Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес идея: Реставрация ванн

Бизнес идея: Реставрация ванн



Бизнес по реставрации ванн можно начинать без каких-то особых затрат, занимаясь индивидуальным бизнесом, со временем, если дела пойдут в гору можно будет арендовать свой офис, нанять рабочих.

Реставрация ванн является отличным способом сэкономить средства и получить новую ванну. Дело в том, что установка новой чугунной ванны довольно затратное дело. Это демонтаж старой ванны, вынос, ремонт ванной комнаты (кафельной плитки), установка новой ванны. В некоторых домах старую ванну вообще невозможно вынести, не сломав при этом дверную коробку. В итоге получается затраченных средств на сумму не менее 9000 руб.

Реставрация ванн помогает избавиться от этих проблем. Сама работа занимает 2-2,5 часа, не требует демонтажа старой ванны, а по стоимости в 2-3 раза дешевле. На обновленную ванну выдается гарантия. Срок службы такой ванны составляет от 10 до 20 лет.

Услуга по восстановлению эмалевого покрытия ванн универсальна: сантехника есть в каждой квартире и каждом доме без исключения. Вне зависимости от региона, везде существуют старые ванны и люди, которые не видят необходимости выкладывать большие деньги на замену ванны, но готовы отреставрировать старую. Практически в любом городе есть фирмы или мастера, оказывающие подобного рода услуги.
Потенциал рынка тоже достаточен. В Петербурге, в Москве, да и в любом другом городе полно старых домов и старых ванн. В регионах же можно столкнуться с определенной спецификой. Судить, больше там спрос на душу населения или меньше, сложно, с одной стороны, население беднее, поэтому услуга может быть сильнее востребована, а с другой стороны, низкий уровень доходов может тормозить развитие всего сегмента рынка.

Для организации данного бизнеса необходимо:

• Офис – 7000р
• Компьютер – 13000 р
• Стол, стулья – 7000р
• Канцелярские принадлежности – 1000р
• Инструменты для реставрации ванн – 10000 р.
• Приобретение материалов на первое время (10 акриловых вкладышей, 10 банок жидкого акрила, 20 сифонов, 30 герметиков, 20 монтажных пен) – 52000р
• Менеджер – з/п 9000 рублей
• Мастер по реставрации ванн – фиксировано 500 р. с одного заказа
• Реклама (газета, расклейка объявлений, визитки и т.д.) – 8000 р.
Итого: 98 тысяч рублей без учета з/п.

Технология реставрации ванн:

- Первый способ использует в качестве реставрационного материала жидкий акрил. Зачистив неровности, ржавчину и другие изъяны, поверхность обезжиривают и аккуратно покрывают акрилом. Равномерная заливка идет от краев по стенкам до образования ровной гладкой поверхности. Все неровности заполняются, поры на такой поверхности отсутствуют. Прочность получается выше, чем у эмалированного покрытия. Внешний вид впечатляет, теплоизоляция великолепна. Небольшие минусы скрываются в обязательном снятии слива перед заливкой, вредных испарениях, присутствующих в процессе заливки и сушки покрытия и сравнительно высокой стоимости по сравнению с простым эмалевым покрытием.

При втором способе используют готовые акриловые вкладыши, устанавливаемые в ремонтируемую ванну. Простой и оперативный вариант вмещает в себя все преимущества первого способа и дополняет его повышенной долговечностью (до 15 лет) и ударопрочностью.

Третий способ – самый традиционный, доступный и дешевый. Это стандартная эмалировка, сопровождающаяся предварительной подготовкой и очисткой поверхности. Далее наносится рабочий состав из эмали, отвердителя и, в случае необходимости, цветного колера. После 20-минутной просушки первого (грунтовочного) слоя наносится завершающий глянцевый слой. Перед началом эксплуатации требуется 5-7 суток для полного высыхания эмали. Если технология выдержана, 5-7 лет безупречной эксплуатации до следующей покраски вам гарантированы.

Потенциал этого бизнеса достаточно велик. Так как практически в любом городе есть много старых домов со старыми ваннами плюс, начать можно всего с 130 т.р.

Если установить следующие цены на услуги (включая стоимость материалов):
Установка акрилового вкладыша – 5500-5700 рублей в зависимости от размеров ванны.
Реставрация ванны жидким акрилом – от 3400 до 3900 рублей в зависимости от вида «Стакрила» и размеров ванны.

