Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Идеи » Производство карамели

Производство карамели



Сладости – одна из тех вещей, которые приносят нам удовольствие. Редко можно встретить человека, который вообще не любит сладкое. Сладкой продукции очень много, и каждый может найти то, что ему по вкусу. Да, некоторые люди не употребляют продукцию кондитерского производства по показаниям состояния здоровья, либо потому что следят за фигурой. Но это вовсе не значит, что они её не любят!

Одна из самых популярных сладостей – это карамель. Посоревноваться с ней за звания самой востребованной вкусности может только шоколад. Почему карамель сейчас настолько популярна Возможно, это связано с тем, что еще в советские времена карамельные конфеты были единственными, которые могли купить среднестатистические советские жители. Хорошо это или нет – мнения могут быть разные. Однако, сейчас производство карамели находится на довольно высоко уровне. Для кого-то карамель – это вкус детства, для кого-то – просто недорогая сладость.

Карамельная продукция - это вид конфет, который состоит из трех ингредиентов – воды, сахара и инвертного сиропа. Эти компоненты смешиваются и путем варения при высокой температуре доводятся до состояния тягучей массы.

Однако, эти компоненты не всегда являются единственными в изготовлении карамели. Иногда, в целях экономии на сырье, вместо инвертного сиропа используют крахмальную патоку. При таком производстве на выходе получаются конфеты, с так называемыми, кристаллами сахара на поверхности. Конечно, такая продукция не является качественной. Поэтому, пытаясь сэкономить на сырье, вы нанесете только вред своему бизнесу.

Как получить инвертный сироп Такой сироп образуется с помощью расщепления раствора сахара кислотой (уксусной, соляной или лимонной). Сам процесс инверсии представляет собой распад сахарозы на фруктозу и глюкозу. Так мы получаем карамельную массу, которую остается только сформировать, поделить на порции и упаковать.

Типы карамели
1. Леденцовая карамель. Это самый обычный вид карамели, и изготовляется он очень простым способом. Необходимое сырье для производства карамели по этой технологии – только карамельная масса (речь о которой шла выше). Можно также использовать дополнительные составляющие – различные ароматизаторы, цветовые красители, вкусовые добавки и прочее. При изготовлении леденцовой карамели производители должны включать фантазию на полную, и создавать карамельные конфеты разных вкусов, расцветок, форм и так далее.

2. Карамель с различными начинками. Это та же самая леденцовая карамель, только внутри она имеет пустое пространство, которое может быть заполнено всевозможной начинкой – джемом, шоколадом, ореховым или фруктовым кремом, медом, мармеладом. Используйте не только стандартные начинки, но и необычные – такие, которые раньше никто не использовал.

Помимо вышеперечисленных видов карамели, существует еще несколько. Их производство осуществляется по несколько иным технологиям. Речь идет о такой карамели, как лечебная (против простудных заболеваний, продается в аптеках), молочная (например, популярные конфеты «Коровка»), карамель в шоколаде (была очень популярна среди потребителей 10-15 лет назад).

Технология производства карамели
Весь процесс изготовления карамели состоит из нескольких стадий:
Приготовление инвертного сиропа. Как уже говорилось раньше, лучше использовать именно сироп, а не крахмальную патоку.
Смешивание всех компонентов (включая все ароматизаторы, добавки и так далее). Получаем карамельную массу.
Охлаждение полученной массы до примерно 85 градусов.
Приготовление начинок (если они предусматриваются в конечном продукте).
Придание конфетам нужной формы, заливка начинок.
Процесс затвердевания карамели.
Упаковка продукта и отправление на склад.
Конечно, чтобы проделать все этапы технологического процесса, необходимо иметь специальное оборудование для производства карамели.

Автоматизированная линия для производства карамели включает в себя такие элементы:
Баки.
Варочные колонки.
Дозаторы.
Карамелеобкаточная машина.
Карамелештампующая машина.
Охлаждающий конвейер.
Начинконаполнитель.
Смесители.
Упаковочная машина.
Фасовочная машина.
Щиты управления.

Линии разных производителей могут включать в себя разные виды оборудования. Используя такие автоматизированные линии, вы сможете наладить производство карамели с минимальным участием в нем человеческого труда.

Стоимость линий для производства карамели довольно высока, однако вы в дальнейшем будете экономить на заработной плате сотрудникам, так как их потребуется совсем немного.

Помещение для завода по производству карамели
Конечно, чтобы разместить всё оборудование, нужно довольно большое просторное помещение – около 400 метров квадратных или даже больше. Место расположения завода может быть абсолютно любым. Искать удобное для клиентов расположение не нужно, ведь они будут покупать вашу продукцию непосредственно в точках продажи – в магазинах, киосках, рынках.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Производство карамели

Опубликовано 26.12.2017, автором , в разделе Идеи

такси москва нижний новгород фиксированная, такси москва нижний новгород цена
возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 окт 2017
Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо...

Для Саманты Вэн, которая родом из Тайваня, но сейчас живет в Штатах, дети были смыслом жизни. Она очень мечтала об этом и, узнав о своей беременности, была вне себя от счастья. Эта новость открыла дл…

   11 июн 2018
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

   11 янв 2018
Производство конфет...

конфеты – это одни из самых распространенных и любимых детьми и взрослыми кондитерских изделий на сахарной основе. они могут иметь различный состав, вкус, форму и оформление, производится из одной или сразу нескольких

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   20 дек 2017
Идея бизнеса: магазин восточных сладостей ...

к восточным сладостям относятся изделия, изготовленные с применением большого количества орехов, разных пряностей, изюма, цукатов, меда и масличных ядер. эти популярные кондитерские изделия отличаются хорошими вкусовыми

   13 янв 2018
Идея бизнеса: магазин восточных сладостей ...

к восточным сладостям относятся изделия, изготовленные с применением большого количества орехов, разных пряностей, изюма, цукатов, меда и масличных ядер. эти популярные кондитерские изделия отличаются хорошими вкусовыми

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   30 ноя 2018
Производство шоколадных конфет ...

основным критерием выбран консервативный сценарий по развитию событий, расчёт цен дан с учётом инфляции. проект имеет значительный экономический потенциал на основе оценки текущего состояния рынка. планируется

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   08 янв 2018
Как продавать шоколад премиум-класса. История успеха...

максим гордеев примерно полгода назад открыл в рязани кафе chocotime, в котором можно наблюдать за производством шоколада и конфет через стекло. все сладости здесь производятся из редких колумбийских какао-бобов,

вверх