Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес идеи: заработок на фотобанках

Бизнес идеи: заработок на фотобанках



Когда у людей возникают финансовые проблемы, они рассматривают любые варианты, которые позволяют получить дополнительный доход. Если вы интересуетесь фотографией, на этом можно неплохо заработать в интернете. Для этого в сети существуют специальные сервисы — Фотобанки как заработать на снимках мы разберемся в этой статье.

Особенности заработка

Фотобанки – это специальные ресурсы, на которых фотографы могут продать свои работы. Пользователи, которые нуждаются в качественных изображениях, покупают фото, а автор с каждой продажи получает определенную сумму. Следует отметить, что бизнес на фотобанках может приносить неплохую прибыль.

С чего начать

– Найдите подходящий фотобанк, зарегистрируйтесь и загрузите свои самые лучшие работы;
– Подберите для них названия и подходящие ключевые слова;
– Сотрудники агентства несколько дней проверяют снимки;
– Если изображения прошли проверку, их выставляют на продажу.

После покупки фото на счет автора зачисляются деньги. Когда накопится определенная сумма, их можно обналичить. На самых популярных фотобанках предлагают пройти экзамен. Если они пройдут проверку, автор сможет зарабатывать приличные деньги. При грамотном подходе, такая работа может стать для вас основным источником дохода.

Сколько можно заработать

Чтобы получать приличный заработок на фотобанках, на первых порах, нужно уделять этому много времени. Самое главное для новичков – это наполнить портфолио. В нем должно быть много качественных интересных работ. Желательно загружать свежие снимки каждый день. Перед тем как выставить фото на продажу, нужно выполнить их обработку в графическом редакторе. А на это тоже приходится тратить немало времени. В первое время заработок будет смешным, но со временем все наладиться. Новички часто интересуются, сколько можно заработать на фотобанках С одного изображения вы получаете комиссионные 20–30%.

С первого взгляда может показаться, что это очень мало. Но ведь каждый снимок продается много раз, благодаря чему ежедневно можно получать около 20 долларов. Нетрудно подсчитать, сколько зарабатывают на фотобанках в месяц. Как минимум это 400 долларов. Чтобы получать 100 долларов в день, нужно загрузить в портфолио не менее 1 тыс. фотографий. Профессиональные фотографы, которые имеют в портфолио несколько десятков тысяч работ, получают в месяц более 20 тыс. долларов. Опытные фотостокеры рекомендуют прислушиваться к мнению инспекторов, которые проверяют снимки. Но если вы чувствуете, что изображение получилось уникальным, поработайте над ним, не обращая внимания на комментарии профессионалов. Помимо заработка на фотобанках, можно заняться изготовлением фотокниги на заказ. Такой вид деятельности будет приносить неплохой дополнительный доход.

Советы новичкам

Если вы хотите зарабатывать хорошие деньги, нужно делать снимки высокого разрешения. Не стоит загружать в популярные российские фотобанки для заработка фото с телефона. Для работы нужно купить фотоаппарат с хорошим разрешением.

Самые востребованные темы:
– Автомобили;
– Бизнес;
– Спорт;
– Предметы;
– Люди;
– Туризм.
Перед тем как приступить к работе, нужно сначала определиться с тематикой, а также тщательно проанализировать спрос в этом сегменте.

Как выбрать фотобанк

Желательно работать с зарубежными фотобанками, поскольку наши люди пока не привыкли платить деньги за изображения. Безусловно, встречаются и такие клиенты, но их очень мало. А вот в Европе и Америке фотографии покупают ежедневно в огромных количествах. Кроме того, иностранные пользователи платят за снимки хорошие деньги. За одну скачку вам могут заплатить3-5 долларов. А ведь их могут скачивать неограниченное количество раз.

Самые популярные фотобанки

1. Shutterstock. Он является лидером по доходности и количеству проданных изображений. Чтобы получить доступ к работе, нужно пройти вступительный экзамен. Если вы его провалите, к пересдаче могут допустить только через месяц. Но при этом пересдавать можно столько раз, сколько вы посчитаете нужным. Такие фотобанки для начинающих станут надежным фундаментом в будущей профессиональной деятельности;

2. Istockphoto. Это сервис со вступительным экзаменом, который предъявляет к работам слишком высокие требования. Если вы хотите работать с этим фотобанком, не стоит загружать туда некачественные снимки;

3. Fotolia. Это менее популярный ресурс. На нем нет экзаменов, но здесь вы не сможете получить хороший доход. Информацию о загрузках отправляют на вашу электронную почту, поэтому небольшой стабильный заработок будет обеспечен;

Что нужно для работы

В первую очередь для того чтобы заработать на фотобанках понадобиться хороший фотоаппарат. Еще один важный инструмент – это ПК, а также определенный набор программ. Вам необходимо обеспечить постоянный доступ в интернет, чтобы загружать в любое время фотографии. Кроме того, вам придется работать с редактором изображений. Также нужно научиться делать векторные рисунки. В системах продажи фотографий могут участвовать лица, которые достигли 18-летнего возраста. Это особенно актуально для зарубежных ресурсов. Чтобы зарегистрироваться, вам понадобится скан паспорта или водительского удостоверения. Если вы хотите работать с зарубежными ресурсами, нужно знать английский язык, можно со словарем.