Затраты на материалы:
для акрилового вкладыша (при условии заказов – 30 в месяц):
Акриловый вкладыш – 2400 р.
Силиконовый герметик (3 шт.) – 350 р.
Монтажная пена – 200 р.
Новый сифон для ванны – 200 р.
Доставка до Вашего города – 150 р.
Доставка до заказчика – 100 р.
Амортизация инструмента – 150 р.
Затраты на рекламу – 150 р.
Заработная плата мастеру – 600 р.
Заработная плата менеджеру – 200 р.
Итого: 4500 рублей.

Таким образом, прибыль с установки одного акрилового вкладыша 1000 – 1200 рублей. При условии установки 30 акриловых вкладышей в месяц – прибыль 30000 – 36000 рублей.
для жидкого акрила (при условии заказов – 20 в месяц):
1. Одна банка «Стакрила» – 1300 р.
2. Доставка до Вашего города – 150 р.
3. Доставка до заказчика – 100 р.
4. Заработная плата мастеру – 600 р.
5. Заработная плата менеджеру – 200 р.
6. Амортизация инструмента – 100 р.
7. Затраты на рекламу – 150 р.
Итого: 2600 рублей.

Таким образом, прибыль с одной отремонтированной ванны этим методом 800 – 1300 рублей. При условии ремонта 20 ванн жидким акрилом – прибыль 16000 – 26000 рублей.
В результате при условии реставрации 50 ванн в месяц имеем прибыль в размере 46 000 – 62 000 в месяц. Данные расчетов приблизительны.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес идея: Реставрация ванн

Опубликовано 03.01.2018, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2018
Краска для ванной комнаты...

Ремонт ванной комнаты очень сложный и дорогостоящий процесс, требующий грамотного подхода к подбору стройматериалов и инструментов. Наиболее бюджетный вариант можно выполнить, выбрав в качестве альте…

   02 янв 2018
Как снять ванну: пошаговая инструкция ...

как правило, демонтаж ванны производят в ходе ремонтных работ всей комнаты или же при замене сантехнического оборудования. в любом случае, вам понадобится пошаговая инструкция того, как снять ванну, чтобы не повредить

   19 июн 2018
Ванны в современной интерпретации...

Причем необходимый, как в психоэмоциональном, так и чисто физическом аспекте. Купель многофункциональна. Не стоит ее считать только обителью чистоты. Независимо от формы и материала изготовления, ван…

   24 ноя 2017
Как правильно сделать демонтаж плитки...

Новое зачастую хорошо отремонтированное старое. И любой, даже высококачественный, ремонт не будет вызывать приятного впечатления, если на низком уровне выполнен демонтаж покрытия. Какой бы материал н…

   05 янв 2018
Реставрация старой ванны...

реставрация зачастую необходима старым ваннам, которые и вроде еще не вышли из срока эксплуатации, но уже имеют не очень привлекательный внешний вид.белоснежная ванна – мечта любого человека. ведь купаться в ржавчине и

   27 ноя 2017
Варианты реставрации старой ванны...

Вам решительно надоела старая облупившаяся ванна, от одного вида которой просто тошнит? Эмаль давно потеряла блеск, а в некоторых местах стерлась и покрылась трещинами? Ржавчина въелась так, что уже …

   18 дек 2017
Все о ремонте плитки в ванной ...

вы затеяли ремонт и мечтаете полностью изменить свою ванную комнату лучший вариант для подобного преобразования – керамическая плитка. существует много видов плитки, огромный выбор расцветки, формы, в магазине

   21 ноя 2017
Демонтаж дверей: пошаговая инструкция ...

каждый хозяин, затеявший капитальный ремонт в старой квартире, сталкивается с проблемой демонтажа межкомнатных или входных дверей. казалось бы, что тут сложного – снять полотно с петель да «выкорчевать» коробку. но не

   19 июн 2018
Черная плитка в интерьере ванной...

Сегодня, как и буквально полвека назад, кафель вновь стал неотъемлемым атрибутом декора ванной комнаты. Несмотря на то, что этот материал многие годы являлся, в принципе, традиционной отделкой для эт…

   14 дек 2017
Бизнес-план: Производство мягкой мебели...

#производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 400 т.р.прибыль в месяц: 115 т.р.срок окупаемости: 4 мес.мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство является

   18 ноя 2017
Расчет кафельной плитки...

схема укладки кафельной плитки имеет значение, при дальнейшем расчете его количества. в зависимости от расположения шва между плитками выделяют несколько видов раскладки: стандартный или базовый («шов в шов»).

вверх