Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как организовать свой кровельный бизнес

Как организовать свой кровельный бизнес



#Изготовление@catalogbi 

Большинство хозяев частных домов для покрытия кровли облюбовали металлочерепицу. Причин несколько.
Прежде всего, монтаж не доставляет особых сложностей, а значит, обходится не слишком дорого.
Вторая причина - специалистов для такой работы не надо приглашать издалека. Отечественные мастера, работавшие с жестью, быстро освоили новый материал, который позволял значительно сократить сроки работы. Как сказал Игорь Залесский, член ассоциации независимых кровельщиков, работа с металлочерепицей делает замену кровли на жилом доме быстрой и абсолютно необременительной для жильцов.
У хозяев домов возникают вопросы по качеству металлочерепицы, некоторые опасаются, не проржавеют ли листы. Успокоить их достаточно просто, ведь этот материал был разработан в Швеции, которая известна своими морозами, снежными зимами. Полимерное покрытие оцинкованного металла полностью исключает возможность повреждения листов коррозией.
Применение металлочерепицы снижает нагрузку на стропильную систему. Использование легкого металлического покрытия снижает вес крыши в 10 раз по сравнению с кровлей из глиняной черепицы. Это немаловажно в странах, где зимой часто бывают обильные снегопады.
С эстетической точки зрения металлочерепица выгодно отличается от унылых серых шиферных крыш, от легковесного даже на вид ондулина.
Прочность материала оценили те хозяева, которые после выпадения града меняли пробитые листы шифера именно на стилизованный под черепицу металлический лист.
Как научиться работать с кровельными материалами, как продавать их
Когда заводят речь о необходимости надлежащего обучения мастеров для работы с кровельными системами металлочерепицы, то приводят в пример США. Там вопросами разбирательства с недобросовестными кровельщиками ведает организация Great American Roofing, неправительственная, но очень влиятельная в среде застройщиков жилья. Эта организация с успехом занимается не только обучением мастеров. Всемерная помощь оказывается тому, кто решил попробовать себя в такой сфере предпринимательства, как продажа и монтаж кровельных систем. В США великое множество заказчиков, ведь основная часть населения живет в небольших коттеджах, а не многоэтажных домах. В России в роли учебного комбината выступают производители материалов для крыш. Мастер-классы, ролики на Ютубе, специальная литература – вот чем помогают производители будущим мастерам, менеджерам по торговле.

Как и каждый бизнес, этот имеет массу тонкостей, которые не могут быть отражены в литературе, в видеофильме, стоит осветить некоторые стороны бизнеса.

Как определить: хорошая металлочерепица или нет
От репутации бизнесмена прямо зависит успех и долгосрочность его деятельности. Как будут отзываться о нем, если после зимнего сезона, весенних дождей выяснится, что кровля напоминает решето Хорошего не скажут точно, даже если рядом будет стоять десяток добротно перекрытых его компанией домов. Иногда же винить бизнесмена надо не в том, что выполняли работу его «безрукие» мастера, а в том, что допустил оплошность тот, кто закупил некачественную металлочерепицу!

Не часто, но случается такое, что, приобретая вроде бы товар от известного производителя, вы сталкиваетесь с контрафактной продукцией. Есть подтвержденные материалами уголовных дел мнения экспертов, что на строительных рынках, в строительных гипермаркетах около 30% металлочерепицы изготовлено в цехах, которые можно назвать подпольными. Казалось бы, ничего страшного, ведь они сами не производят листы, а лишь профилируют их на заводском оборудовании. Так-то оно так, но вот кто у кого эти станки и в каком состоянии, остается тайной для инспектирующих производство органов. На линиях с изношенным и неправильно налаженным оборудованием можно испортить даже исходно качественное сырье!

Эксперт по кровельным материалам Андрей Зимин прояснил теневую сторону проблемы: «Любая линия, отдельный станок для профилирования должен выполнять работу с определенным допуском по геометрии листа. Это достигается использованием автоматики. Автоматическая линия стоит дорого, а теневые дельцы экономят на оборудовании и выполняют работы на обычных станках, прессах. В результате полимерное покрытие нарушается, что не всегда видно сразу. И в результате после воздействия ультрафиолета крыша меняет свой цвет. Проходит лет пять, и уже видны потеки ржавчины. Нарушенная геометрия приводит к тому, что при сборке кровли листы укладываются не всегда верно, стыки начинают увеличиваться, появляется риск появления влаги под кровлей».

Есть риск купить металлочерепицу, которая не покрыта слоем полимера, а просто окрашена порошковым красителем. Соблазняют продавцы в этом случае очень низкой ценой. При этом они не говорят, что через три-четыре года вы увидите ржавчину на этих листах, хотя жесть и оцинкована. Поэтому покупать металлочерепицу стоит лишь у производителя, либо у годами проверенного прямого дилера. Гарантия меньше, чем на 10 лет вас интересовать не должна, даже при условии солидной скидки.

Выслушаем еще одно мнение Игоря Залесского: «Разница в цене между товаром с рынка и товаром от производителя не очень велика. Но вот обязательства отличаются значительно! Торговец с рынка всю вину переложит на кровельщика, значит, кровельщик и пострадает. Точнее, репутация кровельщика».

Тонкости монтажа металлочерепицы
Листы металлочерепицы при подгонке приходится резать и вдоль, и поперек, и криволинейно. Тот, кто знает поведение металла, делает это специальными электрическими или обычными кровельными ножницами. Процесс достаточно долгий, иногда неудобно подрезать, приходится подгибать лист, распрямлять. Для сокращения длительности процесса некоторые «умельцы» режут лист болгаркой, а то и вообще отрезают прямо стопку. Снопы искр выглядят красиво, но раскаленная стружка прожигает тонкий слой полимера металлочерепицы. Результат – ржавчина на кровле через два-три года.

