Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Открываем банк

Бизнес-идея: Открываем банк



Многие люди, которые хорошо знакомы с тенденцией развития рынка кредитов и финансов, а также банковский услуг, не один раз задавались вопросом о том, как можно открыть свой собственный банк. Стоит отметить, что это дело далеко не из легких и далеко не всем под силу. Однако, имея хороший бизнес-план, все можно осуществить. Данный бизнес-план поможет каждому из нас в этом нелегком деле.

Прежде чем открывать банк, необходимо обязательно все изучить и взвесить. Наша задача состоит в том, чтобы рассказать каждому желающему о том, как открыть его и каких подводных камней следует опасаться.

Бизнес-план банка
Представляем вам готовый пример бизнес-плана банка.
Резюме
Финансовое

-Цель вашего проекта – это открыть банк.
-Организационно-правовая форма. Будет закрытое акционерное общество.
-Успешность проекта. Спрос на услуги банков все время растет, поэтому данный проект является очень выгодным.

Описание предприятия

Можно предположить открытие данного финансового учреждения, так называемого среднего уровня. Имеются пять видов банков:

-розничные;
-кредитные;
-расчетные;
-рыночные;
-межбанковские финансовые структуры.

Абсолютно каждый из названных типов имеет свою специфику. Для того чтобы определиться с выбором, необходимо знать краткую характеристику каждого варианта.

Итак, начнем с кредитного банка. Активы в нем опираются на задолженность своих клиентов, а пассивы на свои собственные средства. В расчетном главный упор идет на расчетно-кассовое обслуживание всех своих клиентов. Касательно рыночного вида можно сказать, что в его активах превалируют ценные бумаги, а пассивы, как правило, формируются из своих собственных средств. Розничный банк, например, отличается тем, что здесь имеется диверсификация активов и предоставляется самый широкий спектр финансовых услуг.

Межбанковские финансовые структуры – это такие банки, которые характеризуются получением прибыли от взаимодействия с другими такими же финансовыми организациями.

В настоящее время существует огромное количество банков четвертого типа. Для открытия необходимо зарегистрировать закрытое акционерное общество, а также получить все необходимые документы и разрешения.

Основные из них:

-генеральная лицензия Центрального банка РФ на право осуществления такой деятельности;
-удостоверение Российской Государственной ПробирнойПалаты о регистрации;
-обязательное разрешение Государственного таможенного комитета.

Персонал банка и его органы управления

Высший орган управления банком – это так называемое Общее собрание акционеров. Как правило, руководство всей текущей деятельностью осуществляется Правлением.

Главные структурные подразделения
Управление гарантий и кредитования подготавливает необходимые материалы для Кредитного Комитета, ведет различные подготовительные работы, а также многое другое. Также данное управление успешно взаимодействует со многими другими службами банка по гарантийным и кредитным операциям.

Управление ВЭД – осуществляет выполнение различных функций, связанных с валютным контролем в соответствие с законодательством РФ.

Служба внутреннего контроля, например, действует на основании существующего Устава Банка, а также имеющегося Положения о Службе контроля.

Такая служба вправе:

- получать от необходимых лиц все документы для проведения проверки;
- устанавливать соответствие различных операций и действий, которые осуществляются сотрудниками банка, внутренних документов банка и многое другое;
- привлекать при надобности сотрудников других подразделений банка;
- снимать копии с документов, которые получены.

Данная служба отчитывается перед известным многим Советом директоров не реже раза в год.
Описание услуг
Банки, как правило, предоставляют клиентам такие услуги, как:

- ведение и открытие различных банковских счетов;
- выполнение расчетов по поручению юридических и физических лиц;
- кассовое обслуживание лиц;
- услуги кредитования;
- выдача различных банковских гарантий;
- обслуживание пластиковых карт;
- проведение различных депозитарных операций;
- брокерские операции на валютных и фондовых рынках, и многое другое.

Финансовый план

Для того чтобы открыть небольшой банк на сегодняшний день нужно не менее 100.000.000 рублей. Что касается среднего банка, то эта цифра уже будет гораздо выше. Тем не менее, срок окупаемости его примерно составляет от пяти до десяти лет. Все зависит от его типа. Как видите, после прохождения отметки окупаемости банка, можно в этой сфере зарабатывать достаточно
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Открываем банк

Опубликовано 15.08.2019, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   19 июн 2018
Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

   19 июн 2018
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   28 дек 2017
Как составить бизнес план ...

бизнес-план – это документ, который является обоснованием успеха компании. он состоит из задач, которые требуется решить, сроков выполнения этих задач, показателей и других пунктов. любое коммерческое дело предполагает

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   24 ноя 2017
Как составить бизнес план...

бизнес-план – это документ, который является обоснованием успеха компании. он состоит из задач, которые требуется решить, сроков выполнения этих задач, показателей и других пунктов. любое коммерческое дело предполагает

   13 ноя 2017
Бизнес-план: как составить самому и какую информацию включить ...

бизнес-план — это дорожная карта, ведущая бизнес к успеху. при этом предпринимателей, которые пишут его сами, не так уж и много. как составить бизнес-план самому и каковы его основные составляющие один из первых шагов

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх