Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Инновационная идея бизнеса – компактное и экологичное жилье бyдущего

Инновационная идея бизнеса – компактное и экологичное жилье бyдущего



Cоздатели этой бизнеc идеи всеpьез задyмались о целесообpазности и полезности совpеменного жилья. Люди стpоят громадные помещения, часть котоpых может вообще почти не использоваться. Это не говоpя о том, что стpоительные pаботы неpедко наpушают экологию. И не меньший вpед природе наносят процессы, связанные с обеспечением зданий теплом и электроэнергией. А если говорить о труднодоступных местах, в которых ведутся научные исследования, или приезжают туристы, то там вообще сложно организовать строительство достойного жилья.

Ответом на эти проблемы стало изобретение Экокапсулы – миниатюрного дома с энергосберегающими функциями. Внутри небольшого дома имеется все необходимое для комфортной жизни: кухня, рабочая и обеденная зона, санузел с душем, кладовки для спортивного или научного оборудования. В стенах есть два открывающихся окна. Благодаря этой капсуле можно жить в самой дикой местности планеты, наслаждаясь условиями, сопоставимыми с проживанием в отеле.

Для энергообеспечения нет нужды в подключение к электросети или обеспечения топливом. Электроэнергия накапливается несколькими солнечными панелями и ветряным генератором. Эта двойная система получения энергии соединена к емкому аккумулятору, благодаря чему в доме будет свет, даже в периоды низкой солнечной и ветряной активности. С точки зрения энергообеспечения дом абсолютно автономен.

Поверхность дома имеет сферическую форму, что позволило создать систему сбора росы и дождевой воды. Вода проходит фильтрацию и может быть использована в хозяйстве. Система фильтров настолько мощна, что позволяет применять для бытовых нужд и готовки воду из любых природных источников. Благодаря системе автономности в этом доме можно жить без подключения кцентрализованным инженерным коммуникациям в любое время года.

Внутренний объем Экокапсулы 10 квадратных метров. Несмотря на скромный объем эргономика интерьера настолько хорошо продуманна, что в доме комфортно могут жить два взрослых человека, ничем не стесняя друг друга.

Сферическая форма капсулы оптимизирована под сбор дождевой воды и росы, а встроенные фильтры позволяют использовать в хозяйстве любые источники воды. Благодаря абсолютно автономной системе, даже в отдаленных от цивилизации и централизованного электроснабжения уголках в Экокапсуле можно прожить целый год. Площадь Экокапсулы составляет 10 кв. м. Несмотря на миниатюрные размеры, здесь комфортно может разместиться два взрослых человека.

Доставить Экокапсулу можно в любую точку света любыми транспортными средствами: в контейнере по морю или воздуху, прицепом на машине и т.д. Никаких специальных предварительных подготовок и мер предосторожности при транспортировке не требуется.

Экокапсула — проект словацкой фирмы NiceArchitects, который находятся на предварительной стадии готовности. Закончить разработку производители обещают к концу 2015 года, а в первой половине 2016 года планируют уже начать официальную продажу. Сведения о цене пока не разглашаются, зато на официальном сайте представлена ориентировочная стоимость доставки: EUR 1500 (Словакия–Мельбурн), EUR 2700 (Словакия–Йоханнесбург), отсюда можно предположить, что стоимость Экокапсулы тоже будет немаленькой. Помимо неограниченных туристических возможностей, Экокапсула станет отличным вариантом для проведения независимых исследовательских
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Инновационная идея бизнеса – компактное и экологичное жилье бyдущего

Опубликовано 11.02.2020, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 ноя 2017
Инновационная идея бизнеса – компактное и экологичное жилье будущего...

создатели этой бизнес идеи всерьез задумались о целесообразности и полезности современного жилья. люди строят громадные помещения, часть которых может вообще почти не использоваться. это не говоря о том, что

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   14 окт 2017
Искусственный камин как часть комфортной жизни...

Только владельцы частных домов раньше могли позволить себе приобрести камин. Сегодня каждый может добавить этот прекрасный элемент даже в интерьер квартиры. Современные технологии позволяют устанавлив…

   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   20 окт 2017
Российский предприниматель превратил пустырь в сказку. Теперь к нему приезжают туристы со...

Бизнесмен Сергей Трушин — коренной москвич. Он успешно занимался предпринимательской деятельностью в столице, но душа всегда лежала к другому труду, к земле. 19 лет назад он начал развивать свою соб…

   16 дек 2017
Разработка калькулятора HP-35: как создавалась инновация...

HP-35 стал примером чрезвычайно привлекательного, миниатюрного и революционного продукта. Карманные калькуляторы с четырьмя функциями уже были в продаже [раньше «карманной» или «ручной» (hand-held), …

   01 мар 2018
Ставим пластиковые окна ...

замеряется ширина оконного проема. это расстояние между крайними точками внутренних откосов по внутренней части стены. замеряется высота оконного проема как расстояние между верхним откосом и подоконником. к полученной

   22 дек 2017
Монтаж мансардных окон их виды и установка...

только нужные советы в группе ремонт как искусство! подписывайся -> пространства под крышей в качестве дополнительного жилого помещения находится сегодня на пике популярности. это несложно объяснить. довольно долгое

   13 июн 2018
Потрясающие идеи оформления столовой...

Многие примеры уместны не только в столовой / зоне столовой. Комбинации материалов, элементы декора, умные детали из классической древесины или камня, эффектные детали - зеркала или вертикальные сад…

   17 июл 2018
15 фотографий редких животных, которые доказывают, что природе ещё есть, чем нас удивить...

Животные окружают нас везде, и людям кажется, что мы главнее братьев наших младших. Но на самом деле, мы просто много не знаем о наших питомцах и других обитателей земного шара.Лишь посмотрев на эти…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх