Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: конно-спортивный клуб

Бизнес-идея: конно-спортивный клуб



Верховая езда – интересное времяпровождение не только для взрослых, но и детей. Для этого можно приобрести абонемент в конно-спортивный клуб. Многие родители с удовольствием водят своих детей на индивидуальные занятия и сами катаются на лошадях в выходные дни.

Как открыть конно-спортивный клуб

Открытие конного клуба – мероприятие достаточно затратное. Чтобы организовать такой бизнес с нуля, потребуются инвестиции в размере около 8 миллионов рублей.

Подобный бизнес будет рентабельным в крупных городах с населением от 800 тысяч человек. В небольших населенных пунктах открывать конный клуб достаточно рискованно, поскольку вложения в бизнес могут не окупиться в связи с невысокой посещаемостью клуба.

Как организовать конно-спортивный клуб

На начальном этапе предпринимателю необходимо найти земельный участок. Желательно, чтобы он находился как минимум в 20 километрах от города. Для того чтобы открыть конный клуб, потребуется участок площадью в 4 гектара.

Основная часть инвестиционного капитала пойдет на обустройство арендуемой площади.

Бизнесмену нужно будет возвести открытый и закрытый манежи, где будут проводиться индивидуальные и групповые занятия верховой ездой, левад, построить административное здание, где будет располагаться ресепшн, а также ветеринарный кабинет.

Некоторую часть средств нужно будет вложить в строительство хозяйственных помещений (хранилищ длякормов, прачечную, цех для ковки). На этом этапе затраты предпринимателя составят около 6 миллионов рублей.

Не менее затратным этапом в организации клуба является покупка лошадей. Для полноценной работы необходимо приобрести как минимум 30 животных. Бизнесмену нужно покупать только таких лошадей, которых не нужно будет дополнительно дрессировать.

Стоимость одного животного составит около 300 тысяч рублей.

Чтобы достичь высоких показателей доходности, бизнесмену нужно задуматься о предоставлении клиентам расширенного спектра услуг. Наибольшую прибыль клубу будет приносить прокат лошадей.

Но ограничиваться этой услугой нельзя, в противном случае окупаемость стартовых вложений может произойти только через много лет. Предпринимателю стоит оказывать услуги по обучению верховой езде в индивидуальной или групповой форме.

Стоимость таких занятий высока (в районе 1000 рублей за час). Дополнительным источником прибыли станет аренда лошадей для проведения профессиональных фотосессий, постой животных, проведение экскурсий по конному клубу для школьников и т.д.

При хорошем уровне посещаемости клуба бизнесмен может рассчитывать на получение ежемесячной прибыли в несколько сотен тысяч рублей. Приблизительный срок окупаемости инвестиций в реализацию этого бизнес-проекта составляет 3
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: конно-спортивный клуб

Опубликовано 16.04.2018, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   01 фев 2019
Пейнтбольний клуб...

бизнес план организации пейнтбольного клуба (парка активного отдыха) в городе с населением 1 200 000 человек.показатели проектаежемесячный оборот (выручка): 400 000 руб.чистая прибыль: 127 670 руб.окупаемость: 16

   26 июн 2018
Продам земельный участок под Тур Базу. Астраханской обл....

продаю земельный участок пл. 3 Га . в Собственности, Рекреационного назначения, в низовьях Астраханской области. удаленностью 50-60 км,Красноярский р-он 20-24 км, за поселком Долгинский,на острове Са…

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   18 апр 2018
КАК ОТКРЫТЬ ДЕТСКИЙ КЛУБ ...

по прогнозу автора книги «детский клуб: как открыть и сделать прибыльным» зарины ивантер, со временем детских клубов станет столько же, сколько и салонов красоты. пока этому рынку далеко до насыщения. распределены клубы

   06 янв 2018
Открываем кёрлинг клуб ...

игра в керлинг пользуется не меньшей популярностью, чем бильярд или боулинг. можно даже провести некую параллель и схожесть данных видов игр. но это командная игра, которая требует некоторого интеллектуального вложения

   08 дек 2017
Школа бокса ...

бокс – занятие из серии «не убивает, а делает сильнее». как и другие единоборства, он учит противостоять стрессу, улучшает реакцию и способность контролировать ситуацию. отличная физическая форма вкупе с

   18 ноя 2017
Стильный бизнес или Как открыть ночной клуб...

исследование рынка и особенности бизнесапонятно, что перед тем как открывать свое дело, стоит внимательно изучить тот сегмент рынка, в котором вы планируете работать. это касается и ночного клуба, поскольку такой бизнес

   17 ноя 2017
Как открыть конный клуб в провинции. История успеха...

окончив университет, екатерина илларионова фактически сразу зарегистрировала ип и начала катать детей на лошади. сегодня она владелица уникального для братска конного клуба «фаворит», где можно не только получить

   14 ноя 2017
Как открыть школу бокса ...

бокс – занятие из серии «не убивает, а делает сильнее». как и другие единоборства, он учит противостоять стрессу, улучшает реакцию и способность контролировать ситуацию. отличная физическая форма вкупе с

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх