Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Соединение деревянных элементов и деталей

Соединение деревянных элементов и деталей

Соединение деревянных элементов и деталей 

Эта проблема знакома многим. Очень часто в доме не хватает места, чтобы разместить все с любовью приобретенные, полезные или просто необходимые вещи. Однако точный глаз поможет обнаружить пространство над шкафами, в нишах и под лестницами, а творческий подход — рационально использовать его. При этом совсем не исключаются тщательно продуманная функциональность и современный дизайн.

С точки зрения возможной модернизации можно взглянуть и на привычную мебель, например обувной шкаф, стоящий в прихожей, или ящик с садовыми подушками. Мастер, взявшийся за самостоятельное изготовление мебели, может воплотить в жизнь любые свои идеи. Для того чтобы изделия радовали глаз как можно дольше, нужно овладеть несколькими относительно несложными приемами соединения деревянных деталей.

При изготовлении высококачественной мебели до сих пор используются проверенные временем шиповые и другие соединения. Даже не очень опытный мастер сможет легко выполнить соединение шкантами или вырезать с помощью фрезерного шаблона и верхней фрезы шип «ласточкин хвост». Еще более простые, но не менее прочные соединения можно выполнять с использованием плоских шкантов-ламелей и другой мебельной фурнитуры.

Если отверстия под круглые шканты можно выполнить с помощью обычной дрели или сверлильного станка, то для выполнения паза под плоский шкант необходим специальный ламельный фрезер, который можно взять напрокат. Соединительная фурнитура позволяет не только обеспечить прочность деревянных конструкций. Изделия, собранные с ее использованием, при необходимости достаточно просто разбираются. Мастера очень часто отдают предпочтение именно такой фурнитуре, поскольку сборка шкафов и полок с ней становится проще и быстрее.

Для корпусной мебели характерна одинаковая структура: речь идет о боковых деталях, соединяемых верхней частью, дном и полками. Монтажное позиционирование соединительной фурнитуры выполняется обычно по стандартному шаблону так называемой системы 32 (ряд отверстий на вертикальных элементах конструкции, расстояние между центрами которых кратно 32 мм; система была разработана для станочной обработки столярных изделий).

Стыковые резьбовые соединения

Самым простым способом соединения двух деревянных деталей под прямым углом является клеевое и резьбовое соединение встык. Если вы решили использовать шуруп со сплошной резьбой (как это изображено на иллюстрации внизу), необходимо предварительно выполнить в заготовках отверстия; диаметр отверстия в присоединяемой заготовке должен быть равен внешнему диаметру резьбы шурупа. Глухое отверстие (в нашем примере внизу) высверливается предварительно по диаметру стержня (внутренний диаметр резьбы) шурупа. Только в этом случае резьбовое соединение максимально надежно.

В качестве альтернативного варианта для резьбового соединения можно использовать одноэлементные стяжки-конфирматы. В этом случае отверстия выполняются специальным сверлом.

Соединения на шкантах

Соединения на шкантах 

Всегда начинайте с выполнения вертикальных отверстий в торце. Установите шканты в отверстия и сожмите соединяемые детали. Затем точно отрегулируйте ограничитель сверла и высверлите отверстие. Шканты устанавливаются на клей. Элементы конструкции прижимаются до его схватывания. Сверла, ограничители глубины и шканты — полезный набор.

Соединения посредством плоских шкантов

Соединения посредством плоских шкантов 

Совместите соединяемые деревянные заготовки и разметьте места установки плоских шкантов. Затем отрегулируйте фрезу в соответствии с размером шкантов и вырежьте пазы для их установки — сначала в торце, затем в поверхности присоединяемой детали. Смажьте клеем для древесины пазы и контактную поверхность присоединяемой детали. Теперь можно собрать весь узел.

Часто используемая соединительная фурнитура

Часто используемая соединительная фурнитура 

При использовании трапециевидных стяжек, состоящих из двух частей, элементы крепятся с помощью шурупов к заготовкам, после чего заготовки соединяются посредством центрального винта. Эксцентриковое соединение состоит из стержня (штока эксцентрика), эксцентрика и муфты эксцентрикового соединения. При затягивании эксцентрика создаются весьма значительные усилия, что обеспечивает надежное крепление.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Соединение деревянных элементов и деталей

Опубликовано 13.03.2020, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 июн 2018
Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится очень много, причем не всегда нужных. Усугубляет ситуацию неудобное размещение. Освободить пространс…

   23 июн 2018
Шкаф на балкон: удачный выбор для практичности и комфорта...

Балкон является отличным местом для хранения вещей, которые жалко выбрасывать или редко используются, в квартире. Если не класть один предмет на другой, то его свободное пространство быстро закончить…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   12 июн 2018
Малогабаритные прихожие в коридор...

Малогабаритные прихожие в коридор способны преобразить полутемный невзрачный уголок в уютное помещение. Как правильно обустроить прихожую? компактная прихожая с антресолью, крючками для одежды и мягк…

   14 янв 2018
Как соединять провода ...

для соединения проводов могут быть сделаны несколькими способами: сварка — наиболее надежный способ, обеспечивающий высокую надежность соединения, но требующий навыков и наличия сварочного аппарата; клеммные колодки —

   22 апр 2018
Как оформить очень маленькую, очень узкую или очень длинную прихожую...

Зона прихожей — это первое, что мы видим, заходя в квартиру. Как известно, впечатление о жилище складывается в первые секунды, именно поэтому так важно правильно, лаконично, а главное — функционально…

   21 июн 2018
Шкаф купе в интерьере спальни...

В условиях небольших площадей эта задача, порой, становится неразрешимой. Корпусная мебель, без которой невозможно обойтись, громоздка и занимает массу пространства. А так ли уж и невозможно? Отлично…

   10 апр 2018
Советы по обустройству интерьера прихожей...

Прихожая — это лицо квартиры. Первое, на что обращает внимание входящий в вашу квартиру - на дизайн прихожей. Поэтому, обустройство прихожей нужно тщательно продумать. — Особенности обустройства неб…

   08 мар 2018
Шикарная маленькая прихожая в светлых тонах: советы от дизайнеров с примерами...

Прихожая — часть квартиры, которая первой открывается взгляду домочадцев и гостей, поэтому очень важно сделать ее практичной и красивой. Казалось бы, на площади в 1,5-2 кв.м. сложно воплотить какие-ни…

   04 дек 2017
Советы по обустройству интерьера прихожей ...

прихожая — это лицо квартиры. первое, на что обращает внимание входящий в вашу квартиру - на дизайн прихожей. поэтому, обустройство прихожей нужно тщательно продумать. — особенности обустройства небольших прихожих не

   09 янв 2018
Как соединить алюминиевые провода ...

хотя по современным стандартам проводка в жилых квартирах делается преимущественно из медных проводов, нередко можно встретить электропроводку и из алюминия. если заменить старую проводку на новую невозможно, тогда вам

вверх