Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » КАК КУПИТЬ АМЕРИКАНСКИЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ И ПОЛУЧИТЬ КУСОЧЕК СВОБОДЫ - 

КАК КУПИТЬ АМЕРИКАНСКИЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ И ПОЛУЧИТЬ КУСОЧЕК СВОБОДЫ - 

Вариант покупки 1. Через российского брокера

Сегодня многие российские брокеры предоставляют доступ на американские биржи в рамках услуги единого счета. Суть ее в том, что она позволяет совершать сделки с российскими и американскими бумагами, а также с валютой и деривативами с одного счета. Но есть одно ограничение. На данном счете вы сможете покупать и продавать акции только тех американских компаний, которые прошли листинг на Санкт-Петербургской бирже. Количество таких компаний растет месяц от месяца: три года назад их было меньше 50, а сегодня уже почти 1200. Все легендарные компании, упомянутые мной в первой части, конечно же есть в этом списке.

Если же список вам покажется скудным и вы захотите получить доступ ко всем американским бумагам через российского брокера, вам понадобится статус квалифицированного инвестора. Получить данный статус можно у брокера при соблюдении одного из трех условий: наличии диплома гособразца о высшем экономическом образовании, опыта работы с ценными бумагами от трех лет или 6 млн рублей на вашем брокерском счету в деньгах или в ценных бумагах. Есть и обходные пути, о них расскажу позже.

Плюсы варианта 1:
- Контроль деятельности брокера со стороны Центробанка РФ.
- Простота открытия и пополнения счета.
- Налоговые льготы по Индивидуальному Инвестиционному счету.
- Отсутствие обязанности самостоятельно заполнять налоговую декларацию (это делает ваш брокер). ⠀ 
Минусы:
- Неполный набор ценных бумаг США (если нет статуса квалифицированного инвестора)
- Работа российского брокера с рынком США через третьи лица.
- Отсутствие страховки на случай банкротства брокера или отзыва лицензии.

И далеко не все российские брокеры предлагают клиентам возможность открытия единого счета для работы по описанному


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
КАК КУПИТЬ АМЕРИКАНСКИЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ И ПОЛУЧИТЬ КУСОЧЕК СВОБОДЫ - 

Опубликовано 20.03.2020, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 июл 2019
Крупнейшие брокеры выступили против поправок ЦБ об инвесторах-непрофессионалах...

   10 июл 2019
Брокеры оценили потери от ограничений на биржевые инвестиции россиян...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   06 фев 2019
Нью-Йоркская биржа: ряд компаний из РФ мог бы выйти на фондовый рынок США...

Ряд российских компаний мог бы получить листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, однако в последние годы они выбирают для операций другие площадки. Такое мнение высказал во вторник в беседе с корреспон…

   26 июн 2018
Как в СССР воровали дизайн и технологии...

Мне всегда смешно, когда поклонники СССР начинают рассказывать о каких-то необычайных технологических мощностях, возможностях и прорывах, которые существовали в СССР — да, действительно, в военной и …

   16 июн 2018
Цветочные шары из гофрированной бумаги...

Отпуск прошёл не зря! Решила не останавливаться на достигнутом, и вот результат. Из гофрированной бумаги 1 Розочки из гофро-бумаги. Мини-МК Нарезать полоски 2х20 см «Растянуть» пол…

   13 июн 2018
Яркая геометрия в петербургской квартире...

«Дизайнер Мария Нечаева полностью преобразила квартиру в панельном доме типовой застройки 90-х годов, используя только декораторские приемы. «Мы стремились сделать интерьер без привязки к какому-то оп…

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   12 ноя 2017
Как заработать миллион ...

существует множество рассуждений о том, как, откладывая 100 долларов в месяц под небольшую процентную ставку, лет через 50 можно накопить миллион. а как же инфляция что можно будет купить через 50 лет за этот миллион да

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   10 май 2017
Кредитный брокер...

Операция по размещению денежных средств (кредитование) является одной из основных для банка, осуществление именно этой операции служит источником процентного дохода банка. В основном обслуживание и сопровождение кредитной сделки осуществляется банками собственными силами: это и предварительный

вверх