИ без труда сможет использовать предубежденное толкование в тех или иных вопросах, например, стереотипно оценив параллель между этическими и гендерными особенностями. Однако если инженеры будут уделять больше времени решению этой потенциальной проблемы уже сейчас, не оставляя все на потом, то в будущем у нее будет меньше шансов на реальное возникновение.

В целом Google старается отточить AutoML до такого состояния, чтобы разработчики могли использовать ее в реальных решениях задач. Если у них это получится, то эффект использования AutoML сможет сказаться далеко за пределами стен самой компании.

«Мы хотим ее демократизировать», — цитирует слова Пичаи журнал Wired.


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Программное обеспечение машинного обучения Google научилось самовоспроизводству

Опубликовано 20.10.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   23 июн 2018
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   10 янв 2018
Что бывает, когда Google покупает компанию: 7 разных судеб...

Google никогда не рос внутри себя — корпорация, которая стартовала со студенческого проекта по интернет-поиску, постоянно поглощала сторонних разработчиков. Что происходит с независимыми компаниями, …

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   11 дек 2017
ИИ Google создал собственный ИИ, превосходящий все аналоги...

Весной текущего года инженеры компании Google Brain представили искусственный интеллект AutoML, способный создавать свои собственные уникальные ИИ без участия людей. Не так давно стало известно, что …

   03 дек 2017
Бизнес идея: Переработка отработанного машинного масла в топливо ...

начальные вложения: 2210 тыс. руб. ежемесячная прибыль: 380 тыс. руб. срок окупаемости: 6 мес. данная идея предусматривает производство бензина, керосина и дизельного топлива из отработанного машинного масла.

   22 ноя 2017
Apple приобрела создателя шлемов дополненной реальности Vrvana...

Корпорация Apple, как сообщают СМИ, приобрела канадскую компанию Vrvana, которая разрабатывает гарнитуры дополненной реальности. Сумма сделки, передает Business Insider, составила 30 млн долларов. Оф…

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   17 окт 2017
Смешанная реальность — будущее вычислительной техники?...

Алекс Кипман хорошо знает, что такое аппаратное обеспечение. Присоединившись к Microsoft 16 лет назад, он был главным изобретателем более сотни патентов, включая новаторскую технологию обнаружения дв…

   17 окт 2017
Pimax 8K: очки виртуальной реальности следующего поколения...

Сегодня очередной ресурс, Engadget, поделился своими впечатлениями от прототипа очков виртуальной реальности Pimax 8K, разработанных китайским стартапом. Выводы наших коллег не стали исключением сред…

вверх