Кто покупает авторские работы

Например, у вас есть собственный интернет-проект и для него нужны уникальные изображения. Нанимать фотографа для этих целей слишком накладно, поэтому владельцы веб-ресурсов предпочитают купить фото в фотобанке. Благодаря этому количество проданных изображений постоянно растет. Понравившиеся фотографии покупают не только веб-дизайнеры. Некоторые пользователи украшают ими свое жилье.

Требования к снимкам

Любой фотобанк картинок выдвигает к фотографиям определенные требования. В принципе, они практически все одинаковые:
– Изображение должно быть авторским;
– Размер должен быть не менее 4 Мп;
– Формат фото только JPG;
– На фотографиях не должно быть узнаваемых логотипов, лиц или предметов;
– Не забывайте заполнять информационную форму – описание, ключевые слова и прочее.

Также следует отдельно поговорить и о качестве фотографий. Их покупают для оформления сайтов, печати рекламных плакатов, производства сувенирной продукции и прочего. Чем выше качество, тем чаще будут скачивать вашу работу. Удалите все лишние шумы, а также хорошо настройте цвета и резкость. Изображения с искаженными цветами, двойным контуром и другими дефектами к продаже не допускают. Не забывайте также и о том, что фотография должна быть интересной. Поэтому подходить к этому процессу следует творчески. Постарайтесь обыграть каждое изображение, и оно обязательно принесет вам хорошую прибыль.

Выводы

Если вы научитесь делать по-настоящему хорошие фотографии, они будут пользоваться большим спросом. Благодаря этому вы будете получать стабильную высокую прибыль. Чтобы обеспечить хороший доход, загружайте как можно больше качественных уникальных
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес идеи: заработок на фотобанках

Опубликовано 04.02.2020, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 ноя 2017
Как заработать в интернете — 18 рабочих способов ...

если вы поймете откуда в интернете берутся деньги, то сможете постоянно генерировать идеи для их заработка. в интернете как и в реальной жизни все деньги зарабатываются от продажи чего-то (товаров или услуг). товары

   19 июн 2018
Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   23 июн 2018
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

   19 июн 2018
Лучшие квадрокоптеры 2018 года...

Пришло время рассказать о лучших квадрокоптерах, которые существуют сейчас, на рубеже начала 2018 года. Не стоит ожидать больших сюрпризов, «старички» из 2017-го не сдают своих позиций. В прошлом году…

   23 июн 2018
ТОП-10 Лучших ВПН (VPN) на Андроид: сервисы которые можно бесплатно скачать и установить...

В наше время мы все чаще сталкиваемся с понятием VPN. Блокировки сайтов, мессенджеров и различных сервисов стало причиной этого. Ежедневно мы пользуемся десятками, а то и сотнями интернет сервисов н…

   14 окт 2017
Пользователи Сети делятся школьными фотографиями своих жен и мужей, и это очень смешно!...

Как правило, мы выкладываем в соцсети свои лучшие фото. Иногда даже любим слегка приукрашивать реальность. Но недавно в Интернете прошел конкурс, который полностью разбил все стереотипы о стандартах…

   30 дек 2017
Как заработать на музыке ...

еще совсем недавно многие и не предполагали, что создавая собственную музыку можно заработать на ней в интернете. но такой заработок на музыке стал возможен с появлением в сети первых специализированных сервисов, работа

   01 окт 2017
Как заработать свой первый миллион...

#заработок@biz_rublсхемы заработка миллиона, о которых пойдет речь ниже, проверены обычными людьми со средними способностями, все они 100% работают. статья составлена в виде обзора способов заработка, с помощью которых

   04 ноя 2016
Как заработать в интернете...

#интернет_заработок@biz_sfera #инструкция@biz_sferaзаработать в интернете можно разными методами. есть возможность

   18 май 2020
Широкие возможности интернета: актуальные идеи для заработка. ...

сегодня интернет развит в достаточной мере, чтобы давать некоторые перспективы. причём его развитие не останавливается, а с каждым днём становится всё активнее. этим уже пользуется большинство предпринимателей. они

вверх