Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Воспитать миллиардера: как обучить детей бизнесу

Воспитать миллиардера: как обучить детей бизнесу



1) «Кидбург»
Город: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону
Формат: детский город профессий
Возраст: 4-14 лет
Основатели: Оксана Орлова, Екатерина Пустошная, Екатерина Андреевская, Алексей Бобров, Виталий Мацнев
Запуск: 2011
Выручка за год: 180 млн рублей

Предприниматели начинали свой бизнес с создания детского интерактивного театра и музея. Идею города профессий они подсмотрели у мирового лидера сегмента, мексиканской компании Kidzania. Первый «Кидбург» площадью 2800 кв. м открылся четыре года назад в Петербурге. Вложенные партнерами 60 млн рублей окупились меньше чем за два года. Следующий проект — в Ростове-на-Дону — обошелся почти вдвое дешевле, но и возвращал вложения вдвое медленнее.
Билет в «город» стоит от 250 до 850 рублей в зависимости программы. В день через каждый «Кидбург» проходит от 500 до 2000 посетителей, причем основная их часть возвращается 3-4 раза в год — за одно посещение всю детскую площадку невозможно «отыграть».
Внешне «Кидбург» похож на обычный город. Ребенок выбирает профессию, строит карьеру, учится обращаться с деньгами, зарабатывает или разоряется. Только принцип исчисления зарплаты в городе — «детский»: чем популярнее профессия, тем меньше заработок. Самая прибыльная — дворник, пилот и банкир получают гораздо меньше. «Мы учим детей уважать профессии и ценить деньги. Разорился или проиграл все в игровой зоне — подметай листву во дворе», — объясняет генеральный директор компании Максимилиан Пивоваров.
Сократить издержки предпринимателям позволяет привлечение к работе спонсоров. Например, специалисты Сбербанка учат детей финансовой грамотности, в игровых комнатах оборудованы офисы, стоят банкоматы. Тонкостям работы теле- и радиоведущих обучают сотрудники «СТС Медиа» и «Юмор FM».
В конце марта третий по счету «Кидбург» открылся в Москве. Предприниматели вводят систему электронных браслетов, чтобы родители могли без труда найти ребенка.

2) Kinder MBA
Город: Москва
Формат: адаптация программ MBA для детей
Возраст: 7-17 лет
Основатель: Карина Фомина, Кнарик Арабян
Запуск: сентябрь 2013
Выручка*: 30 млн рублей
Несколько лет назад на открытой лекции по бизнесу на экономическом факультете МГУ преподаватель Карина Фомина заметила компанию школьников. Юные слушатели решали сложные кейсы не хуже студентов, чем натолкнули Фомину на идею адаптировать программу студенческой бизнес-школы для детей и создать программу Kinder MBA.
Учеников Фомина решила набирать на тех же открытых лекциях. Первый поток слушателей для нового проекта помог набрать экономический факультет МГУ и Финансовый университет при правительстве РФ. Сейчас Фомина работает с подростками напрямую — презентует программы в школах и лицеях.
Kinder MBA состоит из трех уровней: Start (1-4 класс), PRO (5-8 класс) и Foundation (9-11 класс). Каждая ступень представляет несколько модулей длительностью четыре месяца. Стоимостьобучения — 5000 рублей в месяц. За полтора года через программы Фоминой прошли в общей сложности 1500 учеников. Малышей учат решать изобретательные задачи, детей постарше — управлять финансами и работать в команде, подростков — оптимизировать действующий бизнес. По результатам работы дети представляют завершенные прототипы. Физические модели можно изготовить в специальной лаборатории на 3D-принтере.
Из более чем 1000 участников программ Kinder MBA полсотни представляют действующий бизнес. Зарабатывать деньги дети начинают с 14 лет с нотариального согласия родителей или попечителей, которыми часто выступают преподаватели (это разрешено гражданским кодексом). Например, 16-летний Алексей Самило с командой разрабатывает терминал для экспресс-зарядки мобильных телефонов. В прошлом году его проект Ucharge стал резидентом Сколково и получил московский инновационный паспорт. Предприниматели ведут переговоры о сотрудничестве с Crocus Group, Yota и Мосгорпарком.
Десятиклассник Александр Терехов пытается работать как серийный предприниматель. Он запустил проект по изготовлению бумажных конструкторов Сubender. Тестовые продажи принесли предпринимателю 35 000 рублей. Параллельно Терехов вместе с партнерами — победителями олимпиад и преподавателями вузов — создает платформу для подготовки школьников к ЕГЭ MathOwl.ru.

3) Matrix Career
Город: Новосибирск
Формат: бизнес-школа с детским отделением
Возраст: 8-17 лет
Основатель: Татьяна Кий
Запуск: 2006
Выручка за год: 5 млн рублей
«Я убедилась, что давать советы предпринимателям дело не всегда благодарное. Предлагать состоявшимся людям новые модели ведения дел сложнее, чем учить с нуля. Тут-то ко мне пришло понимание, что бизнес-обучение легко уйдет к детям», — вспоминает директор новосибирской бизнес-школы B2YOU Татьяна Кий.
Первую группу из сорока подростков Татьяна набрала за два месяца. Трудности оказалось две — дети часто отвлекались, а когда наконец сосредотачивались, улавливали информацию очень быстро и изматывали преподавателей вопросами.
Впрочем, педагоги с этим справляются. В школу берут школьников любого возраста, годовой набор — 150 человек, большинство из них — дети предпринимателей. Образовательный курс длится учебный год и стоит от 22 000 до 45 000 рублей. Занятия, в зависимости от возраста, продолжаются от двух до восьми часов в неделю. Год назад Татьяна Кий открыла отделение для дошкольников, с которыми помимо уроков английского и театрального мастерства проводят тренинги по лидерству.
За девять лет обучение прошли около 1200 учеников. Некоторые выпускники Matrix Career стали разработчиками программного обеспечения, кто-то увлекся
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Воспитать миллиардера: как обучить детей бизнесу

Опубликовано 02.01.2019, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 июн 2018
«Однушка» на 23 этаже, где детскую планируют сделать на балконе...

Настя по образованию дизайнер –правда, по специальности ей поработать так и не удалось, после учебы сразу ушла в бизнес. Зато полученные знания пригодились после покупки собственной квартиры. Кстати…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   22 дек 2017
Бизнес-идея: Музей...

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 2400 т.р.ежемесячная прибыль: 200 т.р.срок окупаемости: 12 мес.музей является одним из видов развлекательного бизнеса и для его открытия необходим

   22 апр 2018
Малыш на миллион: сколько приносит частный детский сад в Москве ...

несмотря на кризис, многие родители по-прежнему готовы платить за приличный детский сад по 70 тыс. руб. в месяц. основательнице «интересного детского сада» это приносит почти 600 тыс. руб. прибыли в месяц началось с

   09 ноя 2017
Детский деревянный домик на даче ...

чаще всего сооружается детский игровой домик из дерева. выбор материала для домика обусловлен рациональными соображениями - дерево материал экологически чистый и долговечный. маленький домик, сделанный из хвойных пород

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   20 июн 2018
Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   24 дек 2017
музея...

рассказывать об открытии музеев в деловом издании ну, может быть разве что вспомнить о нем разок другой на последних страницах, после нескольких обзоров кинофильмов, да и порекомендовать скучную экспозицию. правда,

вверх