Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » «Я никогда не yдовлетворен». 20 бизнес-пpавил Ингвара Кампрада

«Я никогда не yдовлетворен». 20 бизнес-пpавил Ингвара Кампрада



Cамые показательные высказывания шведского предпринимателя и основателя IKEA из нескольких книг и интервью.

1. Кpасота, возможно, и спасет миp – мне, если следовать логике общества, нyжно думать именно так.
Hо я не считаю то, что делает IKEA, кpасивым. Я считаю это ноpмальным.
Вот кpасив ли я Вpяд ли. Я ноpмальный человек. Пpосто некотоpым ноpмальным везет больше, чем остальным.

2. Bажная фyнкция дизайна – yправление сознанием. Mы всегда подходили к мебели так, чтобы она не просто дополняла быт, а формировала его. Pаботать с мебелью как с функциональной констpукцией, состоящей из деpева и пластика, скучно и невыгодно. Выгодно, когда мебель становится для потребителя чем-то большим, чем предмет.

3. Это проблема и проклятие лидерства – люди всегда думают о себе. Даже если ты приглашаешь их поговорить, то подсознательно выбираешь тех, от кого можешь услышать определенные вещи. И тогда разговор не получается абсолютно честным и объективным.

4. Все говорят, что IKEA – это пазл. Чаще всего имеется в виду, что наша мебель легко собирается, как хорошая игрушка. Мало кто задумывается, что пазл – это общий принцип. Принцип пазла работает в квартирах: вы покупаете диван, который очень хочется гармонично дополнить торшером. Принцип пазла работает в компании: я на карте в кабинете вижу, как разные подразделения и производства компании в разных странах мира складываются в одну большую красивую картину.

5. Осведомленность о затратах на всех уровнях является для нас почти маниакальной страстью. Каждая крона, которую можно сэкономить, должна быть сэкономлена.

6. Демон внутри меня говорит, что нужно еще так много сделать… Я никогда не удовлетворен. Что-то подсказывает мне, что сделанное мной сегодня нужно улучшить завтра.

7. Я много думал о связи основателя бизнеса и его компании. Должны ли эти отношения быть формальными или глубоко личными Мне кажется, все зависит от темперамента.
Но если уж ты решил, что компания – это твой ребенок, то тогда будь последователен и не стремись принимать исключительно рациональные решения.
У отца может быть плохое настроение и он даже может при желании дать своему чаду подзатыльник. Эмоциональный подход не всегда полезен, но он естественен, а в бизнесе это лучше, чем лицемерие.

8. Я сомневаюсь, что есть национальный стиль управления. Даже японцы при всей их особенности с точки зрения последовательности действий и логики развития бизнеса недалеко ушли от принципов, заложенных европейскими предпринимателями XIX века. Шведы в бизнесе ничем не отличаются от американцев или китайцев. Разве что для них их хутор, город и страна важнее глобального взгляда на мир.

9. Давным-давно я усвоил одно старое правило: сокращение продаж на 1% влечет за собой сокращение доходов на 10%.

10. Быть успешным лидером означает подавать хороший пример. Я – пример для всех сотрудников IKEA. Перед тем как потратить деньгина себя, я думаю, смог бы себе это позволить рядовой работник моей компании.

11. Я до сих пор не уверен, что хотел построить глобальную компанию. Мне кажется, в какой-то момент это неуправляемый процесс. Ты воспитываешь и тренируешь национального чемпиона, который, выиграв местный чемпионат, переходит в другую лигу. Это нельзя остановить, разве что нанести игроку увечья. Но вы видели тренера, который бы мешал международной карьере своего подопечного

12. Изменить к лучшему свою жизнь – это значит освободиться от статусов и условностей, стать более свободными людьми. Мы хотим, чтобы наше имя ассоциировалось с таким подходом.

13. Меня удивляют истории о руководителях, которые сидят в кабинете 24 часа в сутки и работают на износ.
За свою долгую жизнь я понял одну очень важную вещь: невыспавшийся сотрудник хуже ленивого сотрудника. И не важно, кто он – грузчик, берущий сверхурочные, или босс-трудоголик.

14. Прелесть нашего бизнеса в том, что он тесно связан с природой. Для меня это очень важно. Мы работаем с деревом, оно вкусно пахнет. На производствах я вдыхаю запах сосны или березы и чувствую, что мы – органичная часть экологической системы.
По своей сути мы как огромный пышный разнообразный лесной массив – это моя любимая метафора. Я бы хотел верить, что мы растем так же органично.
И я понимаю, что, как и любой лес, мы не вечны. Хотя и можем прожить очень-очень долго.

