Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Полная нищета среди золота: пенсионерка с рублевки живет в халупе и голодает неделями

Полная нищета среди золота: пенсионерка с рублевки живет в халупе и голодает неделями

Одинокая пенсионерка Лилия Корнева живет на Рублевке в полуразвалившемся доме. С окна ее жилья видны шикарные особняки знаменитостей. Пока на противоположной стороне Москвы-реки кипит богатая жизнь, бабушка проживает остатки жизни в полной нищете. За землю ей предлагали десятки миллионов рублей, но Лилия Павловна отказывается продавать родовое гнездо.

Полная нищета среди золота: пенсионерка с рублевки живет в халупе и голодает неделями

80-летнюю бабушку в деревне Дубцы знают все. Соседи помогают ей чем могут, но в последнее время старушка сильно сдала: стала плохо видеть и слышать. Да и характер у нее, мягко говоря, не сахар. Да и откуда будет взяться хорошему нраву, раз жизнь бабушки не удалась.

Полная нищета среди золота: пенсионерка с рублевки живет в халупе и голодает неделями

20 лет Лилия Павловна работала в конструкторском бюро, была секретарем местного самоуправления, вела довольно активный образ жизни. По словам соседей, она и в 70 лет была подвижной, ухаживала за огородом (а земли, к слову, 30 соток!). Но вот личная жизнь женщины не задалась. 20 лет Корнева жила с гражданским мужем Казимиром. Официально замуж так и не вышла. Детей нет, да и муж не приносил ей счастья. Частенько у него были запои, пьяные драки и скандалы. Казимир от пьянки и умер, не выдержала печень. Детей у них не было. После смерти мужа Лилия Павловна совсем сдалась и опустила руки.

У пенсионерки путается разум, она не всегда понимает день сейчас или ночь. Но, к счастью, мир не без добрых людей. Соседи частенько ее навещают, разговаривают с ней, приносят продукты. А где родственники, спросите вы? А родственники есть, но то ли слишком тяжелый характер у бабушки, то ли все просто ждут ее смерти, чтобы поделить многомиллионное наследство.

Полная нищета среди золота: пенсионерка с рублевки живет в халупе и голодает неделями

У Лилии Корневой есть племянница Наталья, дочка ее родного брата. Как говорят соседи, она приезжала несколько лет назад, чтобы предложить тете переехать и сдавать ее дом в аренду, а деньги, конечно, оставлять себе. Но Лилия Павловна стояла на своем. Ну ни как она не хотела, чтобы в родительском доме жили посторонние. Поругавшись, Наташа уехала со словами: «Ничего мне от тетки не надо! Пусть одна подыхает!». После этого, ее никто в деревне больше не видел.

Была еще одна родственница, которая соглашалась ухаживать за бабушкой, но с условием, что завещание будет переписано на ее. Конечно, строптивая пенсионерка отказала и родственницы след простыл.

Полная нищета среди золота: пенсионерка с рублевки живет в халупе и голодает неделями

Лилии Павловне не раз предлагали продать жилье и перестать жить в нищете. За 30 соток ей предлагали десятки миллионов рублей. За эти деньги можно ни в чем себе не отказывать, тем более что жить Корневой в силу возраста осталось не так много. Но старушка непреклонна, считает, что нельзя продавать свою историю.

Сейчас пенсионеркой занимаются социальные службы. Они не могут против ее воли переселить в более пригодное жилье, поэтому помогают на месте. Несколько раз в неделю привозят горячее питание, лекарства, убирают мусор. Но этого не достаточно. Дому уже 150 лет и просто косметический ремонт здесь не поможет. Повсюду щели, старые окна, сгнившие полы. В таких условиях просто не возможно жить пожилой женщине.

Полная нищета среди золота: пенсионерка с рублевки живет в халупе и голодает неделями

Соседи боятся, что пенсионерка может стать жертвой черных риэлторов. При этом все уверены, как только Лилии Павловны не станет, тут же сбегутся родственники и как стервятники будут делить наследство.


hitrostigizni.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Полная нищета среди золота: пенсионерка с рублевки живет в халупе и голодает неделями

Опубликовано 17.10.2017, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   21 авг 2018
Кто проживает на дне океана...

Никто не знает что, что принесет рыболовный трал. Глубины океана до сих пор хранят множество тайн и являются домом для миллионов странных существ. Там, куда не проникает солнечный свет, существует сво…

   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   11 июн 2018
Смалец по-старопольски — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в...

Впервые, с подобной штукой я столкнулся еще в босоногом детстве, у бабушки в деревне. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодн…

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

   17 мар 2018
«А почему у меня веник в углу вверх ногами стоит?» Богатая бабушка раскрыла секреты...

Я люблю ходить в гости. А еще больше люблю наблюдать за людьми и слушать их необычные истории. Однажды подруга попросила меня помочь с уборкой в доме у ее бабушки. Но перед поездкой предупредила: «Бу…

   08 фев 2018
Бабушки и гаджеты: 10 забавных ситуаций, в которых попадали люди старшего поколения,...

Новое, старое и вечное... Даже у самых умудрённых опытом людей в жизни наступает момент, когда приходится обратиться за помощью к младшему поколению. Это часто случается, когда наши бабушки и дедуш…

   06 янв 2018
30 фотографий, доказывающих, что бабушки и дедушки делают нашу жизнь гораздо веселее...

Бытует мнение, что пожилые люди ведут довольно скучную и однообразную жизнь. Телек, кроссворды и посиделки во дворе на скамейке — вот весь набор развлечений, который можно себе представить в преклонно…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   17 окт 2017
Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? но заглянув через забор, они тихо присели...

Наша динамичная жизнь с ее извечной суматохой просто требует периодического отдыха в приятном умиротворенном местечке. Небольшой оазис собственной дачи сейчас — это истинная роскошь. Ведь именно здес…

   13 окт 2017
Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона...

На заброшенном белорусском хуторе, вдали от цивилизации живет одинокая бабушка. Она рада каждому гостю, тем более что посетители у нее крайняя редкость. Старушка живет без газа, света и воды, но при …

   10 окт 2017
На кухню бабушки было страшно смотреть, но старушка удивила всю родню......

Каждый обставляет кухню, исходя из собственных соображений о красоте и практичности. Это помещение — душа дома, за которой нужен постоянный уход. Вот почему так важно правильно сочетать поверхности …

вверх