Опытный кровельщик Сулейман Исмаилов подсказывает: «Решили делать двускатную крышу Просчитайте листы, сделайте раскрой и обратитесь к производителю. Он без проблем порежет по заказанным размерам все листы на специальном оборудовании! Есть возможность сделать это даже бесплатно. Для порезки металла по месту, на объекте, приобретите просечные электроножницы. Они прослужат не один год, окупят себя».

Закупая материал, стоит послушать совета опытных мастеров. А они рекомендуют приобретать металл с толщиной 0,5 мм. Резать его не тяжело, но вот прогибы, вмятины при работе с листами, при переноске или погрузке практически исключены.

Материальная сторона бизнеса
«Работа не очень сложная, поэтому времени много не занимает. Тем более, что кровельщик работает весь световой день, практически не спускаясь, - делится опытом Андрей Зимин. - Заработать в день меньше, чем 5 000 рублей просто стыдно, если материалы все на месте. Тот, кто организовал бизнес, нашел заказ, договорился с поставщиком, завез материалы, закупил инструменты, может и сто тысяч за месяц заработать, если нормально все будет».

Бригады рабочих
Много людей быть не должно, иначе будет неразбериха, кто-то будет покуривать в сторонке. Идеально походит бригада из трех человек, когда идет монтаж металлочерепицы. Один работает внизу, подает листы и другие материалы. Для устройства стропильной системы людей требуется больше.

Оплата работы кровельщика может отличаться в зависимости от объекта, условий труда и т.д. Иногда отталкиваются от принципа – сколько стоит метр материала, столько стоит и работа по его монтажу на обычную двускатную крышу. Металлочерепица стоит около 8 у.е. за метр. Дороже, причем существенно, обходится монтаж сложной крыши – изломы, купола, мансардные окна, несколько скатов поднимут цену и в три, и в четыре раза, если не больше.

По советам занимающихся кровельным бизнесом, лучше всего выполнять комплекс работ. Помимо монтажа листов металлочерепицы стоит браться за монтаж стропил, для этого пригласить дополнительных специалистов. Монтаж водосточной системы поможет заработать дополнительно, а ведь работы при этом не так много.

На инструментах экономить не надо, растет производительность, увеличивается срок работы инструмента до ремонта.

Бизнес перспективный. Строительство многоэтажек пока тормозится, да и свой дом многим кажется «тихой заводью» уюта. Спрос на замену кровли, новое перекрытие металлочерепицей стабилен, это заметно по нарядным крышам в загородных поселках.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как организовать свой кровельный бизнес

Опубликовано 30.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   31 янв 2019
Кровля из металлочерепицы ...

устройство кровли из металлочерепицы отличается простотой монтажа и оптимальным соотношением качества и цены, благодаря чему оно приобрело популярность среди людей различного социального статуса и достатка. технология

   12 янв 2019
Крыша - это важная часть конструкции любого здания...

крыша - это важная часть конструкции любого здания, выполняющая ограждающую, тепло и гидроизолирующую функцию. в настоящее время покрытие кровли из металлочерепицы является самым популярным и востребованным материалам,

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   11 июн 2018
Кровельный пирог металлочерепицы...

Любая кровля представляет собой конструкцию из большего или меньшего количества слоев, а вся совокупность данных слоев называется кровельным пирогом. Слои выполняют свои функции, и для любых видов к…

   20 апр 2018
ТЕХНОЛОГИЯ КРОВЛИ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЕЙ ...

хотя металлочерепица – материал в принципе и новый, однако порядок устройства покрытий и прочие технические тонкости для нее отработаны уже достаточно основательно. к этому приложили руку как фирмы-производители, так и

   15 янв 2018
Минимальный уклон кровли из металлочерепицы ...

высокая популярность металлочерепицы в частном домостроении объясняется ее уникальными характеристиками: небольшой вес (5-7 кг/м2). данный материал позволяет обустраивать крыши со сложными геометрическими формами, не

   06 янв 2018
КРЫША ИЗ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ (Полезно знать!) ...

крыша - это важная часть конструкции любого здания, выполняющая ограждающую, тепло и гидроизолирующую функцию. в настоящее время покрытие кровли из металлочерепицы является самым популярным и востребованным материалам,

   08 дек 2017
Полезные советы - Крыша из металлочерепицы ...

крыша - это важная часть конструкции любого здания, выполняющая ограждающую, тепло и гидроизолирующую функцию. в настоящее время покрытие кровли из металлочерепицы является самым популярным и востребованным материалам,

   29 ноя 2017
Пирог кровли из металлочерепицы: рассматриваем устройство ...

выбор материалов для кровельного пирога металлочерепичной крыши и монтаж всех составляющих элементов должен выполняться в соответствии с требованиями снип. это позволит обеспечить необходимый уровень тепло- и

   08 ноя 2017
Полезные советы - Крыша из металлочерепицы ...

крыша - это важная часть конструкции любого здания, выполняющая ограждающую, тепло и гидроизолирующую функцию. в настоящее время покрытие кровли из металлочерепицы является самым популярным и востребованным материалам,

   07 ноя 2017
Укладка и монтаж металлочерепицы...

Перед непосредственным преступлением к работе, необходимо подготовить следующий инструмент: рулетка, монтажный нож, маркер, шуруповёрт с насадкой для саморезов, шнур, саморезы, длинная рейка, молоток…

вверх