Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-план: Строительство беседок

Бизнес-план: Строительство беседок

Бизнес-план: Строительство беседок


Стартовый капитал – 1500 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 400 тыс.руб.
Срок окупаемости – 4 мес.

Практически любой бизнес начинается с помещения и производство садовых домиков не исключение. Для открытия данного бизнеса понадобится помещение, которое послужит штабом для производства заготовок. Нет необходимости в большом помещении, поэтому вполне достаточно будет 200 квадратных метров.

Конечно, покупка помещения всегда приветствуется, но нужно учесть, что при этом увеличится сумма начальных инвестиций. Поэтому для данного бизнеса, с целью сокращения первоначальных инвестиций, целесообразнее арендовать помещение.
Стоимость 1 квадратного метра промышленного помещения колеблется в пределах 250 - 350 рублей. То есть ежемесячная плата за аренду составит 60 тысяч рублей, без учета коммунального платежа.

Оборудование, технологический процесс и сырье.

Все изготовление начинается с закупки сырья. Что же необходимо закупить В первую очередь это стальные трубы, как круглого, так и квадратного сечения. Также понадобятся деревянные брусья, балки и доски. Все составляющие бетона, а это цемент, песок, отсев. Помимо всего этого, понадобится закупка стекла или готовых стеклопакетов. В зависимости от заказа может понадобиться шифер, метало черепица или любой другой кровельный настил, вплоть до соломы.

Технологический процесс заключается в следующем: предварительная подготовка и строительные работы. В процесс подготовки входит создание проекта, закупка материала и планирование работ. Имею план, привязанный к определенным промежуткам времени необходимо начать строительство. Весь материал подгоняется на базе, а непосредственно на объекте происходит сборка. Начинается все с выкапывания земли под фундамент и заливки фундамента бетоном. Дальше идет возведение стен и простенков. Затем крыша, окна и двери. Имея полный короб, остаются лишь отделочные работы.

В отделочные работы входит штукатурка, побелка или покраска и все прихоти заказчика. Для того, что бы совершить весь проект стройки понадобится не так то и много инструмента. Начнем с самого дорого, а именно пилы по металлу и дереву, а также токарный станок. Стоимость всех этих станков затянет на 600 000 рублей. Все остальное составит сварочный аппарат и слесарно - механический инструмент.

Также стоит учесть лопаты, ломы и прочий мелкий инструмент. Значительная сумма, порядка 120 000 рублей уйдет на электрический ручной инструмент. Также есть необходимость покупки бетономешалки, стоимостью от 25 000 рублей. Общая стоимость всего оборудования будет колебаться в пределах 1,5 миллиона рублей, что не так то и много для открытия собственного бизнеса.

Персонал.

Количества персонала необходимого для данного бизнеса может меняться в зависимости от вашего желания. Но основной состав будет состоять, как минимум, из: 1 токаря, 2 плотников, 4 каменщиков, 2 кровельщиков. Желательно, что бы все умели совмещать много профессий, то есть кровельщики умели месить раствор и наоборот.

В таком случае перечисленного персонала будет вполне достаточно для быстрого возведения дачного домика. Также необходимо нанять 1 человека, который бы отвечал за закупку материала и составлял договора, снимал замеры. То есть для открытия данного бизнеса понадобиться всего 10 человек. Но следует учесть, что зарплата должна быть достаточно высокой, так как работа имеет сложный характер. Учитывая этот факт необходимо рассчитывать на 800 000 рублей ежемесячной платы на заработную плату рабочих.

Реклама.

Рекламу лучше всего организовать по месту, так как переезд бригады на дальнее место работы затруднителен. Да к тому же, затруднительна и транспортировка материалов. Такую рекламу легко организовать через специальные агентства, но необходимо учесть высокую плату за рекламное место. Такая плата может достигать 50 000 за месяц. А сама разработка рекламного листа будет стоить ещё 50 000 рублей.

Сбыт продукции.

Сбыт продукции заключается в перевозки подготовленных материалов на место стройки. Лучше всего приобрести свой автотранспорт. Но за неимением больших начальных инвестиций, можно воспользоваться арендой транспорта, которая будет стоить около 10 000 рублей, с расчета на один объект.

Инвестиции.

Для открытия данного бизнеса понадобится сумма инвестиций в размере 1,5 миллиона рублей. Данную сумму легко заполучить в обычно банке, под залог недвижимости. Этот вариант зачастую более выгоден, чем поиск инвестора. А учитывая оперативность сделки и подавно. Но, если у вас есть время и желание, то можете поискать инвестора в сети интернета. Может, найдете более выгодное предложение, нежели предложение от банка.

Срок окупаемости.

Срок окупаемости данного и подобного бизнеса достаточно велик. Почему Все объясняется малыми начальными инвестициями и большим оборотом финансов. То есть на одной закупке материалов по скидкам, вы можете заработать до 100 000 рублей с 1 объекта.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-план: Строительство беседок

Опубликовано 13.05.2020, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 фев 2018
Бизнес-идея: Строительство беседок...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1500 т.р.ежемесячная прибыль: 400 т.р.срок окупаемости: 4 мес.практически любой бизнес начинается с помещения и производство садовых домиков не

   30 ноя 2017
Трубы для отопления ...

стальные трубы 1. стальные трубы. стальные трубы установлены в большинстве городских квартир, да и во многих сельских домах, где есть водяное отопление, наверняка система сделана именно из стальных труб. 2. регистры

   14 дек 2017
Бизнес-план: Производство мягкой мебели...

#производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 400 т.р.прибыль в месяц: 115 т.р.срок окупаемости: 4 мес.мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство является

   27 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство одноразовой посуды...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 4516 т.р.ежемесячная прибыль: 1505 т.р.срок окупаемости: 3 мес.это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе или

   03 янв 2018
Бизнес-идея: Производство пластиковой посуды...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 4516 т.р.ежемесячная прибыль: 1505 т.р.срок окупаемости: 3 мес.это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе или

   02 апр 2019
Производство оцилиндрованного бревна...

#изготовление@catalogbi #старт2_3млн@catalogbiоцилиндрованное бревно – материал, востребованный в строительстве деревянных домов и возведении малых строений (беседок, саун/бань, дачных домиков).преимущества данного вида

   17 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство оцилиндрованного бревна...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 2841 т.р.ежемесячная прибыль: 600 т.р.срок окупаемости: 6 мес.оцилиндрованное бревно – материал, востребованный в строительстве деревянных домов и

   13 июн 2018
Минимум пространства — максимум удобства: Функциональный интерьер квартиры, площадь...

Все больше людей уезжают из сельской местности в города, что обеспечивает им новые возможности. Это оказывает большое давление на рынок жилья. Все больше пользуются популярностью небольшие квартиры, в…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   12 фев 2018
Кладка печной трубы ...

назначение печной трубы — не только усилить тягу, но и поднять газы как можно выше над землей. чем выше печная труба, тем сильнее тяга в печи. а я бы сказал, что сильная тяга в печах жилищно-коммунального назначения не

   03 янв 2018
Бизнес-идея: Производство клееного бруса...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 9610 т.р.ежемесячная прибыль: 1071 т.р.срок окупаемости: 11 мес.клееный брус считается одним из наиболее прочных и технически совершенных

вверх