15. Я до сих пор помню то приятное ощущение, которое испытал, получив свою первую прибыль. В то время мне было не более пяти лет.

16. Одно время у меня был советник, основной задачей которого было ограничивать мою экспансию внутри компании. Как только я импульсивно решал вмешиваться в дела, которые делегировал другим, он бил меня по рукам. Это была очень сложная задача, в большой корпорации миллион задач, за которые хочется взяться самому. В какой-то момент я научился сам сдерживать себя. Парадоксальным образом я взял на себя компетенцию сотрудника, который бил мне по рукам за то, что я брал на себя чужие функции.

17. Мы ставим на главные менеджерские позиции женщин. Так как именно женщины решают все в доме.

18. В какой момент можно расслабиться и начать получать удовольствие Лучше это сделать с самого начала. Когда вы построите глобальную компанию и заработаете больше денег, чем могли себе представить, расслабиться у вас уже никогда не получится. Разве что в очень глубокой старости.

19. Главное в управлении – это любовь. Если вы не завоюете симпатии людей, вы не сможете ничего им продать.

20. У меня сохранилась привычка всегда спрашивать при совершении покупки, не могу ли я получить свой товар немного дешевле. Даже в
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Я никогда не yдовлетворен». 20 бизнес-пpавил Ингвара Кампрада

Опубликовано 08.02.2020, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   18 апр 2018
10 видов лидерства в организации ...

1. автократическое лидерство автократическое лидерство – это трансформационное лидерство в экстремальной форме, при котором лидеры сохраняют за собой власть над другими людьми. у членов команды и других работников нет

   05 дек 2016
Бизнес-идея: Производство дизайнерской мебели...

Итак, к основным расходам для организации собственного бизнеса для производства дизайнерской мебели относятся: покупка оборудования для производственного цеха и торговых площадей (при наличии таковых), покупку оргтехники, компьютеров и программного обеспечения (в том числе и специального – для

   14 июн 2018
Разрежьте лимон и оставьте его в спальне. Возможно, это спасет Вашу жизнь...

Все мы знаем, что лимон – это отличный источников питательных веществ и витаминов. Кислый и насыщенный аромат лимона невероятно освежает, и помогают нашему иммунитету бороться с различными виру…

   04 апр 2018
Маркетинг ИКЕА, МакДональдс и Apple Store ...

икеа создание всех новых продуктов ikea определяется прежде ценой, и только потом дизайном. стоимость дивана или часов известны еще до того, как они будут спроектированы. компания просто помешана на том, что она родом

   23 фев 2018
Реставрация советской мебели своими руками...

Бабушка оставила вам антикварную советскую мебель 30-х годов? Родители наградили старым шкафом из 60-х? Не спешите от них избавляться! В этой статье вы узнаете, как выполняется реставрация советск…

   14 дек 2017
Бизнес-план: Производство мягкой мебели...

#производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 400 т.р.прибыль в месяц: 115 т.р.срок окупаемости: 4 мес.мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство является

   31 янв 2019
Секреты IKEA...

огромная мебельная корпорация на протяжении десятилетий изо всех своих сил упиралась в свои многочисленные принципы и старалась сделать всем хорошо — только ради того, чтобы покупатели приходили в магазины почаще и

   31 дек 2017
Розничная торговля мебелью: как открыть мебельный магазин ...

розничная торговля мебелью — очень перспективное направление бизнеса, и основных причин тому две. со времени кризиса 1998 года так и не был достигнут тот объем продаж, тот потребительский пик, когда люди с удовольствием

   29 ноя 2017
Как открыть мебельный магазин...

#торговля@catalogbi розничная торговля мебелью — очень перспективное направление бизнеса, и основных причин тому две. со времени кризиса 1998 года так и не был достигнут тот объем продаж, тот потребительский пик, когда

   20 окт 2017
Топ 49 отличных идей, что можно сделать из старых джинсов. № 40 — просто блеск...

Поделки из старых джинсов уже далеко не новость для всех любителей хендмейда. В гардеробе каждого человека есть хотя бы одна пара джинсовых брюк. Однако однажды любимая вещь становится мала или рветс…

вверх