Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес идея: Мобильный суши-бар

Бизнес идея: Мобильный суши-бар



Одной из самых популярных на сегодня, несомненно, является японская кухня. Ее блюда оптимальны по калорийности, очень полезны для здоровья, а главное – обладают прекрасным вкусом! Именно поэтому бизнес на приготовлении японских блюд будет необыкновенно востребованным, а мобильный суши-бар на колесах уж точно принесет вам неплохую прибыль!

Мобильный бизнес на суши: в чем особенность

Открытие суши-бара не предполагает тех же затрат и усилий, что и открытие ресторана. Под этим видом бизнеса подразумевается организация мобильной торговой точки, в которой будут готовиться и реализовываться суши и роллов, считающиеся самыми популярными деликатесами. При этом рецепт их изготовления можно упростить, выбрав самые легкие варианты и подобрав не слишком затратное меню.

Учитывая специфику бизнеса, идеальный вариант – открыть суши-бар на колесах, который размещается в специальном закрытом автоприцепе. Его можно будет периодически перемещать с места на место, что позволит сделать охват потенциальных клиентов более широким. Основная аудитория – работники офисов, которые нуждаются в здоровых и вкусных ланчах, студенты, молодые люди, выходящие на прогулку, подростки, домохозяйки, люди, которые любят перекусывать на ходу, но при этом не хотят есть стандартный фаст-фуд.

Как открыть мобильный суши-бар

Первый шаг к этому – приобретение самого торгового прицепа и необходимого оборудования для приготовления блюд японской кухни. Нюансы, которым важно уделить повышенное внимание, таковы:
1. Прицеп обязательно должен иметь прозрачную переднюю стенку, чтобы покупатели видели, как готовится их заказ
2. Торговая точка должна оснащаться холодильником (все ингредиенты для суши и роллов обязательно должны быть свежими)
3. В прицепе должно быть предусмотрено место для витрины – суши-кейса, в котором будут выставлены образцы вашей продукции для привлечения внимания клиентов
4. Снаружи вашу торговую точку нужно оформить в японском стиле

Второй шаг – продумать, где лучше открыть суши-бар на колесах. Место должно быть достаточно популярным, чтобы мимо вашего прицепа ежедневно ходило как можно больше людей. Лучше всего выбирать места:
возле крупных офисных центров
в парках
возле отелей, концертных залов, крупных торговых центров
на рынках
возле крупных дорожных развязок или перекрестков

Наконец, третий шаг – регистрация предприятия. Вам подойдет обычное ИП, причем после того, как вы зарегистрируетесь в ИФНС, вам нужно будет получить разрешение на продажу продуктов питания у санстанции. Она проверит не только саму торговую точку, но и продукты. Кроме того, всем сотрудникам нужно будет иметь санитарные книжки, которые тоже предоставляются в это ведомство.

Затраты и доходы

Главным преимуществом мобильного суши-бара является отсутствие лишних затрат на аренду или покупку помещения, его декорирование и обстановку, а также найм большого количества сотрудников. Вам будет достаточно двоих работников – непосредственно повара, который будет готовить суши, и продавца (в отдельных случаях эти две должности можно будет совместить в одну). При расширении бизнеса количество продавцов и поваров можно будет увеличивать, а кроме того, еще может понадобиться человек, раздающий рекламные листовки потенциальным клиентам.

Если же говорить о непосредственных затратах на организацию бизнеса, то прежде чем открыть суши-бар на колесах, нужно будет выделить:
1. 190-200 тыс. рублей на сам торговый прицеп (отечественная модель)
2. 95-100 тыс. рублей – столько специальная техника для приготовления суши (шариков из риса), которая позволяет в минуту готовить 15 штук суши нигири
3. 25-30 тыс. рублей – эта сумма нужна для приобретения суши-кейса, в котором будут храниться готовые продукты
4. 9-10 тыс. рублей на небольшой холодильник для хранения ингредиентов (самый дешевый вариант – модель отечественного производства)
5. 5-6 тыс. рублей на рисоварку – она позволяет быстро варить рис для суши
6. 1-1,5 тыс. рублей на машинку, которая нарезает роллы – она позволит увеличить производительность до 60 штук готовых суши каждую минуту
7. 500 рублей на машинку для приготовления суши, которая позволит готовить до 120 штук ежечасно
8. 400-500 рублей на стул для продавца суши

В целом, для открытия бара вам нужно будет иметь под рукой основной капитал в 300-350 тыс. рублей. К нему следует добавить еще затраты на покупку ингредиентов для приготовления суши и роллов (их стоимость зависит от вида приготавливаемой продукции и объемов продаж, но в среднем стоит рассчитывать на 30 тыс. рублей) и различной утвари (одноразовая посуда, палочки и вилки, бамбуковые циновки, ножи, разделочные доски – могут стоить в пределах 10-12 тыс. рублей). Еще 50 тыс. нужно иметь на оформление торговой точки в японском стиле, и где-то 20 тыс. вам понадобится для регистрации предприятия и платы за аренду места под торговую точку. Таким образом, общие затраты возрастают минимум до 500 тыс. рублей.

Однако уже через несколько месяцев ваш мобильный суши-бар может окупиться. Это возможно, если вы ежедневно будете выполнять хотя бы 50 заказов по средней стоимости в 180-200 рублей каждый. В месяц таких заказов будет 1500, а заработок, соответственно, составит 270-300 тыс. рублей. Чистой прибыли из них будет примерно половина, и это значит, что уже через 2-3 месяца вы сможете окупить траты на оборудование, а через 3-4 выйдете на полностью прибыльный бизнес.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес идея: Мобильный суши-бар

Опубликовано 28.12.2017, автором , в разделе Идеи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   07 июл 2019
Мини бар из канистры...

   14 июн 2018
Поражающие воображение дома на колесах...

Невероятно функциональные, бесконечно прекрасные и невозможно удобные дома на колесах - два в одном для заядлых путешественников. Тут тебе и дом, тут тебе и транспорт. Конечно, стоит вся эта красота б…

   13 июн 2018
Типичная японская квартира площадью в 8 квадратных метров поражает своей эргономичностью...

Некоторым людям для счастья требуется совсем немного. Это может с уверенностью подтвердить юная девушка из Австралии. Недавно Эмма, которая очень любит путешествовать по миру, решила обосноваться в Яп…

   13 фев 2018
Как открыть караоке-бар ...

бизнес в формате караоке-бара не слишком чувствителен к кризису, но претендовать на успех его основатель только при условии решения непростой задачи — найти и удержать ключевого клиента. если это удастся сделать, щедрый

   11 фев 2018
Как открыть ресторан с открытой кухней ...

на сегодняшний день существует огромное количество заведений общественного питания с разной спецификой, направленностью и своими особенностями. учитывая такое обилие предложений на любой, даже самый взыскательный вкус,

   10 янв 2018
Как oткрыть суши-бар ...

bсе знают, чтo oткрытие тoчек питания сoпряженo с бoльшими финансoвыми влoжениями на дoрoгoстoящее oбoрудoвание. а так как oткрыть суши-бар мoжнo с наименьшими затратами, ведь их прoдукция, в oснoвнoм, — хoлoдные

   20 дек 2017
Мобильный суши-бар...

#общепит@catalogbi учитывая специфику бизнеса, идеальный вариант – открыть суши-бар на колесах, который размещается в специальном закрытом автоприцепе. его можно будет периодически перемещать с места на место, что

   19 дек 2017
Бизнес-идея: Открытие спорт-бара...

#общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1500 т.р.ежемесячная прибыль: 395 т.р.срок окупаемости: 6 мес.что нужно для открытия спорт-бара необходимо составить бизнес-план, детально описывающий

   08 дек 2017
Как открыть бар правильно ...

добрый день, коллеги. меня зовут куцев роман, я из тюменской области. пять лет назад удалось открыть пивной бар с нуля. заведение имело спортивную направленность, и было рассчитано на 30 посетителей. со временем удалось

   23 ноя 2017
Открываем спорт-бар...

сегодня мы наблюдаем тенденцию увеличения популярности многих видов спорта. так, различные спортивные мероприятия привлекают множество зрителей. однако не у всех есть возможность посещать матчи и соревнования.

   18 ноя 2017
Бизнес-идея: Гриль-бар ...

начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 350 т.р. срок окупаемости: 2 мес. предприятие общественного питания, которое специализируется на реализации широкого ассортимента горячих блюд приготовленных на гриле,

вверх