Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 9 книг, которые должен прочитать каждый.

9 книг, которые должен прочитать каждый.



1. Джонатан Франзен. Поправки.

Это семейная сага конца 20 столетия, выявляющая противоречия эпохи и поднимающая вопрос конфликта поколений. Блестящий, острый и правдивый роман, драматичный как сама жизнь, не лишенный иронии и надежды на возможные "поправки" в отношениях и судьбах.

2. Кормак Маккарти. Дорога

Роман "Дорога" производит неизгладимое впечатление. В какой-то степени это эмоциональный шок! Сюжет прост. После катастрофы Отец и Сын идут через выжженные земли, пересекая континент. Всю книгу пронизывают глубокие, ранящие в самое сердце вопросы. Есть ли смысл жить, если будущего - нет Вообще нет. Есть ли смысл жить ради детей Это роман о том, что все в жизни относительно, что такие понятия, как добро и зло, в определенных условиях перестают работать и теряют смысл. Это роман о том, что действительно важно в жизни, и о том, как это ценить. И это также роман о смерти, о том, что все когда-нибудь кончается, и поэтому нужно каждый день принимать таким, какой есть. Нужно просто... жить.

3. Филипп Рот. Людское клеймо

«Людское клеймо» – едва ли не лучшая книга Рота. Роман мастерски построен: напряжение, рождающееся в первых же эпизодах, неуклонно возрастает, странности персонажей постепенно проясняются, белые пятна в их судьбах стираются одно за другим. Наконец открывается и самая главная тайна героя, профессора Коулмена Силка, – человека яркого, если не сказать блестящего, – несправедливо обвиненного в расизме.

4. Зэди Смит. Белые зубы

«Белые зубы» Зэди Смит — один из самых ярких и успешных дебютных романов, появившихся за последние годы в британской литературе. Блестящее комическое повествование, в котором рассказывается о дружбе, любви, войне, землетрясении, трех культурах, трех семьях на протяжении трех поколенийи одной очень необычной мыши. «…самобытный талант, знающий язык улицы и университетских аудиторий, дерзкий и философствующий одновременно…»

5. Питер Кэри. Истинная история шайки Келли.

Перед вами - второй "букеровский" (2001) роман Кэри. Изящная и ироничная стилизация под "подлинные мемуары" легендарного австралийского "благородного бандита".
Не просто роман, но - "глоток свежего воздуха" для каждого ценителя хорошего литературного языка и отменного сюжета!

6. Роберто Боланьо. 2666

Изданный посмертно роман чилийского писателя состоит из пяти частей, которые автор по экономическим соображениям собирался опубликовать как пять независимых книг, чтобы таким образом обеспечить жизнь своих детей после его смерти. Тем не менее после его смерти, наследники оценили литературную ценность произведения и решили издать его как один роман.

7. Летем Джонатан. Бастион одиночества.

«В поисках утраченного времени — по Бруклину 1970-х.!» «Одиссея памяти во времени и пространстве…» «Регтайм нашего времени…»
Вот лишь немногие из восхищенных эпитетов, которыми критики наградили этот роман — историю одного из кварталов Бруклина, в которой сплелись РЕАЛЬНОСТЬ — и ФАНТАЗИЯ, юмор — и откровенная жесткость полной искренности.

8. Джордж Сондерс. Пасторалия

В книге Джорджа Сондерса читатель увидит, с каким бесстрашием и бесстрастием автор представляет для нас социальную антиутопию господствующую в американском обществе.

9. Элис Мунро. Беглец

Сборник рассказов известной канадской писательницы, по которому в Голливуде уже снимают фильмы, а в 2004 году книга получила премию
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
9 книг, которые должен прочитать каждый.

Опубликовано 23.02.2018, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   06 дек 2018
30 лучших мотивирующих фильмов....

1. гладиаторсюжет: в великой римской империи не было военачальника, равного генералу максимусу. непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад. но

   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   11 июн 2018
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   13 ноя 2017
9 книг, которые должен прочитать мужчина XXI века. ...

1. джонатан франзен. поправки. это семейная сага конца 20 столетия, выявляющая противоречия эпохи и поднимающая вопрос конфликта поколений. блестящий, острый и правдивый роман, драматичный как сама жизнь, не лишенный